Вице-мэр рассказал о судьбе спидвея и планах создания в городе школы единоборств 11

На очередной встрече с горожанами и прессой руководству самоуправления был задан вопрос о судьбе городского спидвея.

Напомним, что руководство спортивного клуба обратилось к городским властям с просьбой о материальной поддержке. Несмотря на уже полученную в этом году дотацию от самоуправления в размере 250 тысяч евро, у клуба накопились долги и для продолжения сезона требуется еще столько же денег. Сегодня новое руководство думы ищет пути спасения любимого большой частью горожан вида спорта.

«Отвечу однозначно – спидвей в городе будет жить. Вопрос только в том, в каком виде? В экстра-лиге, в первой лиге или в юниорской лиге. С руководством спидвейного клуба «Локомотив» мы договорились, что на следующей неделе у нас состоится встреча с болельщиками, с гонщиками и с руководителями клуба, где мы совместно примем решение, как дальше жить даугавпилсскому спидвею», - сказал курирующий вопросы спорта вице-мэр Рихард Эйгим, отвечая на вопрос журналистов. 

Кроме того, в понедельник, 24 июля первый заместитель председателя гордумы вместе с руководством Департамента спорта и молодежи посетил спорткомплекс «Целтниекс». Максимальный период его загрузки – с марта по ноябрь. Ежегодный доход составляет порядка 100 000 евро. На футбольном поле тренируются и играют до 250 спортсменов в день, проводится много соревнований. Футбольное поле с искусственным покрытием эксплуатируется с 2011 года, а легкоатлетическая дорожка – с начала 90-х и пришла в негодность.

Отвечая на вопрос по поводу состояния спорткомплекса «Целтниекс» и дальнейших перспектив развития этого спортивного объекта, вице-мэр сказал: «Картина примерно та же, что мы видели на прошлой неделе в «Дзинтариньше», очень много старых ветхих построек, на территории комплекса имеется даже здание 1947 года! 50% сооружений, которые там есть, не работают уже в течение пяти лет. Проще снести все, что разваливается на глазах, и построить новое».

Он также рассказал, что в 2012 году был разработан проект создания нового комплекса стадиона «Целтниекс». Вице-мэр считает, что нужно вернуться к этому проекту, скорректировать его и реализовать. По мнению руководства самоуправления, реализация проекта позволит решить сразу несколько задач: оборудовать гостиницу на 80 мест, залы для борцов, боксеров, тяжелоатлетов и зал для проведения соревнований по этим видам спорта.

«Есть план на базе этого комплекса создать школу единоборств. Боксеры, борцы, а также штангисты - было бы правильно объединить эти виды спорта в одном центре», - пояснил Р. Эйгим.

Комментировать 11