Победили сильнейшие

На кортах «Лиелупе» завершился чемпионат Латвии по теннису. Победу на нем одержали сильнейшие участники: Андис Юшка - у мужчин и Ирина Кузьмина.

На мужской национальный чемпионат съехались практически все сильнейшие теннисисты Латвии, и в полуфиналы пробились почти все номера из первой четверки рейтинга: Андис Юшка (1), Денис Павлов (3), Эдгар Клявиньш (4). Не смог попасть в полуфинал лишь Янис Скродерис (2), уступивший в четвертьфинале молодому Эрнесту Гулбису – 3:6, 3:6. Прогресс последнего в этом сезоне очевиден: будучи 15-летним теннисистом (16 лет Эрнесту исполнилось лишь вчера), он на сегодня не только второй в рейтинге Европейской теннисной ассоциации (ЕТА) среди юношей до 16 лет, но и уже квалифицировался в рейтинге АТП . Там он пока за пределами первой тысячи теннисистов, но учитывая его юный возраст, можно сказать, что у сильнейшего на сегодня Андиса Юшки (а Андис старше Эрнеста на 3 года и 3 месяца) растет достойный конкурент. Юшка и Гулбис и встретились в финале чемпионата Латвии после побед в полуфиналах над Эдгаром Клявиньшем – 6:2, 6:2, и Денисом Павловым – 6:3, 7:5, соответственно. На сегодня класс Юшки был явно выше, и в финале он одержал уверенную победу – 6:2, 6:1.

В женской сетке не было двух сильнейших представительниц Латвии по рейтингу ВТА Лиги Декмейере и Анжелы Жгуны. Еще одна латвийская теннисистка из мирового рейтинге Ирина Кузьмина доказала на деле, что из присутствовавших в Юрмале теннисисток она сильнейшая. По ходу турнира она не отдала соперницам ни сета, а в финале без особого напряжения переиграла Катрину Бандере – 6:2, 6:0.

Чемпионат Латвии завершился, но теннисные корты «Лиелупе» не пустуют – на этой неделе там проходит международный теннисный турнир среди юниоров Jurmala Cup. Турнир проходит под эгидой Международной теннисной федерации ( ITF ) и на него съехались теннисисты из 11 стран. А уже на следующей неделе еще один юниорский турнир, также организованный ITF – ТК «Рига-800», пройдет на кортах Межапарка.

31.08.2004, 09:00

chas-daily.com


Темы: , ,
Написать комментарий