Впервые юниорская сборная Латвии по спидвею выступила в финале первенства Европы 2

Второй раз сборная команда Латвии по спидвею 29 июля в Даугавпилсе приняла участие в полуфинале командного первенства Европы среди юниоров (U-21). Прошлогодняя попытка пробиться в финал оказалась неудачной (3 место), зато в этот раз для достижения цели хватило половины из запланированных двадцати заездов.

Гроза и тяжелая дорожка стали причиной остановки соревнования. Максим Богданов считает, что «начать гонку – это было неадекватное решение судей. Надо было переносить гонку, ведь за час до начала было видно, что ничего хорошего не произойдет. Прошедшие заезды были мучением для молодых гонщиков. Надо было перенести гонку на воскресение и тогда все прошло бы на «ура».

Тренер SC «Lokomotiv» и юниорской сборной Латвии Николай Кокин считает:

«Гонка не получилась из-за погоды, ребятам не удалось реализоваться по полной. Но: дома и стены помогают. Мы показали своим болельщикам, что умеем дома ехать. В прошлом году мы были молодые, зеленые и сырые – потому и не пробились в финал. В этом году уже возмужавшие – благодаря участию в Польской юниорской лиге. Она действительно многое дает. И теперь будем готовиться к финалу, который пройдет 19 августа в польском Кросно. Что касается ребят: Костыгов и Михайлов – в порядке, Курмис и Трофимов – не попали в настройки. Я думаю – они подтянутся».

После десяти заездов гонка была остановлена. К этому времени команда Латвии набрала 23 очка: Олег Михайлов – 8 (3,3,2), Давис Курмис – 5 (1,2,2), Евгений Костыгов – 6 (3,3), Артем Трофимов – 4 (2,2); сборная Швеции имела 15 очков, России – 13 и Украины – 7.

31 июля, 11:10

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

И какое место заняли в финале? Раз уже ввступиЛА

И какое место заняли в финале? Раз уже ввступиЛА Саня

Пусть меня забанят в который раз, но редактор латыш.

Написать комментарий