Ассоциация семейных врачей: забастовка теряет смысл 21

Забастовка семейных врачей переходит на более "мягкий" формат из-за принципиальной позиции правительства в переговорах. Это в интервью радио Baltkom признала юрист Латвийской ассоциации семейных врачей Солвита Олсена.

По словам Солвиты Олсены, причин изменения формата забастовки две. Первая – забота о пациентах, которые, несомненно, страдали от забастовки.

«Семейный врач очень волнуется за своих пациентов. Было ясно, что пациенты не могут получить услуги здравоохранения в других местах», - пояснила Олсена.

Вторая же причина – принципиальная позиция правительства на переговорах с медиками.

«Правительство сказало: все, это наше окончательное предложение. И мы дальше с вами разговаривать не будем и ничего другого не предложим. В такой ситуации, когда диалог невозможен, нужно думать, как поступать дальше», - сказала юрист.

Как уже ранее сообщалось, забастовка семейных врачей, которая идет с 3 июля, меняет форму после частичного удовлетворения требований медиков. Впредь до 1 октября семейные врачи будут предоставлять оплачиваемые государством услуги, но не более чем 20 пациентам в день.

19 июля, 19:20

Mixnews.lv

Фото: Apollo


Написать комментарий
Показать предыдущие 1 комм.

По словам Солвиты Олсены, причин изменения формата забастовки две. Первая – "забота" о пациентах, которые, несомненно, страдали от забастовки.

Вторая - забота о собственном кошельке.

20 пациентов в день?Если семейный вызовет сантехника,сделайте им на 20%,ну и делайте так 5 дней,а если машину в сервис пригонит,поставьте её в ремонт на месяц,ремонтируйте неспеша и т.д.

Уволить нафиг, пусть прут заграницу, в германии такой семейник 4500евро получает, но на такие зарплаты налог офигенен, на руки 2600 выходит, почти как наши рвачи со всеми халтурками, пусть едут , посмотрим кто их там и кем возьмет!!

Затеяли это не семейники,, сто пудов.Лишать зарвавшихся сертификатов и....точка.Станут работать за тысячу в месяц
(сейчас от 3000 евро до 6000евро без медсестер)

В 2012 году средняя врачебная практика в Латвии получала от Национальной службы здравоохранения около 23 665 евро в виде компенсации за услуги, оплачиваемые государством. Но такую скромную сумму имели только семейные врачи, обслуживающие до 1000 пациентов.
Большие практики могли получить в среднем 38 тысяч евро (до 2000 пациентов) и даже 54 тысячи евро (больше 2000 пациентов). Надо сказать, что врачи имеют дополнительный заработок, который складывается из пациентских взносов, а также платы за разные процедуры и манипуляции.

Семейники, может хватит уже ныть? Всем бы такие зарплаты, как у вас.

В 2012 году средняя врачебная практика в Латвии получала от Национальной службы здравоохранения около 23 665 евро в виде компенсации за услуги, оплачиваемые государством. Но такую скромную сумму имели только семейные врачи, обслуживающие до 1000 пациентов. Большие практики могли получить в среднем 38 тысяч евро (до 2000 пациентов) и даже 54 тысячи евро (больше 2000 пациентов). Надо сказать, что врачи имеют дополнительный заработок, который складывается из пациентских взносов, а также платы за разные процедуры и манипуляции. Семейники, может хватит уже ныть? Всем бы такие зарплаты, как у вас. Хочу понять

Dlya chego Vi eto strochite pod kazhdoy statyoy? Vi vvodite narod v zabluzhdenie, potomu chto bolshinstvo vidit samuyu bolyshuyu cifru v vashem tekste i dumaet, chto semeyniy vrach poluchaet na ruki 58 tisyach v god. Sbrendili chto li? Pryam kak Joksts, aga.
Raz Vam tak nravyatsya eti zanimatelynie finansi, to hvatit kopirovat odno i to zhe, a luche sostavyte hotya bi shematichniy plan dohodov i rashodov praktiki semeynogo vracha za odin mesyac.

Семейная мафия теряет доходы..а забота о людях..я чуть не сплакнул

«Семейный врач очень волнуется за своих пациентов.
==================
лицемерие 100 %
заботятся о своих карманах, а не о больных. В докторате на Лиепаяс со знакомой, которая после операции , на прошлой недели взяли 7,50 и на этой недели 7,50 и выписали лекарство без скидок, хотя до забастовки были скидки на это лекарство. В докторате, что рядом с Максимой на НС заявили, что 10 е. стоит приём и после такого пропало желание посещать семейного. Полнейший хаос творится и остановить этот хаос некому. Министр пойдёт в декретный отпуск и ей пофигу.

Dlya chego Vi eto strochite pod kazhdoy statyoy? Vi vvodite narod v zabluzhdenie, potomu chto bolshinstvo vidit samuyu bolyshuyu cifru v vashem tekste i dumaet, chto semeyniy vrach poluchaet na ruki 58 tisyach v god. Sbrendili chto li? Pryam kak Joksts, aga. Raz Vam tak nravyatsya eti zanimatelynie finansi, to hvatit kopirovat odno i to zhe, a luche sostavyte hotya bi shematichniy plan dohodov i rashodov praktiki semeynogo vracha za odin mesyac. ...

А в каком месте неправда???

Семейная мафия теряет доходы..а забота о людях..я чуть не сплакнул сан

Утром мажу бутерброд -
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна
Думу думаю без сна
Как там наши пациенты
Померли,аль нет пока?

А в каком месте неправда??? Хочу понять

Prosto dayte rasshifrovku etim summam. V odnoy kolonochke summa dohodov. A v drugoy - rashodov. Hochetsya videt bolee razvyornutuyu i polnuyu kartinu.
A to po analogiyi mozhno napisat: bolynice goroda X gos-vo videlilo 1,5 milliona evro v god, vivod - glavvrach bolnici - millioner. Nu cto za bred?

без семейников проживем

какую чушь несёт юрист .семейные рвачи беспокоятся за своих пациентов . рвачи беспокоятся за капусту.

Если я буду 21-ый пациент в день, обо мне "позаботились", я заплачу полную сумму за прием!!! Теперь до 1 октября семейные будут "отбивать" потерянные деньги за 2 недели забастовки !!!

Потратились в отпусках и снова нужда ...

Почему?

Денег нет но вы там держитесь!Если учителям мало то займитесь бизнесом.Так четко в России премьер министр поставил всех на место и через пару месяцев на выборах партия в которой он состоит получила большбольшинство в Думе.

Все борются за лучшую жизнь как могут, врачи не исключение. Вместо того, чтобы тоже выйти на забастовку против маленьких пенсий и зарплат, народ накинулся на эскулапов. Мы ВСЕГДА будем жить хреново, пока нас разделяют, а теперь разделяемся сами. Есть хорошая сказка про двух медвежат, которые сыр делили и на помощь им пришла лиса, в результате она съела большую часть сыра, а медвежатам оставила по малюсенькому кусочку. Мораль сей сказки----не завидуй другому, а умей договариваться напрямую без посредников! А у нас посредник в данном случае государство. Что делать? Думать и учиться на ошибках!

Затеяли это не семейники,, сто пудов.Лишать зарвавшихся сертификатов и....точка.Станут работать за тысячу в месяц (сейчас от 3000 евро до 6000евро без медсестер) Жора

Да, детей за границей и учат и содержат и все мало

«Семейный врач очень волнуется за своих пациентов. ================== лицемерие 100 % заботятся о своих карманах, а не о больных. В докторате на Лиепаяс со знакомой, которая после операции , на прошлой недели взяли 7,50 и на этой недели 7,50 и выписали лекарство без скидок, хотя до забастовки были скидки на это лекарство. В докторате, что рядом с Максимой на НС заявили, что 10 е. стоит приём и после такого пропало желание посещать семейного. Полнейший хаос творится и остановить этот хаос некому. Министр пойдёт в декретный отпуск и ей пофигу. фок

людей к ним пойдет меньше, а зарплата такой же и останется, им же платят за то, сколько человек прописано, а не сколько они за день приняли

Написать комментарий