Имант Фрейбергс отказался от аренды земли в Юрмале 1

Имант Фрейбергс, супруг президента Латвии Вайры Вике-Фрейберги сообщил, что не будет заключать договор об аренде земли с Юрмальским самоуправлением. Как ранее сообщалось – это составляет 5884 квадратных метра земли в Дубултах.

Юрис Хлевицкис сообщил, что на участок может претендовать любой человек, однако с учетом поднявшегося ажиотажа вопрос о сдаче в аренду, вероятно, будет решаться после утверждения детальной планировки этой территории.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по заявлению общества за открытость “Делна” начало проверку, чтобы установить, насколько законно Имант Фрейбергс арендовал участок в дюнной зоне.

Фрейбергс сказал, что его решение связано с возникшими у общественности сомнениями по поводу законности договора. БПБК еще не представило своего заключения. Фрейбергс уверен, что сделка была бы законной, а арендная плата – соответствующей стоимости земли, без каких-либо льгот.

Имант Фрейбергс еще не знает, будет ли он и впредь арендовать землю у Юрмальской думы. Несмотря на то, что муж президента отказался от намерения взять участок в аренду, проверка БПБК продолжится.

31.08.2004, 08:44

GOROD.LV


Написать комментарий

...может претендовать любой человек...



Теперь есть прецендент. А до этого никто не мог и помышлять об аренде земли в прибрежной зоне, равносильной приобретению на веки вечные (99 лет = собственность)