Встреча с Нилом Ушаковым и Андреем Элксниньшем прошла при полном аншлаге 62

Сегодня в конференц-зале отеля Latgola состоялась встреча мэра Риги, председателя правления партии Saskaņas Нила Ушакова и депутата Сейма Андрея Элксниньша с даугавпилчанами.

Несмотря на то, что мероприятие проводилось в выходной день, интерес к нему был большой – свободных мест в зале не было, и немалому числу молодых людей пришлось стоять в течение всего отведенного для встречи времени.

Незадолго до официального начала прибывшие вместе со своими питомцами активисты приюта для бездомных животных «Otra maja» предложили Нилу Ушакову выбрать «друзей» для котов, живущих в Рижской мэрии. Г-н мэр был тронут и пообещал обязательно побывать в гостях у наших защитников животных.

Как признался Нил Ушаков, они приглашали Яниса Лачплесиса принять участие в откровенном разговоре с даугавпилчанами, но мэр ответил отказом. «На то она и власть, чтобы отвечать на все вопросы – удобные и неудобные, - заявил Нил Ушаков. – Например, в Юрмале на точно такую же встречу мэр города посчитал необходимым прийти».

Жителей Даугавпилса интересовало мнение политиков по самым разным вопросам, в том числе касающиеся системы пенсионного обеспечения в Латвии, безработицы, отношений с Евросоюзом, с соседними государствами, положения русского языка в Латвии и политики Центра языка, расследования убийства Григория Немцова, ситуации в Теплосетях и непонятных простому народу кадровых назначениях, перспектив развития Латвии и нашего города.

Особое одобрение присутствующих вызывали примеры того, как Рига расставляет приоритеты и решает проблемы своих жителей.

Каждый может о встрече иметь свое мнение, но то, что Нил Ушаков и Андрей Элксниньш не только серьезные политики, но и руководители с большим потенциалом, ни у кого из присутствующих сомнений не вызвало.


Написать комментарий
Показать предыдущие 42 комм.
Сегодня два лже политика озвучили лже пограмму на 4 года вы прочли? там нет даже намека на конкретные действия, ни одной новой идеи, пустые 25 летние обещания лапша на уши

По крайне мере,эти лжи политики с ваших слов, в таком масштабном обворовывании своих горожан и хамства, неуважение к избирателям, наглом поведении, аморальном,напиваясь в местных кабаках, замечены никогда не были! Скажи мне кто твой друг и скажу кто ты! Если в друзьях Рыбников и прочие аморальные элементы, то горожанам пора давно задуматься! Зная, что город пенсионеров, правильно сделав ставки на них, дав бесплатный проезд в транспорте! Зато на мусоре и тепле, забрал в 2 раза больше!

А там давно пора навести порядки! То что в городе процветает коррупция, даже всюду, на рабочих местах в госсекторе, работают в основном свои люди и удобные! Профессиональные навыки и опыт не в счёт, за очень редким исключением! Хоть один смелый нашелся и пули в спину не боится, как это сделали с Григорием Немцовым!

Мил человек, а что тебе Элксниньш мог сказать, если реально ОТКРЫТЫ ДЕЛА только в Риге - на Ригас Сатиксме, Ригас наму парвалде, Ригас тиргус и т. д. Ты хочешь, чтобы Элксниньш об этом в присутствии Ушакова говорил? В Даугавпилсе идет очередная проверка только по делу о взятке 2009 года (по недавнему доносу самого Элксниньша). Причем там даже фигурантов нет. Кстати, это на заметку баранам из секты нашего "навального", которые уверены, что кого-то Элксниньш "разоблачил". Стучал, бездоказательно обвинял - было. А разоблачить - разоблачилка у него не выросла. Край

Конечно в Риге "реальные дела", а в Даугавпилсе только проверка. В Риге тоже только проверка, а рожи из латгальской партии сидящие в думе 10лет уже порядком надоели, конкурсы для своих, рабочие места для своих. Такого беспредела как в Даугавпилсе, чтоб бывшие убийцы получали подряды на строительство детских площадок ни в одном городе нет.

Каждый может о встрече иметь свое мнение, но то, что Нил Ушаков и Андрей Элксниньш не только серьезные политики, но и руководители с большим потенциалом, ни у кого из присутствующих сомнений не вызвало. ------------------------------- Ну это вы уже загнули! Ушаков-то, может, и серьёзный политик. По крайней мере, на его счету много разных дел совершено. А вот Элксниньш никакой и ничего толкового, кроме подачи жалоб в разные инстанции, до сих пор не сделал. Никак себя не зарекомендовал. А в думу рвётся порядки наводить. Сомневаюсь

давайте закроем прения:

1. Ушаков - политик. умеет говорить в смысле бла - бла - бла и себя показать, преподнести аудитории.
Хозяйственными делами в Риге сам не занимается. Для этого Америкс существует - член другой партии. Сотрудничают , на рижанах дружно наживаются по схемам, единым для всей Латвии

2. Элкснинш - практикующий юрист, депутат Саема, опыта хозяйственной деятельности нет, активен, часто выступает с трибуны Саема, грамотно мыслит и излагает свои мысли
- для Даугавпилса это уже роскошь

3. Лачплесис и его туповатые ставленники не работают в интересах горожан
4. Содержать мафию и затягивать пояса не видим смысла

Задача граждан:
не ожидать 3 июня в качестве стороннего наблюдателя и критика,
а думать как грамотно проголосовать, чтобы выиграть

Списки кандидатов всех партий будут опубликованы уже в середине месяца

Политические трупы, лжецы, ворюги и бездумный планктон не нужны
в городской думе

Отличная .познавательная встреча с будущими крупными политиками Латвийского маштаба ! Прекрасно организованная с минимумом провокаторов ! Партия Сасканя представляет интересы как латышской ,так и русскоязычной части населения и это основа успеха ! ЕСЛИ ТУТ ВЕЛИКОРУССКИЕ ШОВИНИСТЫ ИЛИ РУСОФОБЫ ХОТЯТ НАВЯЗАТЬ СВОИ ВЗГЛЯДЫ ,ТО ИМ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ - СКАТЕРТЬЮ ДОРОЖКА К ТБ ЛННК ИЛИ ПАРТИИ ЖДАНОК И ЗАЯЦЕВА !

A Usakov resil svoim avtoritetom privlec golosa na vyborah v Daugavpilse, no kak vsegda Rizane hotat pod sebja vse sredstva podmat, a cto Daugavpilskim firmam delat, investicij I tak malo v Latgalii. Pust lucse Latgalskaja partija rulit u predprinimatelej I gorozan budet bolse sansov zarabatyvat.

Элксниньш! Я же тебе задавал вопрос "Когда посадят коррупционеров во власти, на которых дела открыты". Ты его замылил на собрании. Если хочешь быть мэром - ответь конкрентно хотя бы в статье, когда будут посажены коррупционные подонки во власти!????? Твой ответ на собрании этом никого не устроил.. Имей мужество - будь мужиком! Ответь на вопрос прямо без увиливаний!!! Нам в городе не нужна очередная юлящая тряпка во власти!! Ветеран СССР

Вам может в городе и не нужна. А вот ему и ЦСу ещё один карманный городишко очень будет кстати. На то он и политик, чтобы ни на один вопрос не давать конкретного ответа. Он художник... плеснул краской на холст, остальное сами додумывайте.

Отличная .познавательная встреча с будущими крупными политиками Латвийского маштаба ! Прекрасно организованная с минимумом провокаторов ! Партия Сасканя представляет интересы как латышской ,так и русскоязычной части населения и это основа успеха ! ЕСЛИ ТУТ ВЕЛИКОРУССКИЕ ШОВИНИСТЫ ИЛИ РУСОФОБЫ ХОТЯТ НАВЯЗАТЬ СВОИ ВЗГЛЯДЫ ,ТО ИМ НЕ ПОЛУЧИТЬСЯ - СКАТЕРТЬЮ ДОРОЖКА К ТБ ЛННК ИЛИ ПАРТИИ ЖДАНОК И ЗАЯЦЕВА ! Беняминьш

А при голосовании за ужесточение требований о государственном языке ЦС чьи интересы представлял в большей мере?

Что сделали с городом Лачплесис и компания(Строде,Видавский,Клещинская,Ширяков,Оглодков,Панкевич)видно на фото,одни пенсионеры.Молодёжь замахалась бороться с этими одними и те же ми рожами,выбираешь других-эти рожи всё равно пролазят,саботажем,подкупом,свалила почти вся молодёжь.Перемен требуют наши сердца!!! адр

На кой молодёжи в выходной день ходить на какие-то там встречи? Вы откуда упали?

ну.обьясните мне-при чем тут Ушаков. и каким боком он относится к Депилсу?

Urodi, i vi ljudi verite etomu bljdstvu, Elksninw koncenej dedil

Пришли на Ушакова поглазеть,но не он в мэры баллотируется.

Марьяна лишний раз попиарилась

ну.обьясните мне-при чем тут Ушаков. и каким боком он относится к Депилсу? злая

А только на Элксниньша пришло бы 2,5 человека.

Latgolys kongress kai regiona puorstuovu sapuļce nabeja unikals nūtykums, ari puorejūs nūvodu latvīši organizēja leidzeigus kongresus, kur lēme par Latvejis nuokūtni. Piecrevoļucejis laika paruodeiba beja vītejūs pošpuorvaļdis instituceju veiduošonuos, kurys guoze varys strukturys Krīvejā. Kongress ir nūzeimeigs pījimtūs lāmumu deļ.

Ģņiluška :)))

Mes, Latgolas latwiši, apsawinodami ar Kurzemes un Wydzemes latwišim, paturēsim sowu pašwaldibu, pylnu tisibu pašnuteikšonas woludas, ticibas, baznicas, skolu un saimestibas, kai ari zemes jautojumā, boznicas dorišonos piwinojut pi Latgolas ari Kurzemes un Wydzemes katolius.

TU TŌRPA GOLVA PAR KŪ PĪMIŅ SYUDA VIDZJAMI - NAV TŌDYS IRAIDA NŪŠĶĒRTŌ NU LATGALYS LELA DAĻA ! IR OTKON JŌOTD'ŪT LATGAĻAI I ABRINI I VIDZEMI ! SLAVA LELAJAI BREIVAJAI LATGAĻAI !

SLAVA LELAJAI BREIVAJAI LATGAĻAI ! Jersikys ceiruļs

Скажу вам что почитал комменты на латгальском языке и как то приятно тепло стало на душе потому что этот язык слышал с детства и рад что он ещё жив и спасибо людям - хранителям своего языка и культуры несмотря ни на что пишите мы вас поймём!

Может Лачплесис и не лучший мэр, но худшего Элксниньша нам на пушечный выстрел не нужно, пусть губу не раскатывает а сидят в своих колхозах и не лезут в нашу процветающую Латгалию!

Может Лачплесис и не лучший мэр, но худшего Элксниньша нам на пушечный выстрел не нужно, пусть губу не раскатывает а сидят в своих колхозах и не лезут в нашу процветающую Латгалию! Южный Картас

Загибающуюся латгалию ты хотел сказать!Где тут процветание?в каком месте?

Написать комментарий