Житель Южной Кореи проспорил Кока-Коле свои зубы

Житель Южной Кореи проиграл в суде дело против компании Coca-Cola, сообщает United Press International. Ли Чул Хо (Lee Chul-ho) подал иск на небезызвестного производителя газированных напитков, считая, что именно продукция это компании стала причиной потери почти половины его зубов.

Мужчина требовал в качестве компенсации 1 миллион долларов, утверждая, что употребление газировки в течение 30 лет привело к потере 15 зубов.

Ли рассказал, что ежедневно, начиная со школьного возраста, пил от одной до трех бутылок кока-колы. Он неоднократно пытался бросить, но не смог, так как чувствовал к газировке привыкание, сродни наркотическому.

Городской суд Сеула не удовлетворил иск Ли Чул Хо, посчитав компанию Coca-Cola Bottling Co. невиновной в стоматологических проблемах истца. Также суд не поддержал второе требование мужчины – чтобы компания указывала на бутылках и банках со своими напитками информацию о вредности газировки для зубов.

Суд посчитал, что в проблемах мужчины виноват он сам. “Проблемы с зубами были вызваны несоблюдением гигиены полости рта, а также другими различными причинами”, – постановил суд.

Следует отметить, что последние исследования заставляют усомниться в безвредности газированных напитков для зубов.

30.08.2004, 12:09

mednovosti.ru


Темы: ,
Написать комментарий