Юрис Луянс: «Цены на нефть вернутся на прежний уровень»

Даугавпилс 27 августа посетил министр экономики Юрис Луянс. Министр встретился с руководством гордумы Ритой Строде и принял участие в открытии бюро Первой партии, куда прибыли также и товарищ премьер-министра Айнар Шлесер и министр внутренних дел Эрик Екабсонс.

Комментируя резкий рост цен на нефть, Ю. Луянс отметил, что Латвия зависит от колебаний цен на нефть на мировом рынке, а также выразил надежду, что недавний скачек цен на нефть является спекулятивным и со временем цены на “черное золото” вернуться на уровень предыдущих месяцев. Подобная ситуация сложилась и с ростом цен на обязательную страховку для автоводителей.

Отвечая на вопрос “Латгалес Лайкс”, когда правительство наконец-то рассчитается со строителями за транспортный узел, возводило который ООО “Гадиба” в рамках программы госинвестиций, взяв кредит в банке, А. Шлесер пояснил, что правительство со строителями обязательно рассчитается. Ответственность за то, что строители все еще не получили деньги, по словам министра, в большой мере должен взять на себя Эйнарс Репше, который ликвидировал дорожный фонд. А. Шлесер не согласился с утверждениями оппозиции, что нынешняя финансовая политика в Латвии и щедрые изменения в бюджете 2004 года способствуют перегреву экономики и грозят ростом инфляции.

Ю. Луянс во время посещения положительно оценил деятельность ООО “Мамас-Д”. Мы уже сообщали, что в начале лета на предприятии в эксплуатацию были сданы солодовня и производство по переработке рапса. Каждый из этих проектов обошелся предприятию в более миллиона латов. Примерно 55% от стоимости проекта предприятие покрыло на свои средства, а 45% — на средства, выделенные SAPARD.

31.08.2004, 10:28

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий