Латвия тратит на образование больше всех в ЕС, а зарплаты педагогов в Латвии самые низкие 6

Карлис Шадурскис
Карлис Шадурскис
Латвия тратит на образование больше всех в ЕС, а зарплаты педагогов в Латвии - самые низкие в ЕС, заявил на встрече с представителями Латвийского союза самоуправлений министр образования и науки Карлис Шадурскис.

Это означает, что возможны улучшения, считает он. Латвия тратит на образование в 1,6 раза больше средств из общего бюджета, чем в ЕС в среднем.

Как подчеркнул Шадурскис, приоритетом в Латвии является школьник, а значит, школьная среда, содержание учебы и учитель — это средства для того, чтобы заботиться об образовании детей. При этом важно обеспечить учителям достойную оплату труда.

Существующая сеть школ предусмотрена для населения, на 700 тысяч человек большего, чем живет сейчас в Латвии, причем, она была построена, когда в стране рождалось вдвое больше детей, чем сейчас. Существует еще много отличий, в результате которых сеть школ в Латвии сейчас безнадежно устарела, отметил министр.

Он усматривает проблемы в старших классах основной школы и в средней школе. 10 лет назад в средней школе учились в среднем около 160 учеников, а сейчас — в среднем 103, поэтому на этапе средней школы и государству, и самоуправлениям трудно сводить концы с концами.

1 августа, 18:30

baltnews.lv

Фото: BaltNews.lv


Написать комментарий

Концы с концами трудно сводить.Нефиг было людей разбазаривать по странам ЕС. Дорожить людьми своей страны нужно,заботится.

Врут как всегда.Смотреть на эти рожи уже противно,врут каждый день уже 26 лет.

Мы прекрасно видим, на что тратится Латвия. Не надо тут ля-ля.

Так стань сперва европейской страной не по списку, а по экономике, тогда и про зарплаты толкуй. В старой европе не только учителя получают больше, но и все остальные.

сократить всех методистов и психологов, при СССР таких должностей не было, а образование было на высшем уровне!

екарный бабай! вы посмотрите на это лицо... какое тут может быть образование???

Написать комментарий