Правозащитник: власть делает вид, что проблемы неграждан в Латвии нет 28

Правозащитник Елизавета Кривцова журналистам портала Gorod.lv рассказала, что власть сознательно избегает вопросов, касающихся статуса неграждан Латвии.

"То, что это является проблемой, признают все. Но власть осознанно выбирает тактику не говорить об этом. Ведь если мы начнем говорить об этой проблеме, ее придется решать. А решить не в пользу неграждан – невозможно. Самый безопасный вариант для них – просто отрицать наличие проблемы", - сказала она.

Напомним, что 12 апреля 1995 года Сейм принял закон о статусе бывших граждан СССР, согласно которому, эти граждане, не имевшие никакого другого гражданства, постоянно прописанные и жившие в Латвии до 1 июля 1992 года, могли получить паспорт негражданина.

На начало 2016 года, в государстве насчитывалось около 252 тысяч жителей без гражданства.

 

13 апреля, 09:05

Инна Барабанова, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
А слабо этим не гражданам натурализоватся?А если не нравится Латвийское гражданство то что им слабо получить Российское? Ss

а хрен толку с натуральных, кои разбежались по миру и из-за бугра следят за ситуацией на РОДИНЕ?

Не в одной стране нет такого, чтобы родившийся и проживший в стране 60 с лишним лет человек не получил бы гражданство. Что касается знания языка.Ведь при получении гражданства первоначально никто ничего не сдавал и многие граждане не знают ни истории Лаевии, ни латышского языка.

Если вы знаете гос язык,историю то чем она вам унизительна.Тот кио это знает давно в е сдал и участвует в выборах и т.д. Ss

вы уверены,, что все титульные знают историю Латвии и гос язык и способны сдать экзамен?

вы уверены,, что все титульные знают историю Латвии и гос язык и способны сдать экзамен? Кстати,

Я даже одного такого гражданина знаю, который 25 лет назад потерял работу полицейского(в то время престижную, стабильная зарплата), т.к. не смог сдать НИ НА КАКУЮ КАТЕГОРИЮ лат.яз. И его и детей кормила жена-негражданка, которая впахивала на рынке.

Если вы знаете гос язык,историю то чем она вам унизительна.Тот кио это знает давно в е сдал и участвует в выборах и т.д. Ss

Вы плохо слышите или соображаете? Унизительна сама процедура, которую надо пройти. Это получается "я красивая, но вы красивее"? Государство спецом разделило людей на граждан и не граждан. А прав на гражданство у меня столько же сколько и у вас. Но я должна тратить свое время и деньги на экзамен по натурализации, на то, что должна получить автоматом!!!!!

Государство спецом разделило людей на граждан и не граждан. барабашка

Россия выбьет из вас всю ДУРЬ !

Россия выбьет из вас всю ДУРЬ ! протестно против.

Лечиться не пробовали?

Лечиться не пробовали? барабашка

фашизм лечится смертью,а не выбиванием дури! в 45-м не все поняли,напомним!

фашизм лечится смертью,а не выбиванием дури! в 45-м не все поняли,напомним! негр

Вата, закрой дырочку и спрячь скрепы - смердит.

титульные знают историю Латвии и гос язык и способны сдать экзамен? Кстати,

Лично я из принципа не иду сдавать ничего Я тут родилась и выросла. Мои мать и отец родились здесь,деды и бабки тоже. Да, уезжали перед войной. А что Богу душу надо было отдать здесь? Вернулись и теперь стали никем, Не пойду!

А слабо этим не гражданам натурализоватся?А если не нравится Латвийское гражданство то что им слабо получить Российское? Ss

Слышь SSсовец недобитый, а слабо было тем кто РОДИЛСЯ И ВЫРОС В ЭТОЙ СТРАНЕ дать гражданство о не позорное NEPILSONIS .Нацыст подстилочный, иди сапоги НАТОвским свиньям чисти !

Если вы знаете гос язык,историю то чем она вам унизительна.Тот кио это знает давно в е сдал и участвует в выборах и т.д. Ss

уж не Боря Иванов ли! депутат городской дума от партии крысятников? долго в Штатах намерен прятаться?
ты и гражданство купил и белоруссов -избирателей одурачил, за партию Лачплесиса, за мафию и разворовывание Даугавпилса научил голоса отдать, переписанную нациками историю выучил...
что взамен получил?

Я ,,негр,, и не чего менять не буду ,и пошли вы все на хе........

хорошая женщина.,она замужем??????

симпотная баба

А ну как останутся здесь одне неграждане, да как возьмут все скопом рассейское гражданство? Что тогда титульные из-за бугра будут петь??? Так можно и этнической родины лишиться. Вертайтесь взад, да меняйте законы на справедливые, и будет всем сщастье.

А при чем здесь язык?!? У меня 3 категория если что! Я здесь родилась в 1986 году и не гражданка, а кто-то родился в 1994 и гражданин. Может дело в нашем законодательстве? Почему я должна что-то доказывать и проходить эту унизительную процедуру?!? Вы и вправду считаете, что неграждане, это те, кто не владеет гос.языком? барабашка

Неграждане - это те, кто не хочет получать гражданство согласно закону. Некоторые из неграждан считают что им гражданство положено по каким-то им одним известным соображениям. У первых, кстати, больше шансов на гражданство Латвии. Ну вдруг передумают? У вторых нет этих шансов вообще.
Проблема надумана. Через 10-15 лет о ней никто не вспомнит, через 20 лет забудут навеки. Расслабьтесь.

фашизм лечится смертью,а не выбиванием дури! в 45-м не все поняли,напомним! негр

Смерть России? Это не наш лозунг. Это в Тегеране так орут, да и то не все.

Вы еще выплатите компенсацию за дискриминацию неграждан,вот бы с ваших карманов.Человек родился в Латвии,живет всю жизнь и не гражданин.

Какая разница какое гражданство у рабов.

Написать комментарий