Осенью “EasyJet” начнет полеты из Риги в Берлин

Британская авиакомпания-дискаунтер "EasyJet" с 25 ноября начнет полеты из Риги в берлинский аэропорт "Шенефельд", сообщил руководитель отдела общественных отношений и рекламы аэропорта "Рига" Андорий Дарзиньш.

Рейсы из Риги в Берлин будут ежедневными, билеты в одном направлении будут стоить начиная с 20,49 евро (13,56 лата). Зарезервировать их можно уже на нынешней неделе на сайте компании “www.easyjet.com”.

В сегодняшнем заявлении “EasyJet” отмечает, что после вступления 10 новых стран в ЕС уже расширила сеть своих маршрутов, охватив Венгрию и Словению. Авиакомпания считает, что восточноевропейский авиарынок обладает большим потенциалом развития, и включение в планы расширения ее деятельности Риги откроет хорошие возможности для латвийского бизнеса.

Вице-премьер, и.о. министра сообщения Айнар Шлесерс выразил удовлетворение в связи с решением “EasyJet” начать полеты из Риги.

Как сообщили в бюро вице-премьера, Шлесерс отметил, что изменения в политике развития аэропорта “Рига”, предусматривающие сокращение затрат на услуги, уже дают результаты, и приход дискаунтеров “EasyJet” и “Ryanair” на латвийский рынок будет способствовать росту конкуренции среди перевозчиков, доступности авиаперелетов для большого числа жителей Латвии, а также превращению Риги в крупный авиацентр в балтийском регионе.

Как сообщалось, “Ryanair” заявила о начале полетов из Риги в конце июля. Самолеты компании будут с 31 октября совершать рейсы в Лондон, Франкфурт и Тампере.

В свою очередь “EasyJet” с 27 октября откроет также маршруты из Таллинна в Берлин, а с 1 ноября — из Таллинна в Лондон.

31.08.2004, 09:11

Даце Карклиня ЛЕТА


Темы: ,
Написать комментарий