Даугавпилсские общественники: поведение министра – тревожный знак для центра «Калкуны» 2

Как портал «Gorod.lv» уже сообщал читателям, 15 мая, министр благосостояния Янис Рейрс встречался с горожанами в парке Железнодорожников. Многих присутствовавших на этой встрече, в первую очередь, интересовал вопрос центра социального ухода «Калкуны», который не был закрыт около года назад только благодаря бдительности горожан и городских активистов.

Однако, сам министр не был настроен обсуждать щепетильный вопрос. Он кинул по поводу центра ухода всего одну дежурную фразу: «Самое главное – это интересы детей», после чего отправился осматривать детскую площадку в парке. Многие из присутствующих людей были обескуражены такой реакцией.

Среди тех, у кого такое поведение министра не вызвало энтузиазма были и общественники – организация «Mēs – nakotne», члены которой долгое время помогают нуждающимся. По их мнению, которое было высказано на страничке общества в социальной сети Facebook, такое поведение Рейрса – тревожный знак для центра «Калкуны». Заявление гласит: если у власти останутся представители Единства/Латгальской партии и мэр Даугавпилса  Янис Лачплесис, контролируемая блокада «Калкун» приведет к «успешному и безболезненному» закрытию центра.

Несмотря на то, что самоуправление Даугавпилса попыталось замылить информацию о встрече Рейрса с жителями, активным горожанам все же удалось задать вопрос о перспективах существования центра «Калкуны».

В результате министр ограничился заученной фразой «Самое главное - это интересы детей». Это свидетельствует о том, что на сегодняшний момент в министерстве благосостояния отсутствует какой-либо план по сохранению этого центра, а взятый таймаут до 1 июля 2017 года необходим только для того, чтобы сформировать положительное амплуа для своих коллег (Единство/Латгальская партия) из самоуправления Даугавпилса и края.

- с таким заявлением выступило «Mēs – nakotne».

18 мая, 16:30

Григорий Высоцкий, Gorod.lv


Написать комментарий

«Самое главное - это интересы детей»
---------
А король то голый ...

«Самое главное - это интересы детей» --------- А король то голый ...

Заявление немногословного министра :«Самое главное - это интересы детей» ,
учитывая что дети нездоровы психически, недееспособны юридически и и их прямые интересы защищают родители, общество,

надо рассматривать как открытую издевку или идиотизм говорящего ?

Аболтиня , унижая пенсионеров маршировала с зигой, а этот господин выражает те же пренебрежительные эмоции , но не так явно

Написать комментарий