Просят сообщать о детях, оставленных без присмотра 5

Недавняя трагедия в Лиепае, унесшая жизнь 5-летнего Вани Берладина, не оставила равнодушными всех жителей Латвии, заставив задуматься о том, насколько защищены дети в условия современной латвийской действительности.

18 июля, встречаясь с журналистами, мэр Андрей Элксниньш призвал горожан быть внимательными, оберегать свои детей и не оставаться в стороне от судьбы других маленьких сограждан, по той или иной причине оставшихся без надлежащего присмотра, чтобы подобные трагедии не повторялись.

Как сообщают работники городского Сиротского суда, в последние дни число обращений к ним заметно увеличилось, люди звонят, сообщая о случаях, когда дети оставлены одни без присмотра близких, или родственники недостаточно заботятся о своих малолетних детях.

Сотрудники сиротского суда просят горожан в случае, если они увидели, что ребенок оставлен один или не находится в безопасности, сообщать им по телефонам 26800580, 25911999, 65476791 или обращаться в социальную службу  - телефон 65423700. Во внерабочее время просьба информировать полицию самоуправления  - 654 21500 или государственную полицию по телефону 65403302.

18 июля, 16:50

Светлана Белогрудова, Gorod.lv


Написать комментарий

Куда обращаться если надо защитить пенсионеров от социалки? Меня попросили отвезти и привезти обратно старого человека в социалку на Лачплеша. Когда я приехал за ней(по звонку),то она рассказала,что талончик был на 10.40,а вызвали ее в 16.45,и всего то 6 человек в очереди(!)
Следует относиться к людям по-человечески,а не как к 3-му сорту или мусору? понимаю,бюрократия везде,но не до такой степени.
Раз мэр задает такие вопросы,так пусть обратит внимание на такое.

a so skoljki let mozno rebjenka ostavljatj odnogo?

На празднике города пришлось позвать муниципальную полицию, т.к. ребенка (5-6 лет) оставила и ушла пьяная женщина. Ребенок провел в муниципальной полиции 3-4 часа. (Заявка поступила примерно 21.15). Нашли как бы маму... и поэтому отдали. На следующий день ребенок шел один в толпе в обсолютно той же одежде что и прошлый вечер...
Подошла к муниципальной полиции - что вчера решили с ребенком, он снова там в толпе один? На что они сделали удивленные глаза и поспешили удалится...
Я бы редакции с удовольствием разсказала бы подробно...

Куда обращаться если надо защитить пенсионеров от социалки? Меня попросили отвезти и привезти обратно старого человека в социалку на Лачплеша. Когда я приехал за ней(по звонку),то она рассказала,что талончик был на 10.40,а вызвали ее в 16.45,и всего то 6 человек в очереди(!) Следует относиться к людям по-человечески,а не как к 3-му сорту или мусору? понимаю,бюрократия везде,но не до такой степени. Раз мэр задает такие вопросы,так пусть обратит внимание на такое.

Знаете, тут двоякая ситуация ... часто бабушки так увлечены беседами между собой, что вокруг никого и ничего не замечают... может бабушка пропустила свой номерок? В это больше верится...

Знаете, тут двоякая ситуация ... часто бабушки так увлечены беседами между собой, что вокруг никого и ничего не замечают... может бабушка пропустила свой номерок? Очевидец

И поэтому бабушка просидела лишних 6 часов??? Вы сами в это поверите?

Написать комментарий