Прибыль недостаточна: “Daugavpils ūdens” просит у думы 300 000 евро 5

На Финансовом комитете в городской думе депутатами рассмотрен проект решения, предполагающий выделение средств в размере 300 000 евро для увеличения основного капитала SIA Daugavpils ūdens.

Как пояснили в самоуправлении, сумма необходима для строительства нового магистрального водопровода и канализационной сети на некоторых улицах города. Если депутаты поддержат проект решения на заседании думы, средства будут выделены из программы «Расходы на непредвиденные случаи».

Отвечая на вопрос депутата Дмитрия Родионова (Согласие) — почему же средства не были запланированы в бюджете, мэр города Янис Лачплесис сообщил о предыдущей уверенности в том, что доходов предприятия хватит на реализацию планируемых проектов. Однако на деле все оказалось не так.

В письме мэру с просьбой оказать финансовую поддержку SIA Daugavpils ūdens, член правления Г. Колендо отмечает, что в 2016 году прибыль предприятия была вложена в развитие магистральных сетей. При оценке финансовых возможностей был сделан вывод, что предприятие больше не может поддерживать развитие сетей в городе самостоятельно, поэтому в 2017 году они рассчитывают на поддержку от самоуправления.

Примечательно, что необходимость строительства новых сетей и подключения к ним домов за счёт думы появилась именно в год выборов, причём принимая решение экстренно.

2 марта, 15:05

Виктория Панарина, Gorod.lv


Написать комментарий

Вот опять поднимут тариф.

Лачплесис и Колендо просчитались. Единственный путь - срочная реорганизация, а не выпрашивать.

Даугавпилс уденс одной туалетной бумаги для конторы закупает по длине экватора,
в тариф заложены затраты на памперсы для любимых бабушек,
грабят нагло с ПЖКХ каждого горожанина еще и на мифической неучтенке
дотации самоуправления ежегодные, а сегодня - бабло на выборы требуется
на самом деле эту контору РОГА И КОПЫТА давно пора объединить с ПЖКХ,

kā var nepietikt naudas??? Privātmāju īpašnieki maksā divtik lielu maksu - par ūdeni 0,88 un 0.89 par kanalizāciju (kopā EURO 1.77), bet gandrīz katrai privātmājai ir ierīkots dārzs, kuru no pavasara līdz rudenim laista (man papildus dārzam ir arī liels baseins bērniem, kurā es ūdeni mainu ik 3 dienas, laistu savu siltumnīcu, kā arī katru pavasari pagalmā mazgāju grīdas paklājus), bet par kanalizāciju vienalga maksāju -vairāk nekā par pašu ūdeni. Vīrs no pagraba, dārza laistīšanai, speciāli ierīkoja krānu, bet šai trubai skaitītāju "Daugavpils ūdens" likt atsakās, tāda naudiņa viņiem nāk kabatā, grēks atteikties..., i vēl naudas trūkst, kauna nav.

Установленный тариф служит для технического содержания действующей инфраструктуры. Строительство новых сетей возможно из заработаной прибыли предприятия, либо привлечения средств, например из Еврофондов. Следовательно поднимать тариф они (Водокачка) не имеют право. Какие конкретно сети не построены, ведь столько денег вбухано в развитие сетей. То, что Коленда попросил денег у думы, видимо связанно с политической активностью самого Лачплесиса, и для выполнения его желаний перед выборами. Вопрос, а почему в бюджет города не были заложены средства, если они так нужны Водоканалу (Лачплесису).

Написать комментарий