Стрелки Даугавпилса «выбили» серебряную медаль и пятое командное место

Медали открытого чемпионата Латвии по пулевой стрельбе среди взрослых были разыграны 16 – 18 июня в Тукумсе - стрельба из пневматического пистолета и Добеле - стрельба из малокалиберного пистолета.

В стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 м на огневой рубеж вышло 22 стрелка. После квалификационных 60 выстрелов в финал с лучшим результатом вышел даугавпилчанин Вадим Дорошкевич, однако, после финальных выстрелов выяснилось -  у нашего стрелка серебряная медаль. У женщин в этом виде за победу боролись 27 участниц. После квалификации (40 выстрелов) в финал прошли: 15-летняя Ингрида Мендрике, Анете Вагале и опытная Алдона Мизникова. После финальных выстрелов Ингрида заняла 4 место, Анете – седьмое, а Алдона – восьмое.

В стрельбе из стандартного малокалиберного пистолета на дистанции 25 метров за победу боролись 25 участниц. После квалификации (30 выстрелов по круглой мишени и 30 – скоростная стрельба) Анете Вагале в финал прошла с третьим результатом, однако в итоге она заняла пятое место.

Из 14 команд стрелки Даугавпилса остались на пятом месте (наши спортсмены не стреляли из винтовки).

С 22 по 28 июня тренер ДЮСШ Дмитрий Васильев будет находиться в г. Зуль (Германия), где его ученица (и однофамилица) Александра Васильева примет участие в чемпионате Европы среди юниоров (не старше 20 лет).

20 июня, 12:30

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий