Анастасия Григорьева выиграла «серебро» на чемпионате Европы 2017 года 4

В девятый раз 3 мая 2017 года даугавпилчанка Анастасия Григорьева приняла участие в чемпионате Европы по борьбе. Произошло это во втором по величине городе Сербии – Нови Сад. Впервые Анастасия соревновалась в категории до 60 кг.

В первой схватке наша спортсменка за 4 мин 23 сек победила украинку Анжелину Лисак со счетом 14:3. Во втором поединке Анастасия одержала чистую победу над венгеркой Габриэль Скейса, за 5 мин 11 сек. В полуфинале состоялась победа над украинкой Татьяной Омельченко, которая  на этом чемпионате Европы выступала за сборную Азербайджана. Схватка продолжалась 5 мин 39 сек.

В финале соперницей Анастасии Григорьевой была двукратная чемпионка мира среди юниоров россиянка Любовь Овчарова. В 2014 году, когда Любовь впервые выиграла на юниорском первенстве мира, российские тренеры прозвали ее «наш Поддубный» - настолько безаговорочно она одерживала свои победы.

В финальном поединке россиянка все время доминировала, ведя в счете 4:3, 6:3, 8:3. Итоговый результат – 12:5.

Анастасия Григорьева стала серебряным призером чемпионата Европы 2017 года. Это ее вторая серебряная медаль европейского чемпионата, первая была завоевана в 2012 году. Четыре раза Анастасия Григорьева была чемпионкой Европы – в 2010 году, 2013, 2014 и в 2016 году. Есть в ее активе и бронзовая медаль чемпионата Европы, ее она выиграла в 2015 году.

4 мая, 08:10

Александр Внуков, Gorod.lv


Написать комментарий

Медали не выигрывают,это не лотерея. Медаль надо заработать трудом и мастерством ! А Настю поздравляем с очередным званием и новым достижением. Молодец!

Медали не выигрывают,это не лотерея. Медаль надо заработать трудом и мастерством ! А Настю поздравляем с очередным званием и новым достижением. Молодец! люба

Медали выигрывают!

Играют в спорте и выигрывают!

Не надо путать с казино, которое у спортсменов сидит глубоко в известном месте.

И умничать спортсменам не надо! Не чем!

poljpoljybila molodgo s4\s polu4aetsja gorodom po sporu pravit a l a4plesis tak hotel pozdravitj no n e udalosj

poljpoljybila molodgo s4\s polu4aetsja gorodom po sporu pravit a l a4plesis tak hotel pozdravitj no n e udalosj gorod

Этому больше не наливать...

Написать комментарий