Завершились 54 Игры ветеранов спорта, у наших легкоатлетов – 3 место 3

Около 400 легкоатлетов, представляющих 37 команд городов и волостей, приняли участие 15-16 июля в финальных стартах 54 Игр ветеранов спорта Латвии.

Особенностью соревнований стало то, что они проводились на спортивных базах Валки и Валги, т.е. в Латвии и Эстонии. Немалую роль в этом сыграл Председатель Валксой краевой Думы Вентс Крауклис. После его исполнения гимна Латвии на беговых дорожках и в секторах для прыжков и метаний развернулась борьба за секунды и метры. В конечном итоге – за очки.

Лучшие три команды определились лишь после завершения последнего вида соревнований – смешанной малой шведской эстафеты. Набрав 305 очков, первое место выиграли легкоатлеты Гулбенского края, далее расположились латгальские команды: второе место у  представителей Ливанского края – они набрали 303 очка (руководитель команды Марите Вилцане) и на третьем команда города Даугавпилса – 302 очка. Руководитель даугавпилсской команды Инара Федорова обратила внимание на то, что по сравнению с прошлым годом в нашей команде большие потери – уже никогда не выйдут на старт Владимир Дрибинцев, Антон Каркин и Алексей Бондарев, несколько спортсменов больны и травмированы: «В нашей команде стартовало лишь 14 человек, в то время как у наших друзей-соперников очки принесли 22 легкоатлета. Однако, мы поздравляем наших ливанских друзей и постараемся взять реванш в следующем юбилейном для нашей страны году».

Места, занятые даугавпилсскими спортсменами:                                              

Инара Федорова: бег 100 м и тройной прыжок – 1 место, прыжки в длину – 2 место, в эстафете – 3 место; Вера Гринберте: ходьба 3000 и 5000 метров – 1 место; Санта Упите – ходьба 3000 м – 3 место; Волдемар Пинка: бег 800, 1500 и 5000 м – 1 место; Валерий Барановский: эстафета – 1 место, бег на 400 и 800 м – 2 место, бег на 100 м – 3 место; Александр Внуков: прыжки в длину и тройным – 2 место; Людмила Токарева: бег на 200, 400 и 800 м – 1 место; Сабина Шнепсте: бег на 100 и 200 м – 1 место, ядро – 2 место; Александр Титов: эстафета – 1 место; Анфиса Зиль: копье – 1 место, ядро и молот – 3 место; Дайна Амосова: диск, молот – 1 место; Артур Давыдов: бег на 200 м, 400 м  и эстафета – 1 место, бег 100 м – 2 место; Людмила Нефедова-Волкова: бег 100, 200, 400 м – 1 место, эстафета – 3 место; Олег Окунев: прыжки в высоту, тройным и в эстафете 4х100 м – 1 место, в смешанной эстафете – 3 место.

Вице-президент Совета ветеранов спорта Латвии, Олимпийский чемпион Иван Клементьев отметил: «Сейчас мы готовимся в следующем году с честью принять латвийцев со всего мира, чтобы отметить 100-летие латвийской государственности. Готовим специальную программу. Мы – единственная спортивная организация в стране, которая включена в официальную программу Министерства культуры по празднованию 100-летия Латвии. Это лишь подтверждает значимость спорта в нашем государстве. Сегодня завершились 54 Игры ветеранов спорта Латвии, всего за год на старт выходило порядка 3620 участников. В следующем году финальные старты пройдут 21-22 июня в Елгаве».

17 июля, 11:00

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

В любом возрасте надо знать- на что ты еще способен! А как узнать, без сравнения с другими? Вот и соревнуются. Молодцы.

Pustj sorevnujutsja-no ne za moi dengi katajutsja i pivasik gonjajut .
Nikogda ne pojmu etogo-hoches uznatj na cto sposoben-ludzu za svoj sjot, kak v Eirope, a tut kormite i vezite....

vot kogda budut zarplati i pensii kak v razvitih stranah jevrosojuza,togda naši siņjori smogut jezdit na sorevnovanija za svoi deņģi,popej pivca i uvidim kak Ti vistupiš na sorevnovanijah takogo ranga

Написать комментарий