Он же не коньяк. Шноре требуют лишить Трех Звезд 6

Общественные организации «Латвийский комитет по правам человека» (ЛКПЧ) и «Русское общество в Латвии» обратились в Капитул орденов с заявлением о лишении Эдвина Шноре ордена Трех Звезд.

Член Нацблока, депутат Сейма Эдвин Шноре получил орден в 2008 году. Согласно Закону о государственных наградах, основанием для лишения ордена служит «позорный поступок, не известный Капитулу орденов на время присуждения награды и несовместимый со статусом награжденного лица».

По словам члена правления ЛКПЧ Александра Кузьмина, Шноре совершил много позорных поступков.

Например, использование сюжетов из фильма «Советская история», где привлеченный к созданию фильма историк, российский оппозиционер Борис Соколов расценивает их как фальшивку. Также его высказывания в интервью газете DDD, которые Европейская сеть против расизма расценила как скрытое подстрекательство к ненависти, дискриминации или предрассудкам, — рассказывает Кузьмин.

Он также отмечает, что повторенное высказывание Алфреда Берзиньша про «русскую вошь» является шокирующим, особенно если оно звучит из уст историка, которому следовало бы знать, с какими намерениями людей сравнивали с насекомыми.

К тому же слова самого Шноре, после цитаты Берзиньша, явно связывают ее с жителями Латвии: «Действительно, мы видим, что русскоязычные иммигранты времен СССР (..) не уезжают»,— сообщает Кузьмин.

Еще в мае ЛКПЧ обратился к председателю комиссии Сейма по мандатам и этике и заявлениям с просьбой рассмотреть дело Шноре. 14 июня комиссия вынесла ему устное предупреждение.

20 июня, 19:30

Тимур Пушкарев, vesti.lv/

Фото: trueinform.ru


Написать комментарий

Да оставьте это гавно в покое!

вонять меньше будет!

служи дурачок получишь значок...!

ЗЛОБА СРАНЫХ МАСКАЛЕЙ УКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЭДВИН СТОИТ НА ВЕРНОМ ПУТИ. НО ОТ ЭТОЙ ПОБРЯКУШКИ Я И САМ ОТКАЗАЛСЯ БЫ, ОНО НЕ ДОСТОЙНА ПАТРИОТА !!!

ЗЛОБА СРАНЫХ МАСКАЛЕЙ УКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЭДВИН СТОИТ НА ВЕРНОМ ПУТИ. НО ОТ ЭТОЙ ПОБРЯКУШКИ Я И САМ ОТКАЗАЛСЯ БЫ, ОНО НЕ ДОСТОЙНА ПАТРИОТА !!! ЛАТЫШ

НЕ ТЕБЕ ПИ-ДОРУ ТЯВКАТЬ ОТ ЛАТЫШСКОГО НАРОДА .КАКИЕ НАГРАДЫ ТАКИЕ И ХЕРОЙ А НАГРАДЫ И ПРАВДА ПИ-ДОРСКИЕ КАК И ТВОИ ХЕРОЙ.ПАТРИОТЫ-ВЫ ИДИОТЫ....

ЗЛОБА СРАНЫХ МАСКАЛЕЙ УКАЗЫВАЕТ, ЧТО ЭДВИН СТОИТ НА ВЕРНОМ ПУТИ. НО ОТ ЭТОЙ ПОБРЯКУШКИ Я И САМ ОТКАЗАЛСЯ БЫ, ОНО НЕ ДОСТОЙНА ПАТРИОТА !!! ЛАТЫШ

Бандерлог! Вали в свой Куев!

Написать комментарий