Натурализовавшиеся граждане не могут претендовать на статус участника Второй мировой войны 9

Вот уже шесть лет в Сейме Латвии обсуждается законопроект о введении статуса участника Второй мировой войны. Пока он не прошел даже второе чтение. Член комиссии по правам человека и общественным делам Борис Цилевич объяснил причины столь долгих проволочек.

Как сообщает Rus.lsm.lv со ссылкой на Латвийское радио 4,  Борис Цилевич считает,  что главная проблема заключается в том, что этот статус может предоставляться только гражданам Латвийской Республики, более того — только тем лицам, которые являлись гражданами по состоянию на 1940 год. Даже те участники войны, которые натурализовались впоследствии, на этот статус претендовать не могут. То есть люди которые воевали на территории Латвии и позднее получили ее гражданство, всю жизнь здесь прожили — тем не менее, этот статус получить не могут.

И это проблема юридическая, поскольку закон противоречит принципу равноправия всех граждан. Сегодня в латвийском законодательстве нет норм, которые вводили бы какие-то различия в правах между гражданами по рождению и натурализовавшимися. А этот закон такое различие вводит.

Но важнее даже суть! Ведь если мы действительно хотим достичь примирения спустя многие десятилетия после войны, в этот процесс должно быть вовлечено как можно больше людей. А так получается, что огромное число людей, которые действительно являются участниками войны, которые здесь весь тот ад прошли, даже вот этого чисто формального статуса получить не смогут. Поэтому просто изначально заявленная цель — примирение — становится недостижимой.


Написать комментарий

Еще одна причина не натурализоваться. Каждый день какой-нибудь подобный маразм.

Еще одна причина не натурализоваться. Каждый день какой-нибудь подобный маразм.

Какая разница? Если вы не натурализовались, значит вы в любом случае не гражданин, а значит закон к вам в любом случае не относится.

с каждым днём все больше убеждаюсь, что правят страной или дятлы или те, кто только легионеров СС считает героями и этим " героям " усиленный паёк и высокие пенсии , и пр. льготы на лучшую жизнь.

да участников и так уже почти не осталось.... пусть подавятсся своим статусом...

у нацимафии понятия, а не законы!

с каждым днём все больше убеждаюсь, что правят страной или дятлы или те, кто только легионеров СС считает героями и этим " героям " усиленный паёк и высокие пенсии , и пр. льготы на лучшую жизнь. фок

Легионеры латышских дивизий СС не участники войны, а бандиты приговорённые народом к смерти без срока давности!

Несовсем это так легионеры не все конечно.это убитых замученых высланых сибирь родствеников.Для этого вступили чтобы отомстить за родных.

как же они Русских боятся!!!

Несовсем это так легионеры не все конечно.это убитых замученых высланых сибирь родствеников.Для этого вступили чтобы отомстить за родных.

Хз, что вы написали.

Написать комментарий