Clean R: Перерасчёт вывезенного из города мусора с кубометров в тонны не вели 26

Оператор Clean R после победы в конкурсе вице-мэра Петериса Дзалбе и мэра города Яниса Лачплесиса (Единство/Латгальская партия) на обхозяйствование бытовых отходов с 2014 по 2017 год не проводил перерасчёт вывезенного из города мусора с кубометров в тонны. Об этом стало известно из ответов оператора на запрос депутата Даугавпилсской думы Дмитрия Родионова (Согласие).

"SIA Clean R, участвуя в конкурсе, указала коэффициент 160 килограмм на один кубический метр (160kg/m3), как того требовало объявленная закупка Даугавпилсской городской думой. В связи с тем, что самоуправление и предыдущий оператор не предоставили информацию о фактических коэффициентах ранее, в конкурсе нами предложенный коэффициент (160kg/m3) является лишь предположением и может не соответствовать фактической ситуации", - сообщил оператор. 

При этом, оператор Clean R проинформировал, что фактический перерасчёт вывезенного из Даугавпилса мусора с кубометров в тонны не производился, а самоуправление Даугавпилса последнюю отчётность о вывезенном из самоуправления мусоре за 2014-2016 год запросила лишь в сентябре 2016 года.

Напомним, что портал Gorod.lv ранее сообщал, что счета жителям выставлялись не за вывезенный вес, а за вывезенные кубометры, учет которых Даугавпилсская дума не вела и не контролировала. В результате за 2014, 2015 и 2016 год горожан обманули на 1 миллион 143 тысяч 238 евро 10 центов.

Финансовое предложение "Clean R" предполагало, что один кубометр (1m3) будет равнозначен 160 килограммам бытовых отходов. Абсолютно такой же критерий был установлен и в подписанным мэром города  Янисом Лачплесисом (Единство/Латгальская партия) и "Clean R" договоре, где указано, что за одну тонну уборку мусора плата горожан составит 55,29 евро (с НДС).


Написать комментарий
Показать предыдущие 6 комм.
как это переращета не было???? как это конкурс один а потом работали по другому? НГ

выгодно было незаметить ...

Уже правда достали обсуждать этот мусор ,открываю сайт и бац, все хорошо ,дайте людям работать спокойно. А ЭТУ грязную и не честную политику оставьте.всем хорошего дня. Город

zaminusovali ---ludjam nravitsj v grjazi koviratsja -na zabore napisanno znacit pravda!!!!!!

Фигню пишете .

выражу общее мнение,-
1) все знали что CleanR в городе не просто так, но никто не знал в чем подвох
2) в городе действительно срач
3) частникам стало дешевле, жителям многоквартирных домов - дороже
4) за 3 года Дзалбе против CleanR не составил ни одного протокола за нарушения
5) в Сейме соратники Лачплесиса начали повышать налог на природные ресурсы - в течении следующих 3 лет в 5 раз. бред
6) данные за 2015 и 2016 год CleanR опубликовал только сейчас! вопрос, что делала до этого дума?
7) идёт новый конкурс - который Лачплесис делает также под CleanR!
8) оказывается мы все должны были платить ещё меньше! ауууу! народ!
8) и если вся городская дума, министерства этот вопрос заминали, а элксниньш нашёл, то он герой. остальные просто с откатом сидят в испании
не понятно !

Заманали в натуре ! И где влиятельные Рижские организации ,почему они не спешат вмешаться в этот беспредел ,в эту вакханалию вседозволенности ? долой ЛП !

Наверника и етим организациям свой % досьтается.поетому никто ничего невидит.

А почему ни Дума ни Даутком никак не комментируют ситуацию? Нечего сказать? Почему

А ЗАЧЕМ?

ЗАДРАЛИ МУСОРОМ!
СМЕНИТЕ ПЛАСТИНКУ!

Оленов считает то что ему выгодно , а тут выгодно несчитать -то есть неперерасчитывать , и добрый Санчо Панса = Пантевичь тоже промолчал ! Надо всю цепочку с думы до дворового контейнера непропустив тщательней рассмотреть ! вот так !

Пантевич - ставленик Бояруна. Следовательно Боярун в теме.

Пантевич - ставленик Бояруна. Следовательно Боярун в теме.

при наличии этой проблемы можно было купить электронные весы и регулярно в разных дворах разных районов ,при разной погоде и времени года проводить контрольные взвешивания и на основе их проводить с Цлин Р летучки и встречи . .. разгильдяй и дыпка от бублика этот начальничек ЖКХ ...

Трамп гнида в подезде нассал .

при наличии этой проблемы можно было купить электронные весы и регулярно в разных дворах разных районов ,при разной погоде и времени года проводить контрольные взвешивания и на основе их проводить с Цлин Р летучки и встречи . .. разгильдяй и дыпка от бублика этот начальничек ЖКХ ... виноват Оленов

Вы думаете они ничего не знают? В нашем доме, Clean R забирал полупустые контейнера с мусором, а счета получали как за полные, После перенятия прав управления, добились от ПЖКХ, что сейчас выставляют счета за фактически вывезенный мусор, В результате сейчас плата за вывоз мусора снизилась и составляет у нас менее 1 eur на человека.
Кстати, Пантевич категорически отказался прописать оплату за фактически вывезенный мусор в договоре на обслуживание. Вот и думайте, кто и чьи интересы защищает.

Вы видимо олигарх местный? и зачем Вам работа тогда? если можете закрыть глаза на украденный миллион. так поделилось с горожанами. дворыотремонтируйте НГ

Dzalbe svoj dom otremontiroval.

Конечно не переводили! И молчали... Ну так легче было горожан оббирать. Надеюсь турнут шкеле из города. А нет, так на выборах турнем Петюню. избиратель

Могбы кто нибудь поинтересоватса как в городе работает социальная служба,и сколько дегед уплывает в карманы Яни са и Петериса?!

Комментатары - команда мусорщиков. Дальше хлама не видят. Но политики. Каждый.

Заманали в натуре ! И где влиятельные Рижские организации ,почему они не спешат вмешаться в этот беспредел ,в эту вакханалию вседозволенности ?

Комментатары - команда мусорщиков. Дальше хлама не видят. Но политики. Каждый.

А почему ни Дума ни Даутком никак не комментируют ситуацию? Нечего сказать?

Оленов считает то что ему выгодно , а тут выгодно несчитать -то есть неперерасчитывать , и добрый Санчо Панса = Пантевичь тоже промолчал ! Надо всю цепочку с думы до дворового контейнера непропустив тщательней рассмотреть ! вот так !

Rassmatrivatj nado nachinaja s Lscplesisa i "ekonomusta" Dzalbe. Tam gde pojavljajyrsja potomki roda Lauskisov, vsegda bardak.

Логично
с давних времен расплачиваются литрами а не тоннами

КОСОЛАПОГО на кол вместе С ДЗЫЛБОЙ уродом развели малину в городе

выражу общее мнение,- 1) все знали что CleanR в городе не просто так, но никто не знал в чем подвох 2) в городе действительно срач 3) частникам стало дешевле, жителям многоквартирных домов - дороже 4) за 3 года Дзалбе против CleanR не составил ни одного протокола за нарушения 5) в Сейме соратники Лачплесиса начали повышать налог на природные ресурсы - в течении следующих 3 лет в 5 раз. бред 6) данные за 2015 и 2016 год CleanR опубликовал только сейчас! вопрос, что делала до этого дума? 7) идёт новый конкурс - который Лачплесис делает также под CleanR! 8) оказывается мы все должны были платить ещё меньше! ауууу! народ! 8) и если вся городская дума, министерства этот вопрос заминали, а элксниньш нашёл, то он герой. остальные просто с откатом сидят в испании не понятно ! мнение

По пункту 8. Думаете в Риге ситуация другая и там делают перерасчёты? Цель простая. Сделать Элксниньша героем, чтобы во что бы то ни стало он прошёл в Думу.

Написать комментарий