Можно ли требовать от работодателя увольнения по согласию сторон? 6

Читательница «Нашего города» Карина обратилась в редакцию с вопросом, касающимся урегулирования трудовых отношений.

На предприятии меняются условия договора не в пользу работников. С новыми условиями начисления заработной платы я не согласна. Есть ли возможность в этом случае требовать увольнения по взаимному согласию сторон (по статье 114)? Руководители дают понять, что по согласию никого не отпускают... категорически! Только одностороннее заявление на увольнение по инициативе работника. Есть ли шансы в такой ситуации?.

Свой комментарий предоставил наш эксперт – член правления юридической фирмы INTERLEX  Игорь Медведев ( ул. Гимназияс, 22, телефоны – 654 20281, 29464488).

Прекращение трудовых отношений на основании 114 статьи Трудового закона (соглашение работника и работодателя) возможно только в случае, если обе стороны договорились о прекращении трудовых отношений. В случае, если одна из сторон не согласна, то 114 статья не может применяться.

Дополнительно обращаем Ваше внимание, что работодатель не имеет права в одностороннем порядке, без согласия работника, менять условия трудового договора, например, условия, регулирующие размер заработной платы. Если работник не согласен с предложенными изменениями, которые должны быть оформлены в письменном виде, то в силе остаются прежние условия трудового договора.

В данном случае, в соответствии с 98 статьей Трудового закона, работодатель имеет право вручить работнику предупреждение об увольнении с условием, что трудовые отношения будут прекращены, если работник не согласится с предложенными изменениями. Если работник не согласится с предложенными изменениями, то работодатель будет должен уволить работника.

19 мая, 11:30

Руслан Соколов, Gorod.lv


Написать комментарий

Вот так закон капитализма-возвращение в 19 век.

Как я понимаю, в данном случае ей ни к коем случае не надо писать заявление "по собственному". Или должно быть "по согласию сторон", или работодатель её увольняет по своей инициативе, но при этом должен выплатить ей компенсацию.

кризис-это такое время. когда любой работодатель может почувствовать себя рабовладельцем...особенно в частном бизнесе-маленькие магазинчики и т.п.

Как я понимаю, в данном случае ей ни к коем случае не надо писать заявление "по собственному". Или должно быть "по согласию сторон", или работодатель её увольняет по своей инициативе, но при этом должен выплатить ей компенсацию.

Есть такое положение по согласованию сторон. И требуйте этого ! Иначе вы на бирже 3 месяца ничего не получите.

Есть такое положение по согласованию сторон. И требуйте этого ! Иначе вы на бирже 3 месяца ничего не получите. Ванесса

Согласие сторон это ОБОЮДНОЕ согласие. Его нельзя требовать. Вам же объяснили человеческим языком. Если работодатель решил уменьшить заработную плату, значит вы должны подписать соответствующее соглашение к трудовому договору. В одностороннем порядке он не имеет права ничего менять. Если вы подобное соглашение не подписали, закон на вашей стороне. Даже если работодатель начислит вам меньшую заработную плату, вы в праве потребовать её прежний размер. Не выплачивает? Обращение в трудовую инспекцию. Разумеется, вас уволят. Но выплатят всё, что вам причиталось. На компенсации, о которых тут говорилось, не надейтесь. Максимум компенсацию за неиспользованный отпуск. Компенсации выплачиваются при сокращении. Но даже в случае увольнения вы имеете право подать в суд на необоснованное увольнение и претендовать за заработную плату за вынужденные прогулы. Это в случае, если вас уволили просто так, потому что вы не согласились с новой, более низкой оплатой вашего труда. А тут уже начнётся экономическое обоснование, то да сё, немногие работодатели готовы к подобному повороту дел. Расскажите всё это вашему работодателю и возможно это станет для него аргументом, во избежании недоразумений, подписать соглашение об увольнении по обоюдному согласию сторон.
Но это только в случае, если вы не подписали новое соглашение, где ваша заработная плата уменьшена. Подписали? Обратной дороги уже нет.

Написать комментарий