Каспарс Кикутс: Работаем над улучшением работы Муниципальной полиции 16

Каспарс Кикутс
Каспарс Кикутс
Неполные две недели Каспарс Кикутс исполняет обязанности начальника Муниципальной полиции Даугавпилса. Несмотря на такой небольшой период времени, он уже выступил со многими предложениями, как улучшить работу учреждения.

В основном жители приходят к новому начальнику консультироваться о наболевших проблемах, узнать, как лучше и правильнее их решить. Это и шумные соседи, и неубранные территории, а также обращаются и с просьбами оценить и объяснить примененные штрафы.  

К. Кикутс рассказывает: "Ситуация в Муниципальной полиции достаточно своеобразная. Есть направления, которые развиваются очень быстро, например, модернизированный центр видеонаблюдения. В то же время, в учреждении множество вещей остались на уровне прошлого века, например, вся полученная полицией информация до сих пор фиксируется  в бумажных журналах и новые технологии не используются. При современной огромной скорости оборота информации такие нюансы усложняют рабочий процесс и его контроль, таким образом уменьшая продуктивность труда. Складывается впечатление, что в Муниципальной полиции есть своего рода скрытность от жителей и других учреждений, не разъясняется ее работа и ее необходимость."

К. Кикутс уверен – первое, на что надо обратить особое внимание - это сделать работу Муниципальной полиции более открытой для жителей, работа должна быть нагляднее и понятнее. Муниципальная полиция, по сути - учреждение, оказывающее услуги. В связи с этим жителям нужно понимать и уметь оценивать качество оказываемых услуг. В будущем обязательно нужны будут структурные изменения, чтобы улучшить организацию труда, качество и оперативность работы.

Одна из актуальных проблем в Даугавпилсе – нелегальная торговля спиртным.

"К сожалению, действия Муниципальной полиции в этом вопросе ограничены действующими на данный момент нормативными актами, в связи с этим данным вопросом больше занимается Государственная полиция. Тем не менее, могу утверждать, что мы в рамках своих возможностей сможем принимать участие в решении проблем с ограничением нелегального бизнеса и будем помогать Государственной полиции. Первые шаги в этом направлении уже сделаны, и надеемся, что в ближайшее время уже будет виден положительный результат", – объяснил К. Кикутс.


Написать комментарий

Исходя из постоянно растущих требований увеличить бюджет "муниципалов" - оружие , велосипеды ,автомобили , форма и экипировка , "пайковые" , видеоконтроль - справедливо будет из фонда их зарплаты восстанавливать результаты вандализма некоторых уродов - разбитые стекла на остановках , выломанный мрамор на цветниках по ул Ригас ,сломанные деревья насаждений ,вырванные фрагменты " лежачих полицейских" , поврежденные дорожные знаки .... Ответственности будет больше - не выявили варвара ,с которого можно востребовать через суд оплату ,оплатите сами.

А это не очередной родственник Кикусте, сына построила в Пжкх.

Ещё один пустозвон !

Когжа будет порядое на базаре около гименес? Когда перестанут сидеть перекуры с лекарствами, сигаретвми и круткой?????а????пустослов????

А это не очередной родственник Кикусте, сына построила в Пжкх. Интересно

Это вообще Рижанин...

Когжа будет порядое на базаре около гименес? Когда перестанут сидеть перекуры с лекарствами, сигаретвми и круткой?????а????пустослов???? Маруся

До тех пор пока будет спрос, и до тех пор пока охуевшие аптеки не скинут цены и не станут продавать фуфельные лекарства.

Порядок на базарчике на электроинструменте 9 возле ГИМЕНЕС ЦЕНТРА) должен быть наведен! Это будет показатель работы муниципальной полиции.

Так уж и ментовскую точку закроете? помниться новая мэр даже видео делал. Но потом НИШМОГЛА)))

спрос рождает предложение.кто хочет за 3 евро баночку йода- прошу в аптеку, там эту баночку продаст сертифицированный специалист, ну. а можно и у бабули купить тот же йод раза в 3 дешевле. вот точки самогонные-это настоящее зло. а вообще пожелание такое- чтобы люди не боялись вечером на улицы выходить, чтобы спать можно было спокойно, не дергаясь ночью от шума пьяных или обдолбаных подростков и таких же мотоциклистов. чтобы вызвав муниципалов,приехали они не через 30-40 минут.

Порядок на базарчике на электроинструменте 9 возле ГИМЕНЕС ЦЕНТРА) должен быть наведен! Это будет показатель работы муниципальной полиции. Гоша

Там сплошной запах мочи и не сусветная антисанитария.

Там сплошной запах мочи и не сусветная антисанитария. РОДИТЕЛЬ

Шанельная моя,уймись.Там тысячи закупаются.

Исходя из постоянно растущих требований увеличить бюджет "муниципалов" - оружие , велосипеды ,автомобили , форма и экипировка , "пайковые" , видеоконтроль - справедливо будет из фонда их зарплаты восстанавливать результаты вандализма некоторых уродов - разбитые стекла на остановках , выломанный мрамор на цветниках по ул Ригас ,сломанные деревья насаждений ,вырванные фрагменты " лежачих полицейских" , поврежденные дорожные знаки .... Ответственности будет больше - не выявили варвара ,с которого можно востребовать через суд оплату ,оплатите сами. Евгений

Точно, пускай всё делают,зарплату не хрен вообще получать,а в выходные пусть где ни будь подробатывают и на эти деньги благоустраевают город.

Мы понимаем что переломить десятилетиями устоявшуюся систему ничего не делания мун. полицией сложно, но уже сейчас видны изменения - появились пешие и вело патрули на Новом Строении и посетители "точки" на Вентспилс 92. стали заходить на "точку" озираясь. Уважаемые полицейские просим обратить особое внимание на трамвайную остановку напротив Аглонского магазина - она оккупирована не ожидающими трамвай, а местными алкашами и бомжами... Этот "клуб по интересам" гудит с утра и до поздней ночи... Отоварились на Вентспилс 92. на лавочке трамвайной остановки распили и здесь же под липой и выспались и по новому кругу...

что делает сынок Кикусте в ПЖХ и не родственник ли и этот балабал ?

Kikuts nav Ķikusts ...

В обязанности кузнечиков входит следить за порядком территории местных рокфелеров-землевладеьцев,которые нахапали земли в центре города и не занимаются обхозяйствованием собственности и ждут пока дума за деньги налогоплательщиков скосит бурьян.Так бурьян за перекачкой Кандавас достигает 1м и кузнечики проходят там ежедневно и не принимают конкретных решений,хотя по этому адресу были звонки.Так что до реальной работы далеко!Кузнечики работайте с домоуправлениями по определению границ собственности и нещадно выписывайте штрафы и город преобразится.

Написать комментарий