Мат и ругань из окон общежития на Шаура: детям нужна новая площадка в другом дворе 6

Читательница «Нашего города.» Юлия обратилась в редакцию с письмом, в котором указала на отсутствие во дворе детской площадки.

«Я – мама 5-летней дочери. Куда я могу обратиться, чтобы сделали во дворе на ул. Вишкю, 28а хоть какую-то детскую площадку? Выходим с дочерью гулять, и приходится куда-то идти, чтобы покататься на качелях. Площадка рядом есть, но, как нам говорили, она относится к общежитию на ул. Шаура, 28, а там постоянно кричат из окон выпившие родители – один мат. У нас во дворе, в кустах, стоит еще советская горка – вся кривая, на ней можно что-нибудь сломать. Хочется, чтобы и у деток с нашего двора (а у нас их достаточно) были хотя бы качели».

Обслуживающей организацией дома, расположенного по адресу улица Вишкю, 28а, является ПЖКХ Даугавпилса. «Наш город.» попросил, чтобы письмо читательницы прокомментировал Артур Смагарс, который руководит отделом по обслуживанию жилых зданий.

А. Смагарс сообщил, что жильцы дома могут обустроить у себя во дворе детскую площадку, приняв участие в программе софинансирования, согласно которой 50% расходов погасит самоуправление. О готовности внести свою часть средств жильцы должны проинформировать ПЖКХ.

Обратиться за помощью провести общее собрание можно как в главный офис предприятия на ул. Лиепаяс, 21, так и в свое домоуправление № 2 (ул. Инжениеру, 2а), сказал А. Смагарс.

31 июля, 05:00

Руслан Соколов, Gorod.lv

Фото: читатель


Написать комментарий

в другом дворе это будет уже не ваша площадка

Этот дом вообще стоит в нехорошем окружении, лучше бы свалить оттуда. А детишкам да, горочка не помешала бы.

зеков на 101-й выселят, а лучше сразу кончать в газовой камере!

ответ прекрасный - хочешь, мамочка, площадку, построй ее сама.

Значит, обустроить площадки для "шауровских" деньги нашлись? Или жильцы соц. дома софинансировали 50%? Когда у нас начнут заботиться о нормальных семьях с детьми? Между прочим, дети из неблагополучных семей, которые получают постоянно помощь из городского бюджета, совершенно ее не ценят!!! К тому же, из этих семей редко "выходят" допропорядочные граждане. Как правило, дети из неблагополучных семей копируют жизнь своих родителей.

ответ прекрасный - хочешь, мамочка, площадку, построй ее сама. чиновники

Это называется капитализм.

Написать комментарий