Переработчики молока: мы заменили Россию другими рынками экспорта 18

Латвийским переработчикам молока удалось прийти в себя после российского эмбарго и заменить Россию на другие экспортные рынки, заявил глава Центрального союза переработчиков молока Янис Шолкс.

"Еще до сих пор многие СМИ, в том числе иностранные, связанные с бывшей советской системой, пытаются провоцировать, что нам все еще очень сложно из-за российского эмбарго. Однако цифры показывают другое", - сказал Шолкс.

Российский рынок несколько лет назад вносил известный вклад, но, если рассчитать все прямые, косвенные расходы и выгоды, "золотым" он и никогда не был.

"В 2013 году стоимость экспорта молочных продуктов в Россию составляла 31 млн евро, а к июлю 2014 года, когда было установлено эмбарго, уже 34 млн евро. Экспорт рос, и это было в основном заслугой Food Union с учетом состава и возможностей владельцев.

В 2014 году была кульминация экспорта и в другие страны (106 млн евро), так как цены на продукцию были высоки. После эмбарго они снизились, но в 2016 году, когда цены были еще не такими высокими, как сейчас, мы достигли тех же почти 106 млн евро экспорта, причем без России", - сказал Шолкс.

В 2014 году до установления эмбарго в Россию экспортировалось 12 000 тонн продуктов, что тогда составляло 15% от общего экспорта - 83 000 тонн. В прошлом году в Россию экспортирована всего тысяча тонн, в то время как в другие страны - 95 000 тонн.

"Хочу подчеркнуть, что в 2016 году мы превысили тот объем экспорта, который был в 2014 году до установления эмбарго. Конечно, колебания цен были огромными, и в деньгах этот рост не отразился. Рост объемов означает, что мы нашли новые рынки, в том числе благодаря поддержке", - сказал Шолкс.

В Россию экспортируется сейчас мороженое и шоколадные сырки Kārums. В целом в последние годы латвийские молокопереработчики экспортировали продукцию в 93 страны.


Написать комментарий

Бред не данные!!! Не заменили а подняли цены за счёт чего себе сделали прибыль!!! О каком экспорте готовой продукции идёт речь если в Литве ито молочка дешевле!

Брехня. Хорошая мина при плохой игре.

Да кому нужно ваше вонючее молоко!? Ушлёпки лабатые!

Бред не данные!!! Не заменили а подняли цены за счёт чего себе сделали прибыль!!! Taik

И то верно. Этот Шлокс старательно отрабатывает ротиком указание правящей банды о пропагандировании "истории успеха".

Благодаря тупой русофобии Латвия потеряла российский рынок. Думаю надолго. Это плохо не для Россси, это плохо для Латвии.

Ну так пусть назовет страны, куда экспортирует, брешет точно

Ну так пусть назовет страны, куда экспортирует, брешет точно Vasja

+100500

когда я приезжаю в отпуск в россию в маленький провинциальный город... и захожу в молочный отдел то с ума схожу от 23 видов ряженки сырков домика в деревне ... у бабушки у козочки... молочко топленое молочко советское вкус детства.......зачем им наше когда такое изобилие..

и еще когда сделали санкции то торговые современные красивые центры заполнились русскими товарами промышленными... это я пишу для тех кто не знает..если женские платьица трикотажные то в линии 8 размеров начиная с 48 и кончая 68 для полненьких женщин.... костюмы красивые спортивные в линии 7 размеров .... детские отделы для грудничков.... полное изобилие красивых ползунков ... костюмчиков..одной только липецкой фабрики "" ну погоди " примерно 60 наименований и на все дают сразу сертификат качества и компьютерную накладную..

если приезжают оптовики... то ни с какими клетчатыми баулами они не ходят..они закупа.т товар ..оплачивают а дольше им грузчики запаковывают в пакеты без воздуха и присылают эти огромные тюки в те города где торгуют эти закупщики... я узнавала..время в пути 2-4 дня в зависимости от расстояний..

в торговом центре бесплатные приличные туалеты.... где для женщин даже есть и биде и души ..для тех кто ехал из далека (душ платно )..

на молочке польское дерьмо пакуют в латв.обёртки!

раньше этого не было а как перестали присылать турецкое и польское то открылось много трикотажных фабрик...

В зарасае молоко 39 копеек без акции 2.5% жирности. У нас почти в 2 раза дороже. Вот и вся история успеха. Кто-нибудь думал почему у нас в супермаркетах скидки начинаются от 40 %, а в Литве от 20? И при этом наценка остается. Потому что наценка именно латвийской части максима, рими и т.д. составляет минимум 70%. Когда мы поставляем товар по 0.37 без пвн, а он в макисме у них стоит на полке 0.85 то это бред

Благодаря тупой русофобии Латвия потеряла российский рынок. Думаю надолго. Это плохо не для Россси, это плохо для Латвии. Увы

Скоро и рельсы разберут! Давно пора перекрыть полностью весь транзит фашикам лабатым!

Статья реально не экономическая новость, а направлена на очернение соседа.
Россия в статье звучит четко и конкретно, ДРУГИЕ СТРАНЫ- это что? Как- то размыто и не понятно. Какие страны? Карумс- это молочный сырок, который стоит дешевле в других странах (Россия, Англия), чем в Латвии?
Шпроты достигли нужных экспортных цифр на рынках Китая и Японии?

Статья реально не экономическая новость, а направлена на очернение соседа. Россия в статье звучит четко и конкретно, ДРУГИЕ СТРАНЫ- это что? Как- то размыто и не понятно. Какие страны? Карумс- это молочный сырок, который стоит дешевле в других странах (Россия, Англия), чем в Латвии? Шпроты достигли нужных экспортных цифр на рынках Китая и Японии? Виктор

пистаболы!!!!!!! хрен тут что развивается!

пистаболы!!!!!!! хрен тут что развивается! тххда всё просто

ВЫ ПРАВЫ ПИСТАБОЛЫ......

Написать комментарий