М. Иванова-Евсеева призывает горожан участвовать в развитии соцслужбы 39

Новое руководство города не прячется от вопросов и предложений жителей за бюрократическими проволочками, приглашая участвовать в диалоге о путях развития Даугавпилса всех горожан.

«Друзья, провела первое заседание Социального комитета. Разговор получился начистоту. Отрадно, что Социальные службы без обиняков рассказали о своих недостатках в работе, о препонах - юридических, законодательных, "человеческом факторе" - которые мешают наладить качественную работу. Прошу всех неравнодушных делиться своими мнениями: как нам совместно поднять Социальную службу города на новый уровень», - с таким обращением выступила сегодня депутат и глава комитета по социальным вопросам Даугавпилсской гордумы Марьяна Иванова-Евсеева на своей станице в социальной сети Facebook.

Заметим, что люди активно включились в обсуждение проблем этой сферы, тем более что ее развитие касается многих.

Накануне своим видением депутат поделилась и с нашим порталом, дав после заседания Соцкома комментарий о тех основных моментах, которые были затронуты в ходе встречи. Самым главным она считает ту готовность к диалогу, которую глава Соцкома увидела со стороны сотрудников Социальной службы, которые и сами говорят о необходимости конструктивных перемен.

«Отрадно, что в ходе этого выездного заседания Социальная служба вела разговор начистоту, не скрывая проблем. Так нам проще будет работать в будущем. Из представленного службой доклада стало ясно, что принятое перед выборами отчасти популистическое решение о расширении спектра социальных услуг сильно увеличило нагрузку на сотрудников службы, у которых не выросла при этом заработная плата, но и новых сотрудников в штат тоже не взяли. И нам теперь приходится пожинать плоды тех решений, думая, как же нам удовлетворить справедливые претензии социальных работников, на плечи которых просто навалили дополнительную работу. При том, что заработная плата наших социальных работников одна из самых низких в Латвии, эту проблему мы тоже не должны забывать», - пояснила М. Иванова-Евсеева.

Она также добавила, что необходимо думать об увеличении поддержки для приемных семей, так как сегодня таким семьям помощь оказывается недостаточная. И это при том, что они делают очень нужное для нашего общества и государства дело, фактически возвращая детям утраченную семью. Отдельный вопрос – развитие услуг пансионата для пожилых людей. Там тоже имеется ряд проблем, растет и число нуждающихся в таких услугах, и среди них все больше становится людей тяжело больных, в особенности – с душевными расстройствами. Требуется ремонт существующих помещений и идет разговор о необходимости новых.

Впереди у Социального комитета большая работа, и его глава надеется, что горожане новому созыву думы в этом помогут, выдвигая свои идеи и предложения.

21.07.2017, 16:25

Светлана Белогрудова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 19 комм.
если существуют, думающие о людях, депутаты думы! 1) верните помещение бывшей синагоги Еврейской общине , 2) получите экономию бюджета порядка 10- 12 тысяч, 3) откройте наконец, в крупных микрорайонах службы приема горожан когда закончатся эти круглогодичные издевательства (стояния - сидения) в очередях ?

филиалы в районах закрыли и все малоимущие и малообеспеченные, и пр. пр. вынуждены идти в центр. За последние годы таких , нищих жителей стало намного больше, чем пару лет назад. Может пора новому мэру обратить своё внимание на это проблему и устранить недостатки, чтоб скорая не увозила в больницу людей прямо от дверей социалки, как это уже было.

Опять пошли комментарии от "старой гвардии",уймитесь уже, противно читать и не корректно на личности переходить,тем более писать прячась по ту сторону экрана.Все вам плохо,одни не делали, и было все хорошо..другие пытаются что то изменить ,плохо!
А если по теме,то хорошо бы соц.работникам, народу рассказывать о тех льготах,которые им положены,а то половину льгот даже не упоминают,умалчивают! В новом здании соц.службы людей на обеденный перерыв не выгоняют из здания,но работники все уходят на обед и люди сидят ждут, может обед сделать так,чтобы процесс принятия горожан не останавливался? ! Дать больше информации на сайте,что кому положено,какие документы нужны и т.д. А так же сделать информацию на доступном языке (русском). Пересмотреть льготы на "юбилей",с 15 евро ,поднять сумму идентичную к годам юбиляра (70 лет=70 евро ,и т.д),как это делает соц.служба Красавы.

из всего правящего состава неприятно видеть только Евсееву. не достойна она сидеть в думе. слишком подлая лицемерная тварина. но ей хватает совести уверенно таращить свою физиономию в монитор. аптыкеат

с языка сняли...

Мила и спортивна Евсеева, а у города она ни копейки не стащила в отличии от покусанной пчелами, лачехера и прочих максимчик и рустковых

если существуют, думающие о людях, депутаты думы! 1) верните помещение бывшей синагоги Еврейской общине , 2) получите экономию бюджета порядка 10- 12 тысяч, 3) откройте наконец, в крупных микрорайонах службы приема горожан когда закончатся эти круглогодичные издевательства (стояния - сидения) в очередях ?

A ocheredi netu .nenado gluposti pisatj.

если существуют, думающие о людях, депутаты думы! 1) верните помещение бывшей синагоги Еврейской общине , 2) получите экономию бюджета порядка 10- 12 тысяч, 3) откройте наконец, в крупных микрорайонах службы приема горожан когда закончатся эти круглогодичные издевательства (стояния - сидения) в очередях ?

A ocheredi netu .nenado gluposti pisatj.

Эту Андреевскую девку только умолишённый мог продвинуть в Думу! И вообще странно, что эти личности общаются только в фейсбуке с несовершеннолетними и спрашивают совета руководства городом. Дорвались до кормушки, а руководить не могут и теперь просят помощи о детей и бомжей. Ну посмотрите на неё, какая с неё руководилка, ей только в КВН кривляться людей смешить, да Арти-шок вести с конкурсом "У кого больше гандончик надуется". Боятся к людям выйти, прячутся в фейсбуке. Старшее поколение с опытом работы в соц-сетях не торчат, как и её "клиенты" в шалашах живущии. Что значит это обращение "Друзья, провела...". Когда населению мэрия друзьями были? Стропской кабан тебе друг! Нашла друзей. Ты, подруга на себя в зеркало посмотри и пол зарплаты себе убавь! Тьфу! Es

не пойму: волочкова или собчачка? местного пошиба

Мила и спортивна Евсеева, а у города она ни копейки не стащила в отличии от покусанной пчелами, лачехера и прочих максимчик и рустковых Зд

коиу -то и коза соседа и РИНКЕВИЧ мила и спортивна

Я с вами не соглашусь. Конечно, есть категории клиентов соц службы, которые далеки от социальных сетей, но какя-то часть всетаки пользуются Фейсбуком. Во вторых. на личном опыте могу сказать, что у нас очень много внимательных и соседей. друзей и пр., кто помогает этим людям и знают об их проблемах. Вот они и могут изложить то, о чем сами клиенты соц службы могут постесняться сказать в открытую. Любой канал общения хорош, включая и соц сети!

Чаще всего проблема кроется не в том, что социальная служба не помогает кому-то, а в том, как подобная помощь работает. Проблема во внутренних функциях управления и порой в недалекости работников в понимании тех или иных процессов, а также дебилизме требований, опять же,по причине непонимания. Это выясняется либо в результате аудита внутренних процессов управления и взаимодействия, либо по жалобам и пожеланиям тех, кто непосредственно обращался. Элемент социальных сетей здесь не то что лишний, он избыточный.

Глаза змеиные

Школой Андреева ! Вася

Прилежная ученица!

Глаза змеиные

Как и сама она, тоже ...

соц.служба Красавы. С.М.

КРАСАВА !

Школой Андреева ! Вася

Школа Андреева - это достойное учебное заведение
Андреевы , отец и сыновья, восстановливают православные храмы

А вы что после себя оставите?

Иванова М,, вероятно не была хорошей ученицей,
- назойливо создаёт лишь звуковые вибрации,
зачастую ,разрушающие веру в добро,
ну и собственную карьеру на фундаменте из песка

Школа Андреева - это достойное учебное заведение Андреевы , отец и сыновья, восстановливают православные храмы А вы что после себя оставите? Иванова М,, вероятно не была хорошей ученицей, - назойливо создаёт лишь звуковые вибрации, зачастую ,разрушающие веру в добро, ну и собственную карьеру на фундаменте из песка

Андреев старший давно в аду и ни чего уже не востанавливает. Это оставшийся в памяти хам и дебошир. Он соседского мальчика избил за непонравившеюся музыку. На него было несколько заявлений в прокуратуру. Его отказались хоронить наши православные батюшки так как он подозревался Церковью в краже строительных материалов церкви Александра Невского и клеветал на батюшку Георгия. Наша Церковь от его "святых дел" давно открестилась.
О его сыне неудачнике тоже давайте лучше помолчим...

В городе существует позорное явление - копание в мусорных контейнерах. Социальная служба совместно с другими городскими службами должна заняться этой проблемой. Люди, копающиеся в мусорных контейнерах, не получают необходимой помощи для выживания от социальной помощи. Сколько таких нищенствующих, нужен учёт. Людей надо отмыть, провести санобработку, накормить, дать ночлег, и отправить на курсы по профессиональной подготовке для трудоустройства. Беспризорными людьми надо заниматься.

Зачем писать всякую грязь персонально про человека? Ну напиши кто ты есть сначала, чтобы люди оценили справедливость высказывания.

Зачем писать всякую грязь персонально про человека? Ну напиши кто ты есть сначала, чтобы люди оценили справедливость высказывания. Владимир

а может эти люди ее персонально знают и с нехорошей стороны. почему нельзя выразить свою позицию. это и есть политика и политики должны быть к этому готовы. а про себя лично стоит писать если ты публичное лицо. если нет, то кому интересно, если ты все равно не распоряжаешься чужими деньгами.

В кризисной ситуации надо помогать человеку сразу,а не говорить иди ищи деньги где хочешь и предоставь чеки,тогда оплатим.Кризистная ситуация это когда у человека неоткуда больше просить помощи.А это издевательство а не помощь

Мила и спортивна Евсеева, а у города она ни копейки не стащила в отличии от покусанной пчелами, лачехера и прочих максимчик и рустковых Зд

А мне кажется, Евсеева более покусана насекомыми. Вы приглядитесь!!!

Написать комментарий