ВИДЕО: «Реал» разгромил «Ювентус» и второй год подряд выиграл Лигу чемпионов

На стадионе "Миллениум" в Кардиффе состоялся финальный матч футбольной Лиги чемпионов, в котором встречались мадридский "Реал" и туринский "Ювентус".

Счет был открыт на 20-й минуте матча, когда у "Реала" прошла первая полноценная атака, которая сразу принесла успех. Криштиану Роналду подключил справа Даниэля Карвахаля, затем открылся на прострел и с ходу пробил в дальний нижний угол Джанлуиджи Буффона — 1:0.

На исходе получаса игры состоялся ответный и шедевральный гол Марио Манджукича. Сперва Гонсало Игуаин зацепился за подачу Алекса Сандро, скинув мяч на хорватского форварда, который, находясь спиной к воротам под опекой Карвахаля, в падении закрутил мяч под перекладину — 1:1.

Так и завершился первый тайм, в котором лучше выглядел итальянский клуб, однако после перерыва ситуация на поле стала меняться и на исходе часа "Реал" забил. Это бразильский опорник "галактикос" шикарно пробил издали, да еще мадридцам помог и рикошет от Хедиры — 2:1.

Через три минуты "Ювентус" позволяет сопернику провести еще одну голевую атаку: Карвахаль играет по краю штрафной на Луку Модрича, тот делает прострел на ближнюю штангу, куда на скорости ворвался Роналду и "расстреляв" ворота Буффона — 3:1.

"Старая синьора" отчаянно что-то пыталась придумать, но получалось у нее это не особо хорошо. А на 77-й минуте трибуны взорвались аплодисментами: на поле появился уроженец Кардиффа Гарет Бэйл. Практически сразу он мог забить, но в последний момент валлийца опередил Бонуччи.

На 84-й минуте надежды туринцев отыграться окончательно ушли: удаление Хуана Куадрадо, который нарвался на изящную симуляцию капитана "Реала" Серхио Рамоса.

А на последней минуте основного времени матча окончательную точку поставил Марко Асенсио, завершивший прострел слева от Марсело — 4:1.

Таким образом, мадридский "Реал" стал победителем Лиги чемпионов (Кубка европейских чемпионов) в 12-й раз, улучшив свой же рекорд. "Королевский клуб" защитил титул и стал первым в истории турнира, кому удавалось выиграть ЛЧ дважды подряд.

Лидер "галактикос" Криштиану Роналду довел число своих голов в этом сезоне ЛЧ до отметки 12 и стал лучшим бомбардиром турнира, опередив своего извечного конкурента из "Барселоны" Лионеля Месси на один гол. Португалец становится лучшим снайпером ЛЧ в пятый раз подряд и в шестой раз в карьере. Кроме того, Криштиану является первым голеадором в истории главного еврокубка — на его счету 105 забитых мячей.

Лига чемпионов УЕФА-2017. Финал

Ювентус (Турин, Италия) — Реал (Мадрид, Испания) 1:4 (1:1)
Голы: Манджукич (27) — Роналду (20, 64), Касемиро (61), Асенсио (90)

Ювентус: Буффон, Бонуччи, Кьеллини, Алекс Сандро, Бардзальи (Куадрадо, 66), Пьянич (Маркизио, 70), Хедира, Дани Алвес, Манджукич, Игуаин, Дибала (Лемина, 78).

Реал М: Навас, Варан, Марсело, Карвахаль, Рамос, Кроос (Мората, 89), Каземиро, Иско (Асенсио, 82), Модрич, Роналду, Бензема (Бэйл, 77).

Предупреждения: Дибала (12), Рамос (31), Карвахаль (42), Кроос (53), Пьянич (66), Алекс Сандро (70), Куадрадо (72), Асенсио (90).
Удаление: Куадрадо (84).
Судья: Брих (Германия)
3 июня. Кардифф. "Миллениум". 65 842 зрителя.

04.06.2017, 09:05

DELFI

Фото: AFP/Scanpix


Написать комментарий