Даугавпилс бьет все рекорды: средняя зарплата даже ниже, чем в регионе в целом 24

Молодые люди продолжают покидать Даугавпилс в поисках лучшей жизни и более достойного заработка за границей или, хотя бы, в столице. Помимо того, что актуальной является проблема с безработицей, так еще и зарплаты (в основном минимальные), на которые вынуждены выживать (именно выживать!) даугавпилчане не позволяют вести им достойный и стабильный образ жизни.

Люди просто вынуждены уезжать, разрушая свои семьи, и оставляя детей с бабушками и дедушками.

Согласно статистическим данным, средняя зарплата в Риге составляет 936 евро, в Рижском районе — 865 евро. Средняя зарплата в Курземе — 678 евро, в Лиепае - 679 евро. В Видземе — 649 евро, в Валмиере — 695 евро; в Земгале — 680 евро, в Елгаве — 727 евро.

Очевидно, что во всех крупных региональных городах зарплата выше, чем по региону в целом. Однако в Латгалии все наоборот! Помимо того, что средняя зарплата в регионе ниже, чем еще где-либо по Латвии — 582 евро (почти в два раза ниже рижской), так еще и в Даугавпилсе она ниже, чем в районе — всего 567 евро.

Ситуацию могут изменить только правящие, однако зарплаты чиновников, которые на порядок выше, чем у «простых смертных» их, видимо, удовлетворяют, позволяя закрывать глаза на проблему местных жителей.

29 марта, 10:55

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий
Показать предыдущие 4 комм.

О такой средней заплате в Елгаве, как рапортует статистика, мы можем только мечтать. Вся торговля и малый частный бизнес - минималка, которую в отдельных фирмах еще и не получить: платят частями и с большим опозданием. Жируют в администрации Думы и на руководящих должностях муниципальных предприятий.

О такой средней заплате в Елгаве, как рапортует статистика, мы можем только мечтать. Вся торговля и малый частный бизнес - минималка, которую в отдельных фирмах еще и не получить: платят частями и с большим опозданием. Жируют в администрации Думы и на руководящих должностях муниципальных предприятий. Елгавчанка

Статистика хитрая штука, недавно они открыли свою изюминнку как считаеться средняя, это весь госсектор-чинуши, солдаиы, рвачи, "бедные"учителя", госкомпании и , !!!!!!!внимание!!!! ,,из частного сектора в этот пирог идут только конторы с числом сотрудников от 50 евро, как бы мелкие магазины, диттоновцы убираються из статистики, ловко , да???и всеравно, 560 грязными, а нашим статистикам позавидовал бы Геббельс!!

Статистика хитрая штука, недавно они открыли свою изюминнку как считаеться средняя, это весь госсектор-чинуши, солдаиы, рвачи, "бедные"учителя", госкомпании и , !!!!!!!внимание!!!! ,,из частного сектора в этот пирог идут только конторы с числом сотрудников от 50 евро, как бы мелкие магазины, диттоновцы убираються из статистики, ловко , да???и всеравно, 560 грязными, а нашим статистикам позавидовал бы Геббельс!! Гон

ДЕЛО В ТОМ, КТО НА КОГО УЧИЛСЯ.
ПОЛУЧИТЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И РАБОТАЙТЕ УПРАВЛЕНЦЕМ ИЛИ УЧИТЕЛЕМ. ВРАЧИ ТОЖЕ НЕ БЕДСТВУЮТ.

ДЕЛО В ТОМ, КТО НА КОГО УЧИЛСЯ. ПОЛУЧИТЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И РАБОТАЙТЕ УПРАВЛЕНЦЕМ ИЛИ УЧИТЕЛЕМ. ВРАЧИ ТОЖЕ НЕ БЕДСТВУЮТ.

И с образованием полно безработных и на минималке, а рвачи и учителя жируют с уплаченных населением налогов, иссякнут налоги , иссякнут потоки еврофондов и урежут госпадам зазнавшимся их зряплатки как в 2009,!!

ДЕЛО В ТОМ, КТО НА КОГО УЧИЛСЯ. ПОЛУЧИТЕ ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И РАБОТАЙТЕ УПРАВЛЕНЦЕМ ИЛИ УЧИТЕЛЕМ. ВРАЧИ ТОЖЕ НЕ БЕДСТВУЮТ.

Высшее образование - это не только учителя. Инженеры, бухгалтеры, врачи, юристы, психологи и прочее - во всем мире престижные и хорошо оплачиваемые профессии, кроме нашего вшивого городишки, и его такого же вшивого частного наебизнеса. Наши господа пиздесмены уже не знают как выпендриться - секретаря ищут за 300 евро на руки с высшим образованием. Интересно каким? Высшим секретарским - такое есть?
Заяц -управленец в теплосетях ,что у него высшее образование есть? Да он его так и не получил за 7 лет.
Рижане да, сама с таким столкнулась, зарплаты за ту же работу, что в Риге практически в половину меньше. У столичных жителей такое представление о нас, будто в Даугавпилсе одни голодранцы живут, готовые за тарелку супа работать. Мне одна такая "столичная бизнесменша" проповедовала, что мы должны радоваться, что она вообще здесь свой бизнес открыла и работу нам, тварям неблагодарным дает, а мы еще и зарплату хотим. Правда, фирма ее уже неплатежеспособна,за 1,5 года всего, но она еще парочку однолатовых SIA открыла.

Классовое неравенстао никогда хорошо не кончаеться, например это понимают в германии, дворник на руки 1300 евро, учитель на руки 3000 евро(и овцы целы и волки сыты)!!

И с образованием полно безработных и на минималке, а рвачи и учителя жируют с уплаченных населением налогов, иссякнут налоги , иссякнут потоки еврофондов и урежут госпадам зазнавшимся их зряплатки как в 2009,!! Лот

С высшим образованием не имеют работы лентяи, бухарики и недотыки.

С высшим образованием не имеют работы лентяи, бухарики и недотыки.

Вякнул??Иди получай пирожок от Домбровскиса, только не забудь чем кончали классовые правокаторы в том же 1917 году, бывало что и топили и кожу живьем снимали , а потом в бочку с сельдью, так что подзуживая ты и себе яму копаешь!!

Ну скажем так, в Даугавпилсе после вычета налогов 450еу. За границей после вычета налогов 1500еу минимум. Задача: что делать в Латвии?

Ну скажем так, в Даугавпилсе после вычета налогов 450еу. За границей после вычета налогов 1500еу минимум. Задача: что делать в Латвии? Иван

только дятел может сравнивать зарплаты в разных странах. Нужно сравнивнивать ПОКУПАТЕЛЬСКУЮ СПОСОБНОСТЬ! В западных странах ты может и получаешь 1500, но из них отдаеешь около 1000 на жилье, счета, еду и прочее.

Какие 567-582!!!! Если б зарплаты хотя бы такие были бы!!! 250-300 почти у всех!! Люди бы от счастья плясали бы, получая "среднестатистическую"

240—280на руки

только дятел может сравнивать зарплаты в разных странах. Нужно сравнивнивать ПОКУПАТЕЛЬСКУЮ СПОСОБНОСТЬ! В западных странах ты может и получаешь 1500, но из них отдаеешь около 1000 на жилье, счета, еду и прочее. Влад.

Привет Дятел. Скажу за те места про какие 100% знаю. Германия-работа курьером-минимум 1500еу зарплата-250еу за квартиру-и на еду и жить лучше чем в Латвии 250еу , знаю по себе . 1000еу откладывается. В Англии отлоить денег почти таке выходит в меесяц. Дятел, ответь на вопрос: Что делать (ловить) в Латвии?

Статистика хитрая штука, недавно они открыли свою изюминнку как считаеться средняя, это весь госсектор-чинуши, солдаиы, рвачи, "бедные"учителя", госкомпании и , !!!!!!!внимание!!!! ,,из частного сектора в этот пирог идут только конторы с числом сотрудников от 50 евро, как бы мелкие магазины, диттоновцы убираються из статистики, ловко , да???и всеравно, 560 грязными, а нашим статистикам позавидовал бы Геббельс!! Гон

Вы считаете учителей богачами?

МЫ ЛАТВИЮ ПОДНИМАЕМ С КОЛЕН НАМ ДЕНЬГИ НЕ НАДО .ЛИШЬ БЫ НАШИ СЛУГИ НАРОДНЫЕ ЖИЛИ ХОРОШО .

Все элементарно-правящие сговорились платить в Д-пилсе не больше минимали,вот и все.

И это еще охренительная зарплата 567 (скорее всего до налогов),цифра очень скользкая вдвойне ,вопервых ,средняя( в одном котле с бедным ,,педагогом,, барщевским с всего лишь 7500 в месяц),вовторых, как я понимаю до налогов,значит средняя на руки 420-450 Гон

450 euro ne u vseh estj takaja zarplata , posle uplati nalogov

Итого, в даугавпилсе никогда не было латвийских средних зарплат и не будет, можем не мечтать,а лучше уезжать, а фирмы пусть бомжей за 200 в месяц набирают!

О каких 567 евро вы говорите! А на руки чистыми 320 евро не хотите? Это не на рынке, а работая в фирме.А о 567 или даже 420-450 евро можно только мечтать

Главный вопрос - Что делать?

Написать комментарий