Ученический хор – визитная карточка Даугавпилсской 3-й средней школы 2

Визитной карточкой Даугавпилсской средней школы № 3 всегда был ученический хор. Сегодня же о нем знают не только в Латвии, но и далеко за ее пределами, благодаря успешному выступлению на IV Детско-юношеском хоровом чемпионате мира. Это грандиозное по масштабам мероприятие проходило в Санкт-Петербурге 22-26 февраля. Хор нашей школы под руководством Маруты Величко занял почетное второе место.

Марута очень высоко оценивает способности своих воспитанников. Она считает их целеустремленными, старательными, исполнительными, а самое главное – талантливыми людьми. Они знают нотную грамоту, понимают жесты дирижера.

«С моими ребятами можно горы свернуть!» - сказала учительница в приватной беседе. Чтобы стать участником хора, нужно желание петь.

Требования учительницы к детям просты и понятны: четко выполнять советы и указания, соблюдать дисциплину, уважать поющих рядом с тобой. Ребята понимают своего руководителя с полуслова – отсюда и прекрасные результаты.

И вот – невероятный успех в Санкт-Петербурге! А диплом «За волю к победе» о многом говорит. Солистка хора Виолетта Рыбакова получила высшую награду «Лучший солист чемпионата».

Зрители громкими аплодисментами благодарили наших ребят и Маруту за доставленное удовольствие. Члены жюри отметили высокое мастерство руководителя хора Маруты Величко и ее воспитанников, назвав выступление высоким искусством.

Хочется пожелать Маруте и всем участникам хора дальнейших успехов, вдохновления и творческих открытий.

 

6 марта, 09:25

пресс-релиз, Gorod.lv



Написать комментарий

Браво!!! Молодцы!!!

Браво!!! Молодцы!!! Гордимся

Спасибо за скромность Ж))))))))))))))))

Написать комментарий