Латвийский мега-строй: метр Лиепайской тюрьмы уже сейчас стоит дороже метра в шикарных рижских новостройках 7

Похоже, проект по строительству нового здания постепенно переходит в стадию заключения договоров. Заявки подали два латвийских стройпредприятия - "Re&Re" и "UPB", вот только как-то легче от этого не становиться, ведь компании предложили за свои услуги 123,417 и 114,12 миллионов евро (без НДС), соответственно, делая данный объект, как минимум, тюрьмой люкс-класса.

Лиепайская тюрьма рассчитана на 1200 заключенных. В комплекс входят восемь зданий, общая площадь территории - 305,116 кв. м, общая площадь застройки - 64,053 кв м, общая площадь помещений - 51,407 кв. м.

Таким образом, выходит, что один кв. м объекта лишь уже на первоначальном этапе обойдется стране в 1873 евро, когда, к примеру, метр четырехкомнатной квартиры в новостройке стоит сегодня 1081 евро – почти в два раза дешевле, даже не учитывая около 30 миллионов на НДС.

Несколько лет назад британский народ открыто возмущался строительством так называемой супер-тюрьмы на 2000 заключенных. Тогда проект, который должны обслуживать более 1000 сотрудников, обошелся правительству около 200 млн. фунтов, что, если учитывать разницу в заключенных, вполне сравнимо с очередным латвийским мега-строительством.

Что говорить, когда латвийское “чудо-света” обошлось стране не многим дороже – 187 миллионов латов.

7 февраля Агентство судебных зданий (АСЗ) объявило конкурс на строительство новой тюрьмы в Лиепае, а победитель будет определен в конце лета.

31 мая, 18:30

ru.focus.lv

Фото: РБК


Написать комментарий

нацики для себя строят!

Какое то не равнозначное сравнение квадратного метра квартиры с тюрьмой. Может в тюрьме еще регипсовые стены поставить и натяжной потолок ? :D

Ну вот, появился второй строительный объект для гордости. Южный мост и Лиепайская тюрьма. Осталось договориться с другими тюрьмами в ЕС и сдавать места в аренду. А почему бы и нет? Если у заключённого есть бабки и хочет сидеть с комфортом, сдать ему эксклюзивный номер в Лиепайской тюрьме.

нацики для себя строят!

Не-а, для социков! Они привыкли, то по ссылкам, то по тюрьмам ! И национальность их - урлы ! И родина их -тюрьма народов !

Мы обязаны обхозяйствовать наши тюрьмы.

Они строят не дом отдыха :)) кретин статью написал. Незнает специфики данного дела а лезит правду донести ДЕБИЛ

Какое то не равнозначное сравнение квадратного метра квартиры с тюрьмой. Может в тюрьме еще регипсовые стены поставить и натяжной потолок ? :D :)

всё по евростангдартам - что бы удобно было совокупляться геям.

Написать комментарий