Дорожный ремонт на Пардаугавас: Жители Гривы продолжают отстаивать свои требования 46

Дорожный ремонт на улице Пардаугавас должен быть сделан качественно!

В минувшую субботу Андрей Элксниньш, Дмитрий Родионов и руководитель отдела Управления коммунального хозяйства Игорь Прелатов встречались с жителями Гривы. Поводом для встречи послужила жалоба гривчан на некачественный дорожный ремонт, который был проведен на одной из улиц.

Все началось пару недель назад, когда жители Пардаугавас провели акцию протеста против откровенно халтурного асфальтирования улицы, на которой стоят их дома. До этого горожане неоднократно и безуспешно обращались в выполняющую дорожные работы фирму, в городские коммунальные службы и просили обратить внимание на их проблемы.

Дело в том, что улицу Пардаугавас дорожники годами подсыпали гравием и песком, из-за чего теперь у некоторых домов высота фундамента ниже уровня дороги. И если не снять с дороги этот рукотворный слой в несколько десятков сантиметров, то во время ливня вода потечет во дворы и затопит подвалы домов – что уже и бывало неоднократно. Но ответственные работники жалобы горожан игнорировали, вынудив их решиться на беспрецедентный шаг – устроить бунт.

 

Пообещали и не выполнили

Людям удалось добиться, чтобы к ним приехали вице-мэр Петерис Дзалбе и заместитель руководителя Управления коммунального хозяйства Артур Джериньш. Гривчане долго убеждали руководство в том, что перед укладкой асфальта с проезжей части необходимо снять дополнительный слой грунта. И поверили, что убедили – потому что и Дзалбе, и Джериньш пообещали учесть их замечания. Правда, г-н Джериньш сообщил гривчанам, что такой ремонт, как они требуют провести, достаточно дорогостоящий – на эти деньги можно «привести в порядок» около 13 улиц.

Жители Гривы были удивлены, когда узнали, что с их улицы сняли и вывезли примерно 150 кубов грунта. «В лучшем случае пару машин вывезли», – уверяли они. (Кстати, сколько именно грунта вывезено ремонтниками, легко проверить: перед началом работ по замене систем водоснабжения и канализации на Гриве замерялся уровень дорог.)

А спустя несколько дней их улицу, вопреки уверениям начальства, заасфальтировали без обещанного понижения уровня. Гривчан это возмутило, ведь накануне рабочие откопали технический колодец, крышка которого находилась на глубине не менее полуметра. Можно представить, сколько грунта было высыпано на дорогу!

Более того, выяснилось, что дорожные работы на Пардаугавас выполнялись без всякого проекта! (Сараюшку поставить или лоджию застеклить – без проекта запрещено, а целую улицу отремонтировать – запросто!) Вроде как у Думы были лишние деньги – вот и решили…

Гривские старожилы откровенно говорили, что лучше бы улицу вообще не асфальтировали, чем так. Теперь остается лишь с опаской ждать, когда в мало-мальски приличный дождик вода с дороги хлынет в подвалы домов, гаражи и огороды.

 

«Любой каприз» за ваши деньги

Уложив асфальт на проезжей части улицы Пардаугавас, дорожники не озаботились ни обустройством дорожек для пешеходов, ни асфальтированием подходов к домам. Впрочем, как их ругать за такую работу – они ведь делали то, что им приказали!

С другой стороны, дорожники были весьма предприимчивы в своем стремлении подзаработать. Гривчанам, желающим заасфальтировать подъезд к своим домам, они предлагали выполнить эти работы – но уже за отдельную плату. Так, для того, чтобы 85-летняя жительница Гривы, инвалид 2-й группы, могла с инвалидным бегунком выйти из дома, ей пришлось заплатить дорожникам 15 евро. За эти деньги возле входа в ее дом был заасфальтирован крошечный участок в 0,3 кв. метра. А поначалу ремонтники запрашивали вообще 25 евро...

 

Проблемы можно решить

Нам очень высоко подняли асфальт – в дождь в подвалах будут бассейны. Не знаем только, кто будет плавать. Когда была грунтовка, вода уходила в почву. Теперь, когда на улице уложен асфальт, вода пойдет в наши дворы. По асфальту машины будут двигаться с большей скоростью – значит, брызги грязи опять будут лететь на стены наших домов, – с таких жалоб началась встреча. Но очень скоро она перешла в конструктивное русло.

Заметив, что ремонтники «сделали, как они сделали», Андрей Элксниньш предложил работать с каждым домом отдельно. Вместе с Игорем Прелатовым они обошли все дома и ознакомились с проблемами, возникшими на Пардаугавас после асфальтирования улицы. И оказалось, что многие из них можно решить, например, установкой дополнительных колодцев.

В итоге, было принято решение, которое жителей Гривы устроило: «косяки» ремонтников должны быть исправлены.

18 июня, 05:00

Наталия Салагубова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 26 комм.
Зато не сцикун Blade

Ещё какой!

А фуры продолжают валить без остановки на мост. Нас ждёт большая трагедия. И разлито будет не топливо, а кровь. Гривский сепаратист

Вы там редко ездите и не в теме. Фуры зачастую по дамбе не пропускают транспорт и гонят на все деньги. Я с разворота уже давно выползаю на дамбу. Жуткое зрелище, когда многотонный поезд пролетает мимо вас, как паровоз мимо нищего. Не берусь сказать почему это происходит, но новая беда на носу.
Минусы ставить могут только менты, чтобы закрыть тему.

Прям Собчнин . Белой рубахи не хватает!

Прям Собчнин . Белой рубахи не хватает! МВД

Собянин

Пустили козлов в огород!

Прям Собчнин . Белой рубахи не хватает! МВД

Жплкая пародия точнее!

есть у кого то проблемы со входом на грани?

Молодец Андрей Думаю не упадет в грязь лицом

Пусть попробует украдет вычислили.привет всем с лебедя

есть у кого то проблемы со входом на грани? гость

Со вчерашнего дня глючат дряни!

есть у кого то проблемы со входом на грани? гость

А в чем, собсно говоря, дело ?

Nado budet gazanutj norrmaljno po vashej ulo4ke.....proveritj nerovnosti dorogi.....tak shto esli usli6ite rjov gluhanov ne boitesj,eto tehnadzor!😎

Ага, только не молоток, а киянок! По тому как деревянный.... А перемены, перемены эти бестолковые малолетки и обанкротившийся садовник нам устроят! Вот только что будет с городом? коржик

Достигни того, что достиг+заработал "обанкротившийся садовник"; в 90 годы горючкой заниматься было не семечками (наверное, вроде тебя) торговать.

Да ничего он не способен толком организовать! Все, за что ни брался этот горе-руководитель делалось через *опу! Хорошо помним как он руководил ремонтом ул. Валкас! Какой это был бардак... Пристроили, мальчугана бестолкового, по блату на теплое местечко! коржик

Я помню одного "супер строителя"; по Думе, по сейму итд. Приватизация теплосетей (название то PAS "Daugavpils Siltumtīkli"_не чём тебе не говорит?).

Достигни того, что достиг+заработал "обанкротившийся садовник"; в 90 годы горючкой заниматься было не семечками (наверное, вроде тебя) торговать.

Ты сам то не на пособии сиди, а иди поработай!
А то такие лодыри, с руками из задницы, могут тольпо сидеть и ныть в нете уча других.
Ты не говори, что мне делать, а я не скажу куда тебе идти! Понял?

Я помню одного "супер строителя"; по Думе, по сейму итд. Приватизация теплосетей (название то PAS "Daugavpils Siltumtīkli"_не чём тебе не говорит?). zet

Ты про его папашу? Ну тот хоть умнее был.

Ты сам то не на пособии сиди, а иди поработай! А то такие лодыри, с руками из задницы, могут тольпо сидеть и ныть в нете уча других. Ты не говори, что мне делать, а я не скажу куда тебе идти! Понял?

Так и ходи с диагнозом!

Ты про его папашу? Ну тот хоть умнее был. коржик

Раз ты так говоришь, наверное про твоего. Яблоко от яблони недалеко падает.

Прелатову клизму выписать за такую работу.

"руководитель отдела Управления коммунального хозяйства Игорь Прелатов" - uzhe povishenije poluchil??? Naskoljko ja pomnju imenno on otvechajet za dorogi v etom otdele uzhe let 5... a teperj stroit iz sebja tipo ja ne pri delah?

Написать комментарий