Проект Даугавпилсского аэропорта заморожен, пока не будет найден инвестор 14

Несмотря на то, что Даугавпилсский аэропорт является важным фактором для регионального развития, на данный момент реализация этого проекта не является первичным приоритетом самоуправления. Об этом заявил на очередной встрече с горожанами мэр города Андрей Элксниньш.

Градоначальник заметил, что существуют 3 экономических сценария развития аэропорта. Первый из них предполагает затраты в 24 млн евро, второй – 9 млн евро, третий – 2 млн евро. На сегодняшний день у самоуправления нет денег для развития аэропорта ни по первому, ни по второму, ни по третьему сценарию. Мэр также отметил, что ныне нет возможности привлечь европейское финансирование, которое Даугавпилс потерял некоторое время назад.

"Аэропорт не является сегодня приоритетом развития из-за отсутствия европейского и государственного финансирования. На сегодняшний день мы прекратим поиск нового члена правления. Проект будет заморожен до того момента, пока мы самостоятельно не найдем инвестора. На данный момент готовится документ об инфраструктуре аэропорта и о плюсах и минусах его существования. Только если кто-то за пределами Латвии захочет здесь обосноваться и продолжать эту тематику, то реализация проекта будет возобновлена".

А. Элксниньш добавил, что на данный момент у думы другие приоритеты. В первую очередь это социальные проекты, строительство социального жилья и подобные проекты.

1 августа, 14:50

Александр Петровский, Gorod.lv


Написать комментарий

виновных растратчиков под суд и вернуть в казну украденные деньги!

Молодец, правильно, не нужен член правления для не существующего аэропорта.

Охренеть,сколько денег украли,под развитие аеропорта.Этож сколько можно было сделать для города и горожан.И кто либо ответит за это ,или опять все будет шито-корыто.Попишут коменты и все успокоится.

Где-то это мы уже проходили... :)

Bez razvitoj infrastrukturi zdatj prihoda investerov, i razvitija biznesa nebudet . Toljko ocerednaja boltovnja.

Где-то это мы уже проходили... :) Мнение

Продадут т. НАЗЫВАЕМЫМ инвесторам,а деньги пропьют! Невпервои!

edinstvenno pravilynoe i ponjatnoe reshenie.

Инвестор может быть один НАТО, но Россия об этом аэропорте хорошо информировано и уничтожит его в первые же минуты войны.
А других инвесторов найти будет ой как сложно. При советах это да,когда Д-пилс был крупным пром.центром и имел ДВВУ а теперь что есть Д-пилс ??????? - город кладбище.

виновных растратчиков под суд и вернуть в казну украденные деньги! и это правильно

в этом государстве чиновник ответственности не несёт...

Инвестор может быть один НАТО, но Россия об этом аэропорте хорошо информировано и уничтожит его в первые же минуты войны. А других инвесторов найти будет ой как сложно. При советах это да,когда Д-пилс был крупным пром.центром и имел ДВВУ а теперь что есть Д-пилс ??????? - город кладбище. Пинкертон

Какая Россия, какой аэропорт, какое уничтожение?
"ДВВУ" - это кто или что?
Когда вы что-то пишите, такое впечатление, что бредите..

Какая Россия, какой аэропорт, какое уничтожение? "ДВВУ" - это кто или что? Когда вы что-то пишите, такое впечатление, что бредите.. Мнение

ДВАИУ. все знают, кроме тебя.

ДВАИУ. все знают, кроме тебя. Увы

Если речь идет о военном училище, то он никогда так не называлось, умник. :) Хоть в Инет нос засунь перед тем, как чушь нести....
Брысь на горшок и спать!

По ходу RealBaltik то же медным тазом накрылся !
Лучше бы вместо него паро автобанов а Латвии построили .....
А RealBaltik заведомо провальный проёкт !

А что новая дума не вхожа в правительство?
Библиотеку нилушка за 500млн построил, неуж то Андлюшка на 2млн не договорится?

Написать комментарий