В даугавпилсских школах начнут работу только восемь молодых учителей 9

В новом учебном году во всеобщих учебных заведениях Даугавпилса после окончания университета на работу приняты только 8 молодых учителей. На учительской конференции, проходившей 27 августа, их чествовали коллеги.

Учитель истории и социальных наук Инесе Гурьянова в свое время училась в Даугавпилсской ср. школе Nr. 4 (нынешней гимназии центра), закончила Даугавпилсский университет, с которым и хочет связать свою карьеру и заниматься научными исследованиями в области социальных наук. Сейчас она продолжает учиться в магистратуре. Работу Инесе предложило руководство гимназии центра.

Молодой учитель физики Владислав Юркевич — бывший одноклассник И. Гурьяновой. И он тоже будет работать в гимназии центра. Способности молодого учителя оценили уже во время прохождения практики. Это и стало определяющим, почему его приняли на работу сразу после окончания университета. Нравится ли новая работа, Владислав еще сказать не может, но, судя по опыту практики, она оказалась намного легче, чем казалось в начале. Владислава притягивает и научная работа по астрофизике и астрономии, так как в этой сфере уже имеется опыт. В. Юркевич участвует и в проекте Академии наук Латвии и надеется заниматься этим и в дальнейшем.

Учитель визуального искусства Анна Соколова начнет работу в Даугавпилсской ср. школе Nr. 3. И она закончила Даугавпилсский университет, искала работу во многих школах. В новом учебном году она будет замещать другого учителя, но Анна надеется, что работа в этой школе для нее найдется и в дальнейшем, так как работа учителя ей нравится.

Учительница латышского языка и литературы в школах нацменьшинств Светлана Лабонарская в этом году после окончания университета будет работать в Даугавпилсской логопедической школе-интернате — центре развития классным руководителем и надеется, что ей доверят преподавать и какой-нибудь учебный предмет. Еще во время учебы на IV курсе в вузе опыт работы учителем она получила в Силенской основной школе. Светлана отмечает, что найти работу было трудно. Об этом рабочем месте она случайно узнала от знакомых.

31.08.2004, 10:10

"Латгалес Лайкс"


Написать комментарий

Moledec Vladik.....

pokazhi etim juncam....

Много же...

Владик, так держать!! Научи их жить!!! Что б не орали "Реформе Нет!"

Vladik, ty molodec! esli budut problemy zovi. i glavnoe, k osobo bujnym "borcam"

Владик, респект!

Благодарю за поддержку! Будьте покойны, не подведу!!!

Только мы НЕ бывшие одноклассники! Ай-яй-яй корреспонденту!

И фотка неудачная (это как аматёр-фотограф говорю)... :)

Написать комментарий