Мэр назначил временное руководство предприятия Daugavpils satiksme 36

Вопрос о новом руководстве предприятия Daugavpils satiksme был задан на очередной встрече с жителями и прессой, которая прошла в городской думе сегодня, 25 июля.

Как рассказал мэр Андрей Элксниньш, еще накануне – в пятницу – у него была встреча с профсоюзом предприятия Daugavpils satiksme. На встрече поднимались вопросы, связанные с заработной платой кондукторов, нагрузкой сотрудников предприятия, вопросами введения бесплатного общественного транспорта.

Шел разговор и о смене руководства предприятия. По словам мэра, самоуправление будет следить за тем, чтобы и новые руководители, когда они будут назначены, первым делом встретились с работниками, выслушали накопившиеся проблемы и нашли общий язык с коллективом. И чтобы новое руководство работало как в интересах коллектива предприятия (а он довольно большой), так и в интересах города в целом.

Если говорить в общем об отставке членов правления городских предприятий, как это сейчас происходит на предприятии Daugavpils satiksme, то, по словам мэра, отозвать члена правления закон позволяет.

«Открываем «Коммерческий закон» - 204-ую статью, и там указано, что держатель долей предприятия, которым в данном случае является председатель городской думы, может отозвать любого члена правления. И в законе четко сказано, что одним из принципов отзыва члена правления является доверие к руководителю предприятия. И везде так было: и на муниципальном, и на государственном уровне, что власть, которая приходит, она выстраивает работу своих структур, исходя из принципа доверия. При этом жалобы на работу руководства данного предприятия я получал, будучи еще депутатом парламента. Есть очень много жалоб жителей города на работу предприятия. Скажу больше, когда я встречался с работниками самого предприятия, люди хлопали стоя, узнав об отставке этих руководителей», - сказал мэр.

25 июля во время собрания акционеров предприятия Daugavpils satiksme были утверждены  заявления членов правления Сабины Шнепсте и Эвалда Мекша об освобождении их от занимаемых должностей по собственному желанию. Назначены два новых члена правления – Роман Савицкий и Дмитрий Родионов. Они будут работать до момента, когда в ходе отбора кандидатов будет назначено постоянное руководство.

«Пока идет конкурс на должности новых членов правления Daugavpils satiksme, мною назначены временно исполняющие обязанности членов правления, чтобы на этот период предприятие не осталось без руководства. Тем более, что сейчас предприятие реализует масштабные проекты. И я вас уверяю, что спрос с этих работников будет таким же принципиальным, как и со всех остальных руководителей структур самоуправления», - подвел итог мэр.

В четверг, 27 июля, временное руководство предприятия и руководство думы встретится с сотрудниками Daugavpils satiksme, чтобы обсудить актуальные проблемы и вопросы развития предприятия.

Комментировать 36