В Даугавпилсе увеличено пособие ликвидаторам последствий аварии на Чернобольской АЭС 7

На заседании в городской думе 8 июня, всего депутатами утверждено 32 вопроса, которые ранее были рассмотрены на Финансовом комитете.

Среди них и вопрос об изменениях в обязывающих правилах самоуправления, предусматривающих более широкую материальную поддержку для малозащищенных персон. В частности это касается даугавпилчан, принимающих участие в устранении последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

После того, как поправки вступят в силу, у них будет право получить одноразовое пособие размером в 100 евро за календарный год. Пособие будет выдаваться основываясь на заявление персоны и удостоверение участника ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, без оценки доходов и материальной ситуации данной персоны.

09.06.2017, 08:30

Анна Казначеева, Gorod.lv


Написать комментарий

100 евро в год ..... это бак топлива на неделю , вроде как и мало ..... или около 50 литров чемергеса , это как бы и не дурственно . Всё зависит от того какой социальный слой занимает чернобылец.

В наше время, с такими ценами-это 2-3 похода в магазин.Чернобыльцы заслужили большего.
Почему не решили на заседании вопрос о бесплатном проезде в транспорте?,Сейчас только один вид (на выбор).

Подачка,позор.1000 евро каждому в год.

В наше время, с такими ценами-это 2-3 похода в магазин.Чернобыльцы заслужили большего. Почему не решили на заседании вопрос о бесплатном проезде в транспорте?,Сейчас только один вид (на выбор).

Давайте не забываем, что это городская дума, а на самом деле этим вопросом должно заниматься правительство Латвии в целом. При Лачуке и того не было, о ликвидаторах никто и не вспоминал. Если для вас 100 евро это 2 раза сходить в магазин, то я вам сочувствую.

это проблема вражеского гос-ва усраина!

У этих главные ветераны СС! вонючие мерзавцы из легиона убийц!

Чернобыльцев вообще некоторые за людей не считают. При трудоустроийстве, ценах на товары и услуги, налоги..., отдельно хочется отметить мед.обслуживание, реабилитации и издевательское отношение на комиссии ВТЭК. Кто там бывал, тот знает. Квот на плановое лечение нет, а за наличные-хоть завтра. А где их взять, если пенсия всего 171 евро?

Написать комментарий