Нам пишут: в квартире – трупный запах? 8

В редакцию «Наш город.» пришло электронное письмо от жительницы Даугавпилса, которая столкнулась с проблемой внезапно появившегося смрада в своей квартире.

«Люди, помогите! Не знаю, что делать! Живу в 1-комнатной квартире в Первомайке, подо мной – теплоузел и подвал. Вскоре после 8 марта в комнате, возле окна, появился неприятный запах. Он то усиливается, то слабеет – в зависимости от температуры на улице и направления ветра. Сначала я грешила на соседку со 2-го этажа – она уже 17 лет (!) выплескивает мне под окно свой горшок (экономит воду в туалете). Потом подумала: может, газом пахнет или канализацией, или кто-то забыл свои щи в комнате и уехал...

Целый месяц терпела – больше не могу: сейчас вонь – просто невыносимая! А я, ко всему прочему – аллергик. Дышать невозможно – бронхи горят так, словно вдыхаю кипяток. Вызвала аварийку – они проверили, сказали, что по их части все чисто, сухо. Сходила за сантехником – он, зайдя в квартиру, сразу сказал: «Запах есть. Трупный». И этот же запах обнаружил в подвале. Вызвала мастера домоуправления – та ничего не унюхала. Ни дома (потому что в тот момент у меня были настежь и окно, и балконная дверь – иначе просто невозможно!), ни в подвале.

Старший по дому запах почувствовал, даже при открытом окне. Приезжала представитель Veselības inspekcija – тоже констатировала неприятный запах, согласилась, что «возможно, где-то мышка или крыса сдохла». Но сразу предупредила, что инспекция только сообщит в ПЖКХ, а устранять запах должна именно организация, обслуживающая дом. А это может затянуться надолго…

Но я больше не могу дышать трупной вонью! И не потому что я – аллергик, а потому что человеку это невозможно вынести! Ну не мне же чистить подвал, которым я никогда не пользовалась – это же обязанность домоуправления, ПЖКХ! К кому еще обратиться, чтобы меня спасли, наконец?! Читательница

По данной проблеме «Наш город.» связался с Артуром Смагарсом, руководителем отдела по обслуживанию жилых зданий ПЖКХ, который пообещал оперативно разобраться с ситуацией. Он лично съездил по указанному адресу. И в результате наставлений начальника отдела его подчиненные – работники домоуправления – быстро установили источник смрада: в одном из сарайчиков в подвале они обнаружили кошачий труп. И провели дезинфекцию помещения.

Однако удивительно: за какое «обхозяйствование» платят даугавпилчане? Почему они должны умолять специалистов домоуправления, чтобы те выполняли свою работу? Неужели для решения простого вопроса всегда необходимо вмешательство газеты и вышестоящего начальства?

 

20 апреля, 11:45

Вадим Топорков, Gorod.lv


Написать комментарий

Bardak!!! Net slov. A kakie denjgi beryt za obslyzhivanie domov.

таки по всей стране трупный запах загнивающего капитализма и свинарника ната!

Bardak!!! Net slov. A kakie denjgi beryt za obslyzhivanie domov. G.T,

Коты мрут не спрашивая пжкх,

у меня из штанов воняет- в какое домоуправление звонить?

Коты мрут не спрашивая пжкх, Марина

Pri cem tyt koti? Ja pro to,kak ljudi vipolnjajut svoju raboty. Tam i celovek mog lezatj v podvale. Cto ploxo soobrazaete ili sami v etoj kontore rabotaete?

у меня из штанов воняет- в какое домоуправление звонить? lf

V kozh.ven. dispanser.

трупный запах? путин сдox?

Pri cem tyt koti? Ja pro to,kak ljudi vipolnjajut svoju raboty. Tam i celovek mog lezatj v podvale. Cto ploxo soobrazaete ili sami v etoj kontore rabotaete? G.T,

Соображаю хорошо,в этой конторе не работаю,живу в этом доме,если человек-вызовем службы,поможем.вы всегда всем не довольны,любой конторой.

Написать комментарий