В Даугавпилсском театре состоялась премьера спектакля «Юбилей ‘98» 3

7 апреля в Даугавпилсском театре состоялась премьера спектакля на русском языке «Юбилей ‘98» режиссера Паулы Плявниеце. Постановка – своеобразное путешествие во времени: зритель возвращается в 90-ые годы прошлого века и становится свидетелем событий, разворачивающихся в некой семье. Тем, кто жил в Латвии в 90-ые годы, многое в этом спектакле близко и знакомо.

Семья связывает людей невидимыми узами. В повседневных упреках и ссорах иногда кажется, что эти узы ослабевают, но окончательно не рвутся. Но как быть, если кто-то сказал то, что не следовало говорить? Что делать, если раны очень глубоки? Узы могут окончательно порваться или семью всегда будет связывать безусловная любовь? Режиссер Паула Плявниеце отмечает, что в своем спектакле она хотела коснуться этих важных вопросов; также она предлагает задуматься над проблемой – что происходит с людьми, когда тайна многих лет перестает быть тайной.

В основе спектакля «Юбилей ‘98» лежит пьеса молодого драматурга Юстине Клявы. В центре повествования – воспоминания 29-летней Яны, пытающейся воскресить детство и юбилей дедушки, когда ему исполнилось 60 лет. И Яна хочет понять, почему в тот вечер видела дедушку Эдвина последний раз.

В ролях заняты: Милена Рожанская, Вадим Богданов, Елена Нетёсина, Джордж Стил, Михаил Абрамов, Кристине Вейнштейна, Юрий Лосев и Жанна Лубгане. Автор драматургического материала – Юстине Клява, перевод Олега Шапошникова, сценограф и художник по костюмам – Даце Слока, художник по свету – Сергей Васильев.

Спектакль создан при финансовой поддержке Государственного Фонда культурного капитала. 

Следующий спектакль – 12 мая в 18:30.

 Билеты – в кассе Даугавпилсского театра (телефон для справок 654 26520) и в интернете на www.bilesuparadize.lv.

11 апреля, 10:15

пресс-релиз, Gorod.lv



Написать комментарий

Вотка настоящая?

Вотка настоящая?

ВоТка папье-маше.

ВоТка папье-маше. tatu

Это стёб. Я знаю, что воДка.

Написать комментарий