Место пикета изменить нельзя! 17

Сегодня с 11 до 13 часов состоится пикет студентов у здания университета на улице Виенибас, 13. Только с третьего раза была полностью удовлетворена заявка студентов на проведение пикета. И сделано это было после того, как руководитель молодежной акции Марьяна Иванова, получив два ответа думы за подписью управляющей делами Хелены Солдатенок, указала градоначальникам, что они, ссылаясь на закон “О собраниях, шествиях и пикетах”, бесцеремонно его нарушают

Первое – заявитель не был приглашен на рассмотрение ни первого, ни второго, ни третьего заявления.
Отказав в первый раз в месте проведения пикета и назначив другое — у черта на куличках, у крепости, на улице Вальню, где общежитие вуза, где никто не увидит и не услышит пикетчиков, власти города сослались на пункт 6 статьи 15 названного выше закона. И тогда Марьяне Ивановой, обладательнице двух дипломов о высшем образовании, ничего не оставалось, как уличить г-жу Солдатенок, подписавшую ответ думы, в невежестве. Сделала это магистрант Иванова изящно: процитировала в третьем обращении в думу эту самую статью и пункт.
Чтобы читатель имел полное представление о правовой компетентности г-жи Солдатенок и юристов думы, с которыми, хочется думать, согласовывала проект ответа означенная госпожа, процитируем начало статьи и пункта. Там говорится: “Чтобы предотвратить угрозы, должностное лицо и организатор мероприятия рассматривают необходимость изменения места мероприятия, время или маршрут. Если должностное лицо имеет основание считать, что проведение мероприятия может угрожать государственной или общественной безопасности, благосостоянию или нравственности, то должностное лицо может ограничить мероприятие или вынести мотивированный отказ”.
Когда Динабург сегодня познакомился с первым ответом г-жи Солдатенок, то спросил у нее, какую угрозу стране и городу несет пикет, если его проведут в центре города, а не на его задворках. Угроза безопасности, если она есть, не уменьшается или сводится к нулю, если студенты будут заявлять о своих требованиях не на улице Виенибас, а на улице Вальню. Тем более что в требованиях студентов и близко нет ничего такого, что может подорвать устои государства, вызвать беспорядки.

Судите сами: в заявке написано, что пикетчики хотят обратить внимание ректората на низкое качество некоторых учебных программ, не позволяющих готовить высококвалифицированных специалистов. Что условия жизни в студенческих гостиницах – так называются теперь общежития — не соответствуют нормам и требованиям, а плата за них высока.

На что г-жа Солдатенок сказала Динабургу сегодня, что против акции выступает ректорат вуза, а поскольку среди требований есть и социальные, место пикета у общежития – самое то. Но ведь г-же Солдатенок, бывшему депутату Сейма, лучше студентов известно, что нежелание администрации видеть у себя под окнами протестующих никаким законом не отменяет место проведения акции. Абсурдной оказалась и ссылка г-жи Солдатенок на то, что площадь у здания университета – его частная собственность. Да муниципальная она! Неужели это не известно!
Марьяна Иванова посчитала отказ необоснованным, написала второе заявление. Теперь для пикетчиков, опять же не советуясь с их организаторами, определяют место у нового корпуса университета – на Парадес, 1, где мало кто увидит протестующих. Понятно, что именно такую цель преследовали и ректорат, и властители города: зачем его будоражить, у нас все спокойно, все хорошо!
И тогда молодой лидер Марьяна Иванова снова, в третий раз знакомит городское начальство с законом, пишет заявку. Господа вершители наших судеб наконец-то вчитались в строки, провозглашенные президентом страны, и согласились выделить то место, о каком просили в первом заявлении студенты.

Акция обещает быть интересной, веселой, со сценками из студенческой жизни, с дегустацией завтрака и обеда, приготовленных на 8 латов стипендии, и главное – вручением ректорату букета… претензий.

31.08.2004, 10:38

В.Рудой


Написать комментарий

Мне кажется, что Марьяна Иванова уже как кость в горле надоела всему городу и особенно ДУ. Своими не понятными выходками, в которых она не понятно за что борется она позорит честь нашего Университета и города! От неё на мой взгляд так попахивает дешёвыми комуняками, что очень хочется заткнуть нос!

Да мое мнение таково:

Что девочки с двумя высшими образованиями,

Узким профилем и широкой специализацией

Будет не трудно найти работу

От кем от него попахивает - это знает она. А вот, возможно, серого вещества у нее и маловато. Зато велико желание быть в центре внимания...

kuda katitsja mir s rukovodstvom Marjany.. tobish gospodina Andreeva! a Rudoi ta kak na chetverenjkah pered nimi stoit i pishet vse pod diktovku!.... zakazat' by etu kompashku, a to oni stoka grjazi vylili na chesnyj, vypolnjajuschij svoi dolg narod!

Категорически с Вами Diana согласен!!! Пока такие прости за выражение гниды живут в нашем обществе ничего толкового из этого не выдет!

na samom dele statji pro nih nado pisat' v razdele kriminal! a v lutshem sluchae voobsche ignorirovat'.. oni hotjat vnimanija! a ih etogo nado nezametno leshat'!

Текс значится, не мешайте девочке играться!!! Пускай воздухом подышит, да и других на прогулку вытянет. А то что пиект бутафорский - разумные люди понимают по любому.

Всё бы ничего!! Но сколько кровушки эта Марьяна попортила простым людям, даже лично мне малость пыталась насолить!! Помоему таким не место в демократическом обществе, эти временя ушли лет так 13 назад уже!! Пикеты, забастовки, листовки...

Я думаю, дело не в акции протеста. Ведь студенческая стипендия действительно маленькая. И студенты на лекции ходят только на те, где требуют преподаватели. Многие работают, учась на очном отделении. А вот о качестве выпускаемых специалистов можно и не мечтать, после 4 проведенных таким образом в университете лет.

Негативное отношение к себе вызывает именно Марьяна после проведенных ею мероприятий.

Вот Вам и парадокс - вполне логичное требование - повышение уровня стипендий, вызывает неготив.

Стипендии с 1 сентября 70 лат, хотя их и получают тока 5 процентов от числа бюджетников. Рано или поздно у нас станет полностью платное образование....политика такая. А Марьяна своими выходками не понятно чего хочет добиться!

"Имею честь" быть лично знакомой с г-жой М. Ивановой. С такими тупицами давно не встречалась. Без своего кукловода она абсолютный ноль.

Был у нас в ДУ один препод, который просто сыпал цитатами из великих - так вот "ничтожество с претензией на значительность" это, пожалуй, про нее будет в самую точку... Жалко только, что как правило, такие и вылезают:(((

Мда...побывала там сегодня...хех...:))смешно да и только!!:))Ну оооочень много студентов собралось - Марьяна и ее коипания....посмотрела и подумала - им явно нечем занятся?и не я одна так подумала...даже рядом сидяшие бомжы были в шоке:)))

Ну что андреевская подстилка,думаю,что тебе долго надо будет бороться чтобы привлечь внимание народные массы.

Да,мне тоже была честь посмотреть на это убожество и особенно был удивлен,когда региональному телевидению марьна не могла ничего уразумительного сказать.П О З О Р.

Слушай Марьяна,если в Даугавпилсском Университете дают плохие знания,то чего ты поступаешь в магистратуру ДУ.Давай чеши в столицу, а там и условия проживания возможно улучшенные.

...акция обещает быть интересной... Спрашивается,для кого? Ответ,кончно для Рудова,Андреева ну и конечно Ивановой.Если кому было интерес напишите.

А вам не кажется,где организует мероприятия тов.тов.Андреев с Ивановой там просто завал,ребята это просто п....ц.Как в басне крылова.

Написать комментарий