«Союз двух сортов». В Латвии осознали опасность Европы разных скоростей 6

В случае создания парламента еврозоны существует риск того, что Евросоюз станет союзом не только двух скоростей, но и двух сортов, считает директор Института внешней политики Латвии Андрис Спрудс.

Большая часть государств ЕС уже состоят в еврозоне, но в случае создания парламента еврозоны, что поддерживают президент Франции Эманнуэль Макрон и министр финансов Германии Вольфганг Шойбле, неясно, что произойдет с Европарламентом, указывает он.

"Мне кажется, что новому президенту Франции Эммануэлю Макрону одновременно надо быть и смелым, и внимательным, выступая с такими смелыми предложениями", — считает Спрудс.

Он отмечает, что ключевым странам ЕС надо говорить об общей экономике и политике и даже в случае, если такой парламент не будет создан, это в известной степени станет подготовкой к тому, что ядро ЕС готово идти вперед и развиваться.


Написать комментарий

Богатые и бедные.

« Самый тяжелый груз несет не самый сильный верблюд, а самый глупый »
© Арабская поговорка

"Лучше всех в колхозе работал конь, но председателем он так и не стал"
это таки наша.

Было бы гораздо полезнее, если бы чинуши озвучили причины этого явления, заключеные в имманентной природе системы капитализма. Которая не в состоянии обеспечить устойчивое бескризисное развитие передовым странам без ограбления отстающих. Тем самым превращая их в страны второго сорта.
pbs.twimg.com/media/C9yNY97XkAE0pV-.jpg

Почитай КАПИТАЛ Маркса

в латвии осознали..как то в латвии осознают спустя несколько десятилетий когда все уже забыли о чем была речь..очевидно из-за особого интеллекта..очевидно что латвии дадут не 2-ю скорость и даже не тормоз,а сразу вручат заднюю..

Написать комментарий