Даугавпилс в «пролете»: AirBaltic свяжет Ригу и Лиепаю 28

Латвийская авиакомпания airBaltic с 16 мая 2017 года начинает внутренние полеты, связывающие Ригу и Лиепаю.

Мартин Гаусс, исполнительный директор airBaltic, заявил: "Авиационная отрасль дает до 3% национальной экономики и создает 2% рабочих мест. Для региональной экономики западной Латвии и Литвы наш новый маршрут в Лиепаю очень важен и дополняет существующий маршрут в Палангу. Этот маршрут предоставит новые возможности путешествий между Ригой и Лиепаей, а также предложит удобные стыковки для пассажиров из 60 пунктов назначения airBaltic".

В свою очередь председатель Лиепайской думы Улдис Сескс сообщил: "Уже с начала реконструкции Лиепайского аэропорта возобновление регулярных рейсов из Лиепаи было событием, которого жители города, и особенно предприниматели, очень ждали. Возобновление полетов сделает Лиепаю важным национальным и международным пунктом назначения для путешественников, одновременно способствуя экономическому развитию города, более широким возможностям организации международных конференций, концертов мирового уровня, спортивных мероприятий, развитию медицинского туризма и курортной деятельности и, конечно же, многие смогут вновь открыть Лиепаю как место, где можно жить и работать. До того, как аэропорт был закрыт на реконструкцию, он обслужил почти 45 тыс. пассажиров и 2700 самолетов, но я уверен, что при сегодняшних возможностях в городе в скором времени мы сможем достичь еще более высоких результатов".

AirBaltic будет выполнять на маршруте Рига – Лиепая 3 рейса в неделю. Пассажиры на борту самолета Bombardier Q400 NextGen проведут в пути 40 минут. Цена на билет в одном направлении начинается с 15 евро, включая сборы аэропорта и расходы по сделке.

Тем временем самоуправление Даугавпилса не способно привлечь средства на модернизацию местного аэропорта.


Написать комментарий
Показать предыдущие 8 комм.
Аэропорт в Лоциках модернизируется полным ходом! Раз в 10 лет пилят кусты!!!!!!!!!!!!!!! Eisbrecherfan

Деньги значительно чаще.

А как же наш аэрокосмопорт??? Люди , выходит, зря зряплату получают?!!!

...люди зря... они( так точнее)

Высрал@я тролль? Зомбированному муда@у

Молодец.Нагадил. Подтерся буковкой @.Эколог.

аэропорт в Лиепая, не смешите наши тапочки. я вас умоляю

Первой Строде начала....

Помню как Строде начала........предложила открыть представительство Д-пилса в Брюсселе,чтобы получать еврофонды в перёд Риги.........вооб ще то за такие предложения надо сразу в психушку, а её тут на мэры выдвигают.

аэропорт в Лиепая, не смешите наши тапочки. я вас умоляю упс

полоса-в порядке( фото в инете-есть),рейсы редкие,но есть .Под сезон будут регулярные рейсы-до Паланги,Вентспилса (да и Курземе в целом)-близко.Результаты таковы:в Лиепае-есть,здесь-0.Смех не ясен.

аэропорт в Лиепая, не смешите наши тапочки. я вас умоляю упс

Да авиорейс Рига - Лиепая это анекдот, тут всю Латвию можно на машине обьехать за день.

Да авиорейс Рига - Лиепая это анекдот, тут всю Латвию можно на машине обьехать за день. Пинкертон

Ну какой анекдот? Стокгольм (Хельсинки) -Рига-Лиепая.рейсы -раздельные,час в порту -взлет-пасадка 30 мин- ты в Лиепае.Не для местного пассажира.

Мне на авто за 15 евро туды и обратно хватит, а если попутчика за 10ку то я ещё и в плюсе.
Имхо - аирпорт в мусор

Да авиорейс Рига - Лиепая это анекдот, тут всю Латвию можно на машине обьехать за день. Пинкертон

Вы забыли, в Лиепае военная база НАТО. Поэтому, без аэропорта никак нельзя. Кстати, вспомните, из Риги в Даугавпилс в свое время тоже самолет летал.

Предлагаю ответный ход-Лачплесис назначает заместителя директора аэропорта чтобы усилить наши позиции. Оклад-несколько тысяч как минимум. Вместе они ничего не делают но зато пристроены свои люди-чужаки не пролезут Пиксель

У вас весь ПрибВО ничего не делал (а при ГКЧП некоторые офицеры еще и деньги собирали к Кузьмину делегата отправить ОДНОГО "Все пропало ,Лелик")-более того при выведении войск еще и продали половину имущества- в тех же Лоциках все сооружения были проданы на корню.И не на несколько тысяч.Да и с учебного аэродрома ДВВАИУ в цветмет уехало много больше чем в Ставрополь .Поднимем же за честность?

А что делать в Лиепае ?

Вы забыли, в Лиепае военная база НАТО. Поэтому, без аэропорта никак нельзя. Кстати, вспомните, из Риги в Даугавпилс в свое время тоже самолет летал. Ф.Кастро.

Ну тогда эти рейсы больше натовцам нужны(впрочем как и Ж/Д раилбалтик). А в Ригу летал из Лоциков помню. Тогда правда и Д-пилс и Латвия были другими,Д-пилс был крупный пром.центр

А в Ригу летал из Лоциков помню. Пинкертон

Не из Лоциков, а из Ругелей. Сейчас на месте того аэропорта дома построены.
sociopat-empat.livejournal.com/15055.html

А в Ригу летал из Лоциков помню. Тогда правда и Д-пилс и Латвия были другими,Д-пилс был крупный пром.центр Пинкертон

И цена билетов была приблизительно равна: автобусом и поездом-три рубля, самолетом -5 рублей. И рейс был Ругели-Спилве

Кстати, вспомните, из Риги в Даугавпилс в свое время тоже самолет летал. Ф.Кастро.

Так и в Резекне аэропорт был. А из Д-пилса до Риги - билет 8 рублей стоил. "Кукурузник" Ан-2 летал. 12 пассажиров.

Не из Лоциков, а из Ругелей. Сейчас на месте того аэропорта дома построены. http://sociopat-empat.livejournal.com/15055.html Алексей

Может быть,я тогда был маленький может и Ругели

Этот "чемодан без ручки" под названием "аэропорт" городу всучил Дриксна (помните, как он клялся-божился выкупить землю в Лоциках обратно, если что будет не так) с подачи Строде, которая тогда мэрствовала. Теперь и бросить жалко, и тащить тяжело. А Дриксна не так давно хотел повторить аферу - всучить городу за пол лимона "стадион", красная цена которому 50 тысяч. Когда его в думе послали - ушел в "оппозицию". Бизнес по-Даугавпилсски, мля... Хех

Да, да помню. Тогда у Строде Лачплесис замом был, и в интервью сказал, что эта земля очень пригодиться городу, если не для аэродрома, так для кладбищ, так как мест для захоронения не хватает. Вот он и сделал вместо Даугавпилса одно большое кладбище

время полета очень удобное сделали, нету ни автобуса ни поезда с риги в лиепае на самолете долететь можно, а до даугавпилса последний автобус с риги около 9 вечера, не успел ночуй у лавочке в риге

Написать комментарий