Фоторепортаж: Второй день Пасхи на площади Виенибас

Зайга Петтере
Зайга Петтере
17 апреля, во второй день Пасхи, даугавпилчане собрались на главной площади города, чтобы вместе отметить важнейший христианский праздник. В этом году Пасха совпала у всех христианских конфессий, поэтому в большом праздничном концерте приняли участие 7 творческих коллективов нашего многонационального города – центров латышской, польской, русской, белорусской и украинской культур, а также самодеятельные артисты литовского и немецкого национально-культурных обществ.

Творческие мастерские для детей и их родителей - учимся раскрашивать яйца и не толькоСо Светлой Пасхой всех горожан, пришедших на площадь поздравлял пасхальный заяцНа площади традиционно работал пасхальный базарчик. Здесь все желающие могли приобрести продукты, ремесленные изделия и сувениры на память. В центре площади детям был предоставлен свободный микрофон. Дети читали стихи – латышские и русские – и пели песни, за что получали сладкие призы.

«Наш город.», несмотря на холодную погоду, также побывал на праздничном мероприятии на площади. Предлагаем вашему вниманию наш пасхальный фоторепортаж.

На сцене в этот день выступило 7 национальных творческих коллективов. Пели и плясали, кто во что горазд на радость зрителям

Пасхальные песнопенияСвободный микрофон для детей. Они рассказывали как латышские, так и русские стихи - например , поэзию Блауманиса и Тютчева

Катание на качеляхКакая же Пасха без катания крашенных яиц

19 апреля, 14:45

Андрей Кудирка, Gorod.lv



Написать комментарий