Штраф в 10 тысяч евро взыщут с родителей мальчика, обнимавшего Роналду на рижском стадионе 13

Международная федерация футбола (FIFA) приняла решение оштрафовать Латвийскую федерацию футбола за нарушения в ходе квалификационного матча чемпионата мира 2018 года между сборными Латвии и Португалии 9 июня 2017 года, сообщает mixnews.

Матч состоялся в Риге на стадионе "Сконто" 9 июня, и сборная Латвии уступила Португалии со счетом 0:3. Большой резонанс получило окончание матча, когда сначала на поле, чтобы обнять звезду португальской сборной Криштиану Роналду, выбежал мальчик, а затем и еще несколько детей.

Кроме того, представители FIFA зафиксировали, что некоторые зрители смотрели матч с крыши стадиона.

Размер штрафа - 11 тысяч швейцарских франков (9777 евро по нынешнему курсу). Ранее сообщалось, что штраф за подобные нарушения может составить десятки тысяч евро.

Как уже писал Mixnews ЛФФ попытается взыскать штраф с родителей. Об этом сообщил представитель федерации Максим Распопов.

"Мы уже написали письмо в полицию, чтобы она дала оценку нарушениям в соответствии с нормативными актами Латвии, особенно учитывая тот факт, что родители позже в социальных сетях позиционировали поступок детей как некое достижение", - сказал Распопов.

В полиции на родителей детей заведены административные дела.

"В Европе бывали случаи, когда штраф взыскивался с тех, кто выбежал на поле. Этого же постараемся добиться и мы", - сказал Распопов, добавив, что от детей ответственности требовать нельзя, но можно от их родителей, так как камеры видеонаблюдения зафиксировали, что родители помогли детям перебраться через ограждения.

28 июля, 12:00

press.lv

Фото: AP


Написать комментарий

Роналду - презерватив. Мог бы и заступиться за пацана. Метросексуал говенный.

ну и где те, которые писали, что пацан молодец, мужик растёт?

Дайте знать об этом Рональдо, он оплатит

И нахрен такой футбол с дибильными правилами ? Не спорт а сплошной бизнес где нет места простым человеческим чувствам.Штраф... отсосут недоумки поганые

Роналду - презерватив. Мог бы и заступиться за пацана. Метросексуал говенный.

Не думаю что он в курсе этих подробностей, маловероятно, что его это волнует.

Распопова и федерацию лично я бы байкотировал как дескридитирующих спорт

Ну а при чем тут Роналду, он пообнимался и пошел дальше играть..был бы не прав если послал подальше малого, а так все норм. А то, что родители идиоты-им и отвечать .. правила для всех, не надо потокать отпрыскам во всем... пройдет лет 20 и "ребенок" будет голышом на стадионы выбегать?

Интересно для чего там охрана если они ребенка упустили, а если бы маньяк выбежал бы

Правильно. Правила безопасности одни для всех. Да, охрана лоханулась, но в данном случае и поведение родителей возмутительно. Хотели наплевать на правила международного матча - пожалуйста, любой каприз за ваши бабки

Хочется сказать слова в поддержку мальчика. Мальчик молодец!!! Встреча с кумиром, возможно охарактиризовало его жизнь в будущем. А компетектные службы не справились и хотят возложить ответственность на родителей мальчика. Государство говно!!!

С удовольствием люблю в футбол играть, а не смотреть. За убийство можно меньшее наказание получить.

ну и где те, которые писали, что пацан молодец, мужик растёт? ндааа

ПЛАТИТЬ НЕ ХОТЯТ ВОТ И ПО ПРЯТАЛИСЬ ПИСУНЫ

А охраны по периметру небыло?
Беги.....не хочу!!!!

Написать комментарий