Мурниеце: только с союзниками нам удастся противостоять пропаганде Кремля 18

Важно укреплять трансатлантическое сотрудничество, чтобы противостоять угрозам терроризма, информационной войны и кибератакам, заявила спикер Сейма Инара Мурниеце, открывая 8-й парламентский форум по вопросам разведки и безопасности.

Наша общая цель по обе стороны Атлантического океана - безопасность и благосостояние людей. Безопасность подразумевает не только военную, но и кибербезопасность, безопасность финансовой системы и информационного пространства, - сказала спикер.

Говоря о растущей в мире киберугрозе, Мурниеце отметила, что и Латвия переживает политически обусловленные кибератаки. "Готовность России использовать кибератаки вызывает серьезные опасения. Нам нужно приложить совместные усилия для создания безопасного киберпространства с участием правительств, парламентов, частного сектора", - сказала она.

Отвечая на пропаганду и дезинформацию Кремля, нужно каждый день укреплять стратегическую коммуникацию и предлагать обществу достоверную информацию, основанную на фактах, - сказала Мурниеце.

Очень большое значение в борьбе с терроризмом имеет борьба против финансирования терроризма и против коррупции, добавила спикер.

Мурниеце поблагодарила основателя форума Роберта Питенджера за личный вклад в развитие этого важного международного мероприятия, а также двух руководителей парламентских комиссий, которые предложили провести форум в парламенте Латвии.

Председатель комиссии Сейма по национальной безопасности Солвита Аболтиня на открытии мероприятия подчеркнула, что проведение форума в Сейме Латвии привлечет внимание союзников к вопросам безопасности, которые стали особенно актуальны в последние годы.

Она уверена, что охранять свое население можно только работая вместе, независимо от размеров территории страны. Сегодня мир сталкивается с глобальными угрозам и вызовами, поэтому и ответ на них должен быть основан на сотрудничестве, сказала Аболтиня.


Написать комментарий

С западными партнёрами спиСдеть легче будет

отмороженная на всю голову и с перекошенной рожей к России, и к русским.

Это только подтверждает-у власти люди состоящие на учёте в псих_нарко диспансере. Или недавно из психушки. Это практически во всех странах. Их деньги (зачастую наворованы) в западных банках+компромат; дёрнутся... и привет.

А делается это так.
- Россия . российские средства ПВО будут "принимать на сопровождение в качестве воздушных целей" любые воздушные объекты, включая самолеты и беспилотные аппараты международной коалиции, обнаруженные западнее реки Евфрат в районах выполнения боевых задач российской авиацией. При этом "автоматически цели атаковаться не будут",
- New York Post. "Уничтожение сирийского самолета вызывает угрозы со стороны России",
- Frankfurter Allgemeine Zeitung объявила, что Москва "угрожает нанести ответный удар в сирийском воздушном пространстве".
-Daily Mail в статье "Россия обязуется взять на прицел самолеты и дроны США и коалиции к западу от Евфрата".
-"Российское Минобороны предупреждает США, что будет сбивать все самолеты "к западу от Евфрата". Если это так, то по сути это означает полномасштабную войну", — написал репортер NBC Ханс Николс.
Так кто пропагандист ?

успеет ли мурка скрыться от агентов кремля, которые насилуют латышек, как заявил министр обороны латвии- ефрейтор борманис!

Судьба у латышей такая, при советах в чк служили,теперь в нато! Тянет их к бандитам!

Странно,если в Латвии. такие депутаты "умные",то почему жители этой страны такие бедные ?! Кремлю не нужна Латвия ! Никакой пропаганды Кремль в Латвии не ведёт! Мало того,что Латвия страна бедная,а точнее нищая,так ещё судя по вашим депутатам, Латвия умом-разумом обделена ! Россией управляют масоны. Масоны готовят развал России. Кстати,ЕС тоже управляют масоны. "Управлять народом легко,надо лишь консолидировать его против общего врага "- Геринг . Эта депутатша ради того,чтобы продержаться в сейме ищет врагов там,где их нет и она прекрасно об этом сама знает .

что бы противостоять Российским СМИ, нужно создавать качественные Латвийские Русскоязычные СМИ. примером такого СМИ было радио Домская площадь. но только до 2014 года. после начала Украинских событий, данная станция превратилась в тупой аналог Российских либеральных радио станций. теперь там нет качественных дискуссионных или аналитических передач. есть только оголтелая Русофобия. Путин сволоч, России скоро хана, Либералы Российские молодцы, но вокруг них гулаг и фашизм, потому им затыкают рот и никуда не пускают. народ за них, но победить им не дают. в пример ставят Каспарова и Навального. самый забавный персонаж там А. Алексеев. пересмотрелся дядя дождя, в России давно не был, горд разнообразием местных выборов и тем что за ними интересно следить. не понимая что это означает отсутствие стабильности. причем ругая Путина, не смущаются тем что Меркель уже 12 лет как канслер, причем идет на четвертый срок. а Гельмут Коль был канслером 16 лет, шел на пятый срок, но проиграл. и эксперты: "любители" всего Русского типа Сполитиса.

а Русская редакция ЛТВ 7. тоже дискуссии в одну сторону, про плохую Россию. куча "экспертов", которые если и перебивают друг друга, то со словами: "извините, но вы так правы, что я просто не могу сдержаться от того что бы вас не перебить, перебить что бы вами восхититься, сказать как вы правы.".

успеет ли мурка скрыться от агентов кремля, которые насилуют латышек, как заявил министр обороны латвии- ефрейтор борманис!

сейчас агенты кремля столько водки не пьют.

КАКАЯ УМНАЯ МУРКА И ОТ КУДА ТАКИЕ УМНИКИ БЕРУТСЯ В ЛАТВИИ И КУДА ПОТОМ УСПЕВАЮТ СВАЛИТЬ ВСЕ ЭТИ ИДЕИНЫЕ НАЦ-ПАТРИОТЫ-ИДИОТЫ ОТ ЛАТЫШСКОГО НАРОДА.КАКАЯ ОНА ЗАБОТЛИВАЯ О НАС ЛАТЫШАХ

Как же пропоганда Вашингтона? Которая везде. Одно вранье.
Трамп четко сказал про лживые СМИ?
Поют хоровое песни про "российскую угрозу", которой и нет.

Изыди ты уже, нечистая! Надоела!

Как же пропоганда Вашингтона? Которая везде. Одно вранье. Трамп четко сказал про лживые СМИ? Поют хоровое песни про "российскую угрозу", которой и нет. ,

Вам же сказали, что пропаганда это Кремль, а Вашингтон это достоверная информация и факты. Что же тут непонятного? Министерство правды находится в США и у России нет права претендовать на эту роль. Поэтому всё сказанное Россией автоматически попадает под пропаганду.

Госпожа Мурниеце - лучше подумайте о гармонии и взаимопонимании, а не стройте из себя военного стратега... Вы морально и физически мелки для этого!!!

Эти твари по паре собрались здесь для уничтожения всего святого и доброго что осталось в людях. Палачи!

Будут в ислам переводить, остальным бошки косить. Вон уже и борода нарисовалась из саударавии.

ои только не надо.посмотрите передачу момент истины.

Написать комментарий