Идет сбор подписей за выплату вознаграждений в раскрытии преступлений 9

На портале общественных инициатив Manabalss.lv начат сбор подписей за выплату финансового вознаграждения помогающим раскрыть преступления.

По мнению автора инициативы Артурса Иквилдса, людям, оказывающим существенную помощь в раскрытии преступлений, необходимо выплачивать вознаграждение. Такая практика существует в ряде европейских стран, в том числе в Германии и Голландии.

Эту идею положительно оценили в Госполиции, Полиции безопасности и в Управлении мест заключения.

Госполиция в целом поддерживает такую идею, однако подчеркивает, что согласно подсчетам в госбюджете на эти цели необходимо предусмотреть по меньшей мере 3 200 000 евро, что является существенной суммой. В связи с этим необходимо сузить круг преступлений, за которые выплачивались бы вознаграждения.

Также и управление мест заключения считает, что данная инициатива с точки зрения предотвращения преступности расценивается позитивно. Одним из плюсов инициативы называется существенное содействие в расследовании тяжких преступлений, раскрыть которые порой очень сложно.

Полиция безопасности также положительно расценивает инициативу, так как она побудит общество быть более бдительным, сообщать о совершаемых преступлениях и быть социально ответственными, хотя это должно быть гражданским долгом каждого жителя.

Автор инициативы призывает установить вознаграждение за участие в предотвращении или раскрытии незначительного преступления в размере 50-100 евро, за преступления в государственных и муниципальных учреждениях и предприятиях в размере от 100 до 1000 eвро, а за раскрытие тяжких финансовых преступлений - до 5000 евро или выплачивать вознаграждение в процентах от суммы.

По мнению автора инициативы, наивно полагать, что в полиции, где работает 10 человек на тысячу жителей, они смогут что-то кардинально изменить. Поэтому в других странах Европы такая инициатива действует на практике.

"Эта система, конечно, не должна ограничиваться только хулиганством, ее необходимо внедрить во все спектры преступности", - поясняет Иквилдс.


Написать комментарий

Госполиция в целом поддерживает такую идею, однако подчеркивает, что согласно подсчетам в госбюджете на эти цели необходимо предусмотреть по меньшей мере 3 200 000 евро, что является существенной суммой. В связи с этим, необходимо сузить круг преступлений, за которые выплачивались бы вознаграждения.

А кто подсчитал, что именно такая сумма необходима? И сколько будут платить за доносительство за одно преступление? Если предположить, что выплата за один донос будет 1000 евро, то выходит 3200 преступлений в год! Откуда те, кто вёл подсчёты, могут знать, что столько будет преступлений? Одни вопросы...

Госполиция в целом поддерживает такую идею, однако подчеркивает, что согласно подсчетам в госбюджете на эти цели необходимо предусмотреть по меньшей мере 3 200 000 евро, что является существенной суммой. В связи с этим, необходимо сузить круг преступлений, за которые выплачивались бы вознаграждения. А кто подсчитал, что именно такая сумма необходима? И сколько будут платить за доносительство за одно преступление? Если предположить, что выплата за один донос будет 1000 евро, то выходит 3200 преступлений в год! Откуда те, кто вёл подсчёты, могут знать, что столько будет преступлений? Одни вопросы... Алексей

Это у вас в россии "донос",а в цивилизованных странах "проявление гражданской позиции"!

Это у вас в россии "донос",а в цивилизованных странах "проявление гражданской позиции"! СПЕЦ

Во - первых. Россия - пишется с большой буквы!
Во - вторых. Вы я вижу большой СПЕЦ по проявлению гражданской позиции!
И в - третьих, я к России имею такое же отношение как и вы!)

Общество имени Павлика Морозова восстанет из пепла ...

И сколько будут платить за доносительство за одно преступление Алексей

а вы предлагаете покрывать преступников? тогда желаю, что бы вас обворовали, а сосед знал, кто это сделал, но молчал

Это у вас в россии "донос",а в цивилизованных странах "проявление гражданской позиции"! СПЕЦ

Да как не называй, стукач он и в Африке стукач. А что система внештатных агентов у оперов уже разрушена. Работала очень даже результативно.

а вы предлагаете покрывать преступников? тогда желаю, что бы вас обворовали, а сосед знал, кто это сделал, но молчал

Уважаемый оппонент, о каких преступниках идет речь? Только суд может поставить это клеймо. А у вас уже все соседи, не понравившиеся вам ,судя по настрою будут преступниками. И последнее, если сосед знал, что в квартире воры, почему не вызвал полицию? Чего ждал? Или был соучастником, а потом замандражил?

И последнее, если сосед знал, что в квартире воры, почему не вызвал полицию? Чего ждал? Или был соучастником, а потом замандражил? Галина

наверно потому, что бы доносчиком и стукачом потом не называли

а вы предлагаете покрывать преступников? тогда желаю, что бы вас обворовали, а сосед знал, кто это сделал, но молчал

Я предлагал покрывать преступников? Где вы об этом прочли?

Написать комментарий