Даугавпилсский театр начинает новый сезон 7

3 августа состоялось традиционное собрание коллектива Даугавпилсского театра. После выступления председателя правления театра Олега Шапошникова и ежегодного общего снимка началась интенсивная работа над постановками нового сезона.

Уже сейчас идут репетиции над спектаклем на русском языке по мотивам пьесы Александра Грибоедова «Горе от ума». Премьера ожидается в конце сентября, режиссер – Юрий Квятковский (Россия), он дважды номинировался на театральную премию «Золотая маска».

В ноябре запланирована еще одна премьера российского режиссера – постановка пьесы Валентина Красногорова на латышском языке. Над спектаклем работает Андрей Дежонов, художественный руководитель Карельского национального театра.

 Также осенью в Даугавпилсском театре начнет репетиции режиссер Люцина Сосновская (Польша). Ее почерк знаком зрителям по спектаклям «У нас все хорошо» и «Гамлет»; в этом году Л. Сосновская будет ставить польскую драматургию. Вернется в Даугавпилсский театр и режиссер Дж. Дж. Джилинджер, премьера его постановки намечена на январь. Продолжается работа над танцевальным спектаклем для детей «Чиполлино» (хореограф Ирина Савельева).

На первом в новом сезоне собрании коллектива Даугавпилсского театра побывал мэр города Андрей Элксниньш. Он поздравил коллектив и пожелал успехов в работе. На собрании также чествовали номинантов театральной премии «Ночь лицедеев»: их число на этот раз рекордное для Даугавпилсского театра – 10 номинантов в 8 категориях. Союз латвийских театральных деятелей вручил подарки от спонсоров «Ночи лицедеев» номинантам в категориях «Актриса года» (Жанна Лубгане), «Актер года второго плана» (Юрий Лосев) и «Актриса года второго плана» (Кристина Вейнштейна).

Даугавпилсский театр рекомендует своим зрителям следить за новостями: в новом сезоне, как и раньше, будут приятные сюрпризы.

Билеты на сентябрьские спектакли уже можно приобрести в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520) и в интернете на www.bilesuparadize.lv.

4 августа, 13:50

пресс-релиз, Gorod.lv

Фото: https://www.daugavpils.lv


Написать комментарий

news.tut.by/society/554394.html
Почему у нас об этом ни слова!?

Рита Альбертовна! Пригласите в наш дом Лию Ахеджакову.

Рита Альбертовна! Пригласите в наш дом Лию Ахеджакову. АР

в какой труппе выступает строде? а ахренджакову можешь пригласить себе домой.

в какой труппе выступает строде? а ахренджакову можешь пригласить себе домой. вопрос

Она билеты рвёт на входе, тебе этого мало?

"Горе от ума" , это здорово, я пойду, но... Не делайте пожалуйста самодеятельность в конце, чтобы Чацкий подобно Тартюфу конфетой не подавился или Латгалес Алус не захлебнулся!!!

Да и в начале не обязательно

"Горе от ума" , это здорово, я пойду, но... Не делайте пожалуйста самодеятельность в конце, чтобы Чацкий подобно Тартюфу конфетой не подавился или Латгалес Алус не захлебнулся!!! -

Это была не самодеятельность, а реклама спонсора....

Написать комментарий