Россия рассматривает возможность снижения стоимости российских виз 2

Ради увеличения въездного туристического потока России необходимо значительно снизить стоимость выдачи российских виз или даже сделать эту услугу бесплатной, заявил глава Ростуризма Олег Сафонов, передает "Интерфакс". Сафонов подтвердил, проект развития въездного туризма внесен Ростуризмом в правительство России.

"Основной упор нужно делать не на безвизовые поездки. В мире растет террористическая угроза, это утопия. Нам нужно упрощать визовые процедуры. В этом направлении мы ведем работу с коллегами из Министерства иностранных дел", - рассказал Сафонов на конференции "Туризм в России". Он подчеркнул, что Россия должна сделать так, чтобы турист выбрал эту страну и приехал туда.

Позднее в беседе с журналистами глава Ростуризма уточнил, что "имеет смысл значительным образом понизить стоимость получения виз".

По словам главы Ростуризма, иностранцы ежегодно привозят в Россию 12 млрд долларов.

Организованные иностранные туристы сейчас платят за российскую визу от 60 до 80 долларов, самостоятельные - от 80 до 100 долларов.

В марте 2016 года глава Ростуризма уже предлагал снизить стоимость разрешения на въезд в страну для зарубежных гостей до 20-30 долларов с целью увеличения потока путешественников.


Написать комментарий

Не ужто в рашке и умные люди есть ? Прям чудеса что прозрели а то все едут в Белорусь а не в рашку !

Не ужто в рашке и умные люди есть ? Прям чудеса что прозрели а то все едут в Белорусь а не в рашку !

Ты себя считаешь конечно "умным". Остальные дураки.

Написать комментарий