Нелегальная свалка была хорошо замаскирована, отходы могли ввозить из Скандинавии 10

ГПСС
ГПСС
Нелегальная свалка в Юрмале, на которой в минувшее воскресенье вспыхнул серьезный пожар, была хорошо замаскирована. Глава госинспекции по окружающей среде (ГИОС) Инга Колегова пояснила, что ее можно было заметить лишь с высоты птичьего полета.

Об этом она рассказала на заседании подкомиссии Сейма по делам окружающей среды и климата. Депутатов взволновал тот факт, что на открытом месте — возле Вентспилсского шоссе — могли хранить тонны отходы. Также после пожара парламентарии озаботились тем, готова ли Латвия к подобным серьезным пожарам.

Колегова пояснила, что создание свалок не происходит в стихийном порядке, и ЧП в Слоке — это чрезвычайный случай. По заверению специалистом ГИОС, нелегальная свалка в Юрмале стала создаваться в сентябре-октябре прошлого года. От посторонних глаз ее скрывали специально натянутым материалом зеленого цвета.

Глава ГИОС сообщила также, что 95% отходов, вероятно, было завезено из Швеции, о чем свидетельствуют многочисленные надписи на шведском языке. Отходы были механически очищены и спрессованы. Не исключено, что их собирались использовать в качестве альтернативного топлива — RDF.

Парламентский секретарь Министерства по делам окружающей среды и региональному развитию Янис Эглитис указал, что ответственность за свалку должны нести городские власти Юрмалы. В распоряжении Министерства есть информация о том, что Юрмальская дума знала о свалке еще раньше ГИОС, поскольку сигналы о ней поступали от местных жителей.

По данным спутниковых наблюдений, отходы на свалку свозились с сентября прошлого года.

Колегова также информировала депутатов о том, что ни во время пожара, ни сейчас в Риге и Юрмале станции наблюдения за качеством воздуха не зарегистрировали загрязнения.

Пожар на нелегальной свалке в Слоке начался во второй половине дня в воскресенье. Локализовать его удалось спустя более чем 12 часов. Площадь пожара составила 1,2 гектара.


Написать комментарий

Засрали Латвию.

и концов не найдут... понять и простить ....хороша схема

Что и следовало ожидать. Стремятся из Латвии сделать мусорный полигон, под боком у России.

Это Путин!

По данным спутниковых наблюдений, латвия вот уже как 25 лет свалка.

news.tut.by/society/548073.html#ua:main_news…

Какие у нас расценки на пост директора?

Засрали Латвию. Ампер Киловатыч

можа Киловаттыч?

Засрали Латвию. Ампер Киловатыч

Ампер - единица исчисления нечистот.

Юрмала место отдыха и курортная зона....... была при союзе, а сейчас свалка не только своего дер....., но и из - за бугра везут дер........ .... Зато есть министр по окружающей среде и его многотысячные помощники ,и все получают оклады не минималки.

как не стыдно латышам губить свою латвию.....

Написать комментарий