В доме на ул. Гайсмас, 7 могут поселиться молодые врачи 27

Вопрос социального жилья для специалистов и малообеспеченных жителей Даугавпилса остается в поле внимания городских властей. Первый вице-мэр Рихард Эйгим пояснил, что самоуправление определяет порядок выдачи таких квартир.

Когда рабочая группа в составе И. Прелатова, М. Лавренова, Т. Дубиной выдаст план ремонта здания на ул. Гайсмас, 7, будут установлены правила предоставления такого жилья. 3 июля состоится презентация по ремонту здания на ул. Гайсмас, 7. Одним из приоритетов является расселение молодых врачей. Кроме того, важно обеспечить других специалистов и многодетные семьи, подчеркнул Р. Эйгим.

Он также пообещал, что социально неблагополучный район из Ругелей самоуправление делать не собирается. В свою очередь, ведется работа по зданиям на ул. 18 Новембра и Цесу, в частности, по ул. Цесу ответы от рабочей группы будут месяца через два, сказал первый вице-мэр.

Заместитель председателя городской думы Ливия Янковска сообщила, что в настоящее время решается вопрос предоставления жилья четырем врачам. Адреса самоуправлению уже известны, однако не все готовы получить квартиру в отдалении от работы. Так или иначе эти проблемы будут решены в течение двух месяцев, отметила Л. Янковска.

1 августа, 11:50

Александр Петровский, Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 7 комм.

Не знаю ниодного врача в городе у кого хорощей мпшины от 10 кусков евро и собственной квартиры не было, молодые рвачи как правило детки зажиточных врачей или чинуш, у них и так давно все есть, и в никакую заграницу им не нужно, смысл, в той же германии после огромых налогов рвач 2000-3000 евро получает(грязными 4000-6000), смысд им отсюда ехать когда у нас налоги на их громадные зарплаты мизерны, грязными 1500-1800, на руки 1000-1300, так еще конверты, чего на западе не, ну и смысл ехать, да они и не едут, уезжают медсестры и санитарки!

Бетонку почти сделали - до кожзавода прямая дорога. 23-й едет через больницу. Чего вам еще надо-то? И найдите в центре нормальную квартиру за 50 =) Очевидец

Зачем центр, новостройка почти центр или химия, рчдом с цгб, квартир столько пустых(от гастеров) , что можно за коммунал снять, ну за 30 еаро сверхк это край, вы нас с ригой не равняйте, да???и хватит смотреть бред от сс.лв!!

Зачем центр, новостройка почти центр или химия, рчдом с цгб, квартир столько пустых(от гастеров) , что можно за коммунал снять, ну за 30 еаро сверхк это край, вы нас с ригой не равняйте, да???и хватит смотреть бред от сс.лв!! Шог

Так а чего вы это мне адресуете? Это той дамочке пишите

Полный бред и враньё! Очередной пиар и болтовня! С такими планами, ребята, врачей в городе больше не станет! Да и самые терпеливые уедут!

Полный бред и враньё! Очередной пиар и болтовня! С такими планами, ребята, врачей в городе больше не станет! Да и самые терпеливые уедут! Алла

Что за бред, откуда этот миф что врачи уезжают, зарплата 1000 на руки минимум и конверты, а в Германии 3000 (на руки)но нет конвертов, плюс 100% знание немецкого, шведского, норвежского, смысл им уезжать если они тут дома ,в своей языеоаой и культурной среде, а со взятками зарплата равна немецкой!!

Что за бред, откуда этот миф что врачи уезжают, зарплата 1000 на руки минимум и конверты, а в Германии 3000 (на руки)но нет конвертов, плюс 100% знание немецкого, шведского, норвежского, смысл им уезжать если они тут дома ,в своей языеоаой и культурной среде, а со взятками зарплата равна немецкой!! Шог

Вы не на тот комментарий ответили!))) я имела ввиду, что планы помощи врачам это бред и PR. Никто по существу ничем не помогает.
А по поводу взяток - это тоже миф! Их не берут, а дают! Дают неуверенные в себе и необразованные люди!

A konvertikov toze ne brezgajut maldije vrachi.

Да пускай делают вторую Шаура. Даёшь больше многодетной нищеты в городе! Это ведь, судя по мнению комментаторов, лучше, чем врачам :D Пусть нищета ещё рожает, шоб квартирки халявные не пустовали.

Да пускай делают вторую Шаура. Даёшь больше многодетной нищеты в городе! Это ведь, судя по мнению комментаторов, лучше, чем врачам :D Пусть нищета ещё рожает, шоб квартирки халявные не пустовали. Айболит

Нищете бесплатные спирали, я вообще не пойму зачем в городе, да плюс в самой нищей стране европы нужно даже трое детей, всераано уедут от нищеты!

У врачей зарплата 1000 на руки минимум, а жилье к нас в городе снять и так за квартплату снять можно.. Гор

И много у вас знакомых врачей в Даугавпилсе с такой оплатой?

Не знаю ниодного врача в городе у кого хорощей мпшины от 10 кусков евро и собственной квартиры не было, молодые рвачи как правило детки зажиточных врачей или чинуш, у них и так давно все есть, и в никакую заграницу им не нужно, смысл, в той же германии после огромых налогов рвач 2000-3000 евро получает(грязными 4000-6000), смысд им отсюда ехать когда у нас налоги на их громадные зарплаты мизерны, грязными 1500-1800, на руки 1000-1300, так еще конверты, чего на западе не, ну и смысл ехать, да они и не едут, уезжают медсестры и санитарки! Гн

Глупости пишете!!!! Уезжают из города врачи, причем, хорошие! Молодых врачей в городе мало! Когда сильно "припрет", бегом побежите к этим "рвачам". Иногда приходиться "бежать" за качественной медицинской помощью до самой Риги. Попробуйте полечиться в Германии! Вы там официально заплатите столько, что никаких конвертов и не нужно. Все официально и дико дорого!!!

Нищете бесплатные спирали, я вообще не пойму зачем в городе, да плюс в самой нищей стране европы нужно даже трое детей, всераано уедут от нищеты! Шог

Для того, чтобы не работать и жить на пособия!! Вы много знаете в нашем городе многодетных семей с хорошим материальным положением (те, кто сами на своих детей зарабатывают)? Их ооочень мало!!! В наших многодетных семьях (в большинстве) нельзя говорить о любви к детям. Одна физиология по пьяни и "отключка" мозгов, если они есть.
И им же еще квартиры!!!!!!???? Соседям, не позавидуешь.

Врачи, рано или поздно понадобятся всем. Я за то, чтобы молодым врачам давали квартиры, выплачивали стипендии. Если врач - профессионал, мне все равно, сколько тысяч он получает в месяц. Пусть их много будет в нашем городе. Пусть между ними будет конкуренция. Тогда и не придется всякий раз в Ригу ездить, в очередях сидеть, по полгода ждать приема! Среди молодых врачей есть тоже толковые и они еще не обнаглели!

Врачи, рано или поздно понадобятся всем. Я за то, чтобы молодым врачам давали квартиры, выплачивали стипендии. Если врач - профессионал, мне все равно, сколько тысяч он получает в месяц. Пусть их много будет в нашем городе. Пусть между ними будет конкуренция. Тогда и не придется всякий раз в Ригу ездить, в очередях сидеть, по полгода ждать приема! Среди молодых врачей есть тоже толковые и они еще не обнаглели!

Ну и увидете такую же благодать как в США, там рвачи на яхтах , а население половина без мед помощи потому что рвач 20000 в месяц, а работяга 2000, а должна быть пропорция как в европе рвач работяга 3 к 1,так везде и в англии и в германии и в швеции, мы же идем к сша, работяга аж в 10 раз меньше рвача, диспропорция, везде нужна меера!!

Врач ,кстати, молодым быть и не может,пока все стадии обучения проходит уже 30 лет стукнет, а это согласитесь далеко уже не молодой ,,

Гайсмас 7 - будут фатеры бомжам и юнцам- осколупам. кеук

šaura ruģeļos

Ну и увидете такую же благодать как в США, там рвачи на яхтах , а население половина без мед помощи потому что рвач 20000 в месяц, а работяга 2000, а должна быть пропорция как в европе рвач работяга 3 к 1,так везде и в англии и в германии и в швеции, мы же идем к сша, работяга аж в 10 раз меньше рвача, диспропорция, везде нужна меера!! Шог

Кто на кого учился. Иди, вперед! И яхту тебе в руки!

Кто на кого учился. Иди, вперед! И яхту тебе в руки! ren

ПсихбольнойКто на кого учился фраза обычно заканчивается на фонарях, это показывала история всегда, читай книжки, а не только в конвертах деньги собирай рвач, глядишь все поймеш, когда кожу заживо будут драть!

ПсихбольнойКто на кого учился фраза обычно заканчивается на фонарях, это показывала история всегда, читай книжки, а не только в конвертах деньги собирай рвач, глядишь все поймеш, когда кожу заживо будут драть! Гн

Ага! Умишка то не хватило выучиться - вот и сидишь и дрочишь в комментах! От зависти на дерьмо исходишься! Много видел с ободранными кожами? Храбрый ты наш комментописец! А когда прижмет - так с заискивающей улыбочкой к рвачу на подгибающихся тонких ножках ползешь со своим засаленным никому не нужным пресловутым конвертиком.

Ага! Умишка то не хватило выучиться - вот и сидишь и дрочишь в комментах! От зависти на дерьмо исходишься! Много видел с ободранными кожами? Храбрый ты наш комментописец! А когда прижмет - так с заискивающей улыбочкой к рвачу на подгибающихся тонких ножках ползешь со своим засаленным никому не нужным пресловутым конвертиком. ren

Вот не дай бог до такого дожить!!! Сам не хожу по врачам и другим не советую. Исключение---стоматолог, и то, если -б в юности научили правильно ухаживать , питаться, и отправляли к гигиенисту, никаких проблем сейчас-бы не было! Послушать этих целителей, особенно с экрана телека, так не знаешь, чему верить----раньше одно говорили, теперь совсем противоположное..Лечили меня в юности гормонами, потом новые придумали, а эти в утиль, но вред-то уже нанесен...пришлось самому включать мозги , очищать организм и восстанавливаться. Спасибо медикам! Научили доверять только себе самому и отвечать за свое здоровье, а не перекладывать ответственность на "выученных специалистов". А конверты...никогда и никому не предлагал, потому как самому стыдно предлагать.

Написать комментарий