Даугавпилсские знатоки завоевали бронзовые медали в любительском Чемпионате мира по «Что? Где? Когда?» 5

из архива знатоков
из архива знатоков
В Санкт-Петербурге состоялся IV чемпионат мира среди любителей по спортивному варианту известной телевизионной игры «Что? Где? Когда?».

В этот раз культурную столицу России своим интеллектом решили покорить и знатоки из Даугавпилса. И впервые за всю историю игр такого солидного уровня им удалось оказаться на призовом пьедестале – наши знатоки из Питера завоевали бронзовые медали! А по словам самих игроков, у них были все шансы взять как «серебро», так и «золото» в чемпионате - после второго тура даугавпилчане делили 1-2 место!

В турнире участвовало 46 команд со всего мира. 2 дня (7 и 8 мая) чемпионат вели известные знатоки Максим Поташев и Александр Рубин. Все прошло в гостинице «Холидэй Инн» при безупречной организации.

Пройдя солидную дистанцию из 72 вопросов, даугавпилсская команда делила 3-6 место еще с тремя командами, претендующими на пьедестал почета. Все должно было решиться в «перестрелке» на дополнительных вопросах. И судьба бронзовых медалей решилась лишь на 9 вопросе.

Как рассказали порталу Gorod.lv участники сборной Даугавпилса Александр Барбакадзе и Жан Бадин, к развязке этой долгой и фееричной «перестрелки» весь зал уже болел за Даугавпилс – особенно приезжие и нестоличные команды.

Это было не просто. Перестрелка-марафон за третье место. Борьба с российскими командами, которые были вокруг нас места так до двадцатого,

- поделился впечатлениями Владимир Горбунов.

Кстати, наша сборная – одна из немногих команд, в которой не участвовало ни одного профессионального знатока со стажем или игрока из «теледомика» в Нескучном саду. В частности, за одну из участвующих команд играла изветсная по телевизионной версии игры Елена Потанина.

1 и 2 место чемпионата заняли 2 московские команды. А вот имена наших героев:

Эвита Савицкая (капитан), Александр Барбакадзе, Жан Бадин, Владимир Горбунов, Александр Рыжанов (легионер-любитель из Санкт-Петербурга), Рихард Пфейфле (рижский знаток).

Команда даугавпилсских знатоков выражает благодарность фирме «Magistr» и лично Татьяне Доворецкой за возможность участия в турнире международного уровня!

А мы поздравляем знатоков с «бронзой» и желаем им очередных побед в «Что? Где? Когда?»! До встречи на играх!

12 мая, 14:05

Андрей Кудирка, Gorod.lv


Написать комментарий

Молодцы! Приятная новость!

Супер!

Поздравляем!

А удалять комментарии -- просто некрасиво.

А удалять комментарии -- просто некрасиво. Браунинг

Извиняюсь, я думал, что комментировал именно эту статью, а на самом деле -- её перепечатку на rajon.lv. Никакого удаления комментариев не было, mea culpa.

Но тогда напишу здесь то же, что и там: хотя команда Даугавпилса, безусловно, молодцы и заслужили медали, но сомневаюсь, что в финале прям-таки весь зал болел за них и против моей команды -- скорее уж, все болели за скорый ужин. :)

Написать комментарий