Банкир: Латыши! Не вымирайте так быстро… 17

Гиртс Рунгайнис
Гиртс Рунгайнис
При нынешней структуре мировой экономике невозможно предоставить достаточно много хорошо оплачиваемой работы в регионах, в которых проживает слишком мало жителей. Такие рабочие места создаются не в селах, лесах и пустынях, а в городах», — сказал в интервью журналу «Mājas Viesis» инвестиционный банкир Гиртс Рунгайнис.

Банкир Гиртс Рунгайнис, к слову, является в Латвии одним из самых активных сторонников и защитников политики урбанизации и концентрации ресурсов. Об этом пишет LA.

«Невозможно развитие всех государственных территорий. Мы не настолько богаты, чтобы могли содержать нереальную мечту. Если у нас было бы так много нефти, как у Кувейта, тогда могли бы расстаться с деньгами, но, к сожалению, это не так. Сейчас можем использовать единственное деньги Европейских фондов», — сказал Рунгайнис.

Он также подчеркнул, что сельские дороги и другая инфраструктура содержатся на деньги горожан. «Я вместе с другими налогоплательщиками содержу село. И так происходит не только в Латвии, но и в Швеции, Германии и других странах», — указал банкир.

Такая интерпретация категорически не устраивает председателя думы Циблской волости Юриса Домбровскиса, который не чувствует себя должным ни Рунгайнису, ни другим рижанам.

«Рунгайнис – банкир, который сидит в Риге и, скорее всего, никогда не был в приграничье, поэтому у него нет никакого представления, что здесь происходит», — указал Домбровскис, добавив, что обязанностью государства является заботиться не только о развитии Риги и больших городов, но и отдаленных округов.

«Мы не настолько большое государство, как Россия, что не можем привести в порядок свою территорию, нам надо пробовать привести в порядок всю нашу землю. Надо вкладывать также средства в приграничные территории, чтобы вся Латвия была обжита. В противном случае, чего мы добьемся: все переселятся в девять городов, а остальную территорию заселят олени и другие лесные звери?», — вопрошает Домбровскис.

Рунгайнис на это возражает. По его мнению, разговоры о Латвии, как о маленьком государстве являются мифом. «Латвия – большое государство по сравнению с числом проживающих в нем жителей. К примеру, в Нидерландах на треть меньшей территории проживают 17 миллионов человек. Поэтому на нашей территории могут проживать по меньшей мере 20 миллионов, а у нас даже нет 2 миллионов», — указал банкир.

Рунгайнис также указал, что, даже если сбудется сценарий, который рождается у противников ввоза рабочей силы из-за рубежа, что в Латвию прибудет огромное число иммигрантов, то эти путешественники так или иначе разместятся на проживание в городах, а не отправятся осваивать Циблскую волость.

«Если если латыши не научатся жить в городах, то этот народ просто вымрет! Меня обвиняют в том, что распространением таких идей я хочу опустошить село и добиться, что все было бы только в Риге. Но на самом деле к этому привела политика нашего государства: если ничто не изменится, то все на самом деле будет только в Риге!», — считает Рунгайнис.

20 апреля, 18:55

Герман Бергер, vesti.lv/

Фото: Ojārs Jansons


Написать комментарий

латыши вечны как и "крах капитализма"!

Страхи ростовщика понятны - плантация не рентабельна без рабов .

латыши вечны как и "крах капитализма"! ильич

не скажи!
уровень жизни 70% населения падает
более 10% населения влачат нищенский образ жизни
массовая эмиграция латышей из-за отсутствия рабочих мест
смертность населения превышает рождаемость уже 30 лет
постоянно растет смертность младенцев
каждый рожденный имеет ту или иную патологию
медицина больна
денег в бюджете хватает только на содержание НАТО, на подготовку к войне с Россией
детские дома закрываются
пациентов психушек выталкивают в общество - плодить себе подобных

эмигрировавшие латышки рожают от арабов и негритосов

не скажи! уровень жизни 70% населения падает более 10% населения влачат нищенский образ жизни массовая эмиграция латышей из-за отсутствия рабочих мест смертность населения превышает рождаемость уже 30 лет постоянно растет смертность младенцев каждый рожденный имеет ту или иную патологию медицина больна денег в бюджете хватает только на содержание НАТО, на подготовку к войне с Россией детские дома закрываются пациентов психушек выталкивают в общество - плодить себе подобных эмигрировавшие латышки рожают от арабов и негритосов

запад им поможет!

запад им поможет! ильич

Уже помог Запад. Латыши себя хорошо чувствуют и от этого плохо размножаются.

Уже помог Запад. Латыши себя хорошо чувствуют и от этого плохо размножаются. (-_-)

геномодифициованный фаст фууд привел к ожирению мозга и семенников

Господин банкир! Вам не нужны регионы - отдайте их! Латгалию - России, Курземе и Земгале - Литве, Видземе - Эстонии. Соберите всех близких вам по духу латышей и живите себе припеваючи в Риге.

а что это ты за всех решаешь кубинский клоун? Думаешь в совковой рашке например в Псковской обл. лучше? ты хочешь чтобы путлеровцы пришли в Латгалию?

классно сказал последний БРАВО!

Автор статьи-Бергер однако )))

Да бы и если бы росли бобы, тады изобилие и комунизьм был бы ,

И ЧТО ВАМ РОССИЯ, СМОТРИ У СЕБЯ ПОД НОСОМ...УЖЕ ВРАЧЕЙ СКОРО НЕ БУДЕТ, ДРАПАЮТ...КТО ВАС ВЫЛЕЧИТ, КОГДА СОВСЕМ ОТ ТУПОСТИ И ВРЕДНОСТИ КРЫША УЕДЕТ😂😂😂🏴🔚🔚🔚☟☟☟
.

БАНКИРА НА МЫЛО!!! КЕМ ОН БЫЛ ПРИ СТАРОМ РЕЖИМЕ???

И ЧТО ВАМ РОССИЯ, СМОТРИ У СЕБЯ ПОД НОСОМ...УЖЕ ВРАЧЕЙ СКОРО НЕ БУДЕТ, ДРАПАЮТ...КТО ВАС ВЫЛЕЧИТ, КОГДА СОВСЕМ ОТ ТУПОСТИ И ВРЕДНОСТИ КРЫША УЕДЕТ😂😂😂🏴🔚🔚🔚☟☟☟ . ДЛЯ СИЛЬНО-СИЛЬНО ВУМНОГО латгальца

ты думаешь путлер врачей удержит?

ты думаешь путлер врачей удержит? латгалец

Какие врачи в латвии, академии закрываются, кто тебя медбрат будет лечить, а про стомотологию вообще молчу, в депилсе практика у них , так после настенек ласкиных пломбы повыпадали, а у путина всё продвинуто на лет 30 впереди латвии отсталой

Какие врачи в латвии, академии закрываются, кто тебя медбрат будет лечить, а про стомотологию вообще молчу, в депилсе практика у них , так после настенек ласкиных пломбы повыпадали, а у путина всё продвинуто на лет 30 впереди латвии отсталой продавец

Вот-вот! Даже лукашенковская Беларусь свои услуги по стоматологии предлагает европейским продвинутым латышам...а говорили, фашиствующий режим батьки...загнивающая страна...

ты думаешь путлер врачей удержит? латгалец

Для сильно В умного латгальца---А ПРИ ЧЕМ ТУТ ПУТИН?? КОГДА У ВАС ПОНОС,ТОЖЕ ОН ВИНОВАТ🐖.ИЛИ ВЫ ПРИСТО-Идиот???

Написать комментарий