В результате наводнения на Филиппинах погибли 32 человека, выжившие едят крыс

Сильнейшие ливни вызвали на Филиппинских островах обширные наводнения, сели и оползни. Жертвами стихийного бедствия стали уже 32 человека, а до 1 млн жителей северных и центральных провинций были вынуждены покинуть подтопленные дома и временно переселиться в лагеря для беженцев, развернутые филиппинским обществом Красного Креста, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на штаб гражданской обороны.

В поисково-спасательных операциях, начатых еще на минувшей неделе, когда над архипелагом 7 тысяч островов пронеслись сразу два мощных тайфуна “Аэре” и “Чаба”, задействованы подразделения филиппинских вооруженных сил, национальной полиции и многотысячные отряды профессиональных спасателей и добровольцев.

Reuters между тем отмечает, что спасатели не успевают помочь всем, и выжившим часто приходится надеяться только на себя. Лишенные крова филиппинцы, чтобы не умереть от голода, вынуждены охотиться на крыс.

Президент Филиппин Глория Арройо отдала приказ задействовать для помощи населению госслужащих, поскольку в районах, охваченных наводнениями, закрыты все школы, муниципалитеты и другие административные учреждения.

Представитель Красного Креста Тесс Усапдин заявила, что понадобится еще не менее 7 дней для того, чтобы доставить все необходимое, включая медикаменты, одежду и продовольствие, для помощи пострадавшему от стихии населению.

30.08.2004, 12:27

newsru.com


Написать комментарий